Готовясь стать первой в мире страной, полностью легализовавшей розничную продажу марихуаны на своей территории, Уругвай начал составлять список людей, которые желают стать будущими клиентами первых конопляных аптек.

Официально, запись граждан и постоянных жителей страны в список потенциальных потребителей марихуаны началась во вторник. По сути дела, это финальный шаг в затянувшемся на несколько лет процессе легализации.



Закон о полной легализации конопли на территории Уругвая был принят в декабре 2013 года, президентом-социалистом Хосе Мухикой.

Согласно принятому биллю, граждане страны получили право на культивацию растений конопли на дому, для персонального потребления; её производство в товарищеских кооперативах гроверах, а также возможность приобретать её в розницу по субсидированной цене в специальных аптеках. Так или иначе, любое взаимодействие с марихуаной требует у гражданина предварительной регистрации в правительственных базах данных. Через это уже прошли домашние гроверы. Теперь, наконец, настал период регистрации простых потребителей.

С начала июля, люди, чьи имена находятся в базе данных, получат право приобретать рекреационную марихуану в розницу, предъявив документы, подтверждающие личность. Как уже упоминалось, цена на продукт будет субсидирована государством: планируется, что шишки легальной уругвайской конопли будут стоить всего доллар и 30 центов за грамм, то есть, около 36 долларов и 40 центов за унцию.

За один визит в магазин можно будет совершить только одну покупку: пакет в 5 или 10 грамм конопли. Помимо этого, для каждого покупателя имеется отслеживаемый в базе данных «лимит потребления» конопли, не превышающий отметки в 10 грамм шишек в неделю. Вышедшим за пределы данной нормы покупателям будет отказано в продаже до конца недели.

К торжественному открытию рынка, местные гроверы уже подготовили около 400 килограмм шишек. Производством занимается всего две строго регулируемые правительством частные компании. Чиновники сами сомневаются, что столь малое количество продукта сможет удовлетворить нужды 150,000 регулярных потребителей конопли, проживающих в стране.

«У нас далеко не хватает ресурсов, чтобы адекватно ответить спросу на марихуану», говорит на этот счёт Хуан Андрес Робалло, глава национального комитета по регулированию оборота наркотических веществ.

Также, мистер Робалло предположил, что ситуация несколько исправится, после того, как производители смогут активировать свои производственные силы на полную мощность после официального старта розничных продаж. Также он уверил общественность, что продаваемый в аптеках продукт будет в разы превосходить товар подпольных дилеров по качеству и психоактивному эффекту.

«Потенциальным клиентам вообще не стоит сомневаться в качестве продукции, сертифицированной государством. Мы гарантируем чистоту и силу эффекта легальной конопли», добавил Робалло.

Как уже говорилось, у истоков проекта легализации стоял бывший президент Хосе Мухика, некогда революционер и партизан, ставший политиком-социалистом. Несмотря на свой высокий пост, Мухика всегда был простым и скромным человеком, крайне не любившим излишества и особые привилегии должностным лицам. Возможно поэтому, в ходе своей службы на посту президента, Хосе продолжал жить в своей скромной деревенской хижине, ездя на работу в старом «жуке», которым он владеет со студенческих лет, также регулярно отдавая большую часть своей президентской зарплаты в пользу благотворительности.

В частности, бывший президент говорит, что он видит конопляную реформу в качестве альтернативного и более эффективного метода борьбы с чёрным рынком региона, предусматривающим постепенную легализацию и урегулирования конопляной индустрии, а не ведение бесконечной воины с преступниками.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 10


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[27.05.2017] Парагвай: Скандал вокруг сотрудничества полиции с подпольными культиваторами
[27.05.2017] Конопля и психоделики являются самыми безопасными рекреационными веществами
[27.05.2017] США: Губернатор Вермонта наложил вето на проект по легализации
[24.05.2017] Пока реформа буксует: Оффшорные конопляные программы на Карибах
[24.05.2017] США: Штата Калифорния проводит амнистию конопляным нарушителям
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
1704.1gosh
Ух ты, реклама!
Семена Конопли Почтой Наложенным платежом до 20.000 руб.
Последнее видео
Автор: dnk
Попугай
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 20432
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M