В прошедший вторник, нижняя палата парламента штата Вермонт приняла закон о полной легализации марихуаны, с небольшим перевесом голосов депутатов (74 «за» и 71 «против» реформы). Таким образом, идея о конопляной реформы уже нашла поддержку в обеих палатах местного законодательного собрания.

Билль, именуемый Н. 170, был представлен депутатам главой юридического комитета парламента Вермонта, Максин Град, при поддержке других спонсоров, в частности депутатов от демократической партии Чарльза Конквеста и Тома Бурдитта. По тексту проекта, совершеннолетним жителям штата будет позволено свободно потреблять марихуану, хранить её на своей персоне, в количестве, не превышающем одной унции, а также культивировать в домашних условиях, в количестве не более 4 кустов.



Всего неделю назад, аналогичный билль по легализации, также предусматривающий открытие рекреационного рынка, был принят в верхней палате парламента Вермонта. Этот проект, Н.167, находится в рассмотрении с прошлого года, хотя на прошлой неделе, он наконец был принят политиками, после внесения в его текст ряда поправок. Можно предполагать, что этот проект доберётся до нижней палаты парламента только к январю следующего года.

В свою очередь, проект Н.170 уже направляется на дальнейшее рассмотрение к сенаторам. Тут также возникает трудность, поскольку для окончательного подтверждения проекта, документ, доработанный и исправленный в сенате штата, должен быть повторно одобрен в нижней палате собрания, которая уходит в отпуск в следующую субботу. В общем, штату вновь придётся буквально дожидаться реформы.

Последние несколько лет, в штате идёт активны спор о легализации. Хотя штат принял медицинскую реформу, которая со временем расширялась и дорабатывалась с 2004 года, местные политики не проявляют особого рвения в поддержке полной легализации. Хотя в прошедшем январе, бывший губернатор штата, Питер Шумлин, объявил амнистию 192 заключённым, отбывавших в тюрьмах штата наказания за конопляные нарушения, также не раз публично выступая против «Войны с наркотиками», действия местных политиков, в целом, направлены против реформы, а не на её поддержку.

Помимо этого, прогрессивно настроенного Шумлина на губернаторском посту сменил республиканец, Филл Скотт, крайне скептически относящийся к реформе. Он сомневается, что штату необходимо торопиться с полной легализацией, поэтому нельзя исключать, что Скотт использует своё право вето в том случае, если проект по легализации всё же окажется на его столе.

«Мой ответ не изменился со времён службы на посту сенатора. Я поддерживаю декриминализацию персонального потребления, а также использование конопли в качестве медицинского средства. Тем не менее, мне кажется, что наше общество ещё не совсем готов к принятию полной легализации рекреационной марихуаны», говорит он в интервью. «Я не отрицаю возможность проведения полной реформы в будущем. Сейчас, у нас просто не хватает информации о возможных рисках, чтобы утверждать о полной безопасности подобных перемен».

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[22.11.2017] США: Сторонники легализации в Конгрессе обсудили возможность федеральной реформы
[21.11.2017] США: Активисты Мичигана завершили сбор голосов в поддержку петиции
[11.11.2017] Нью-Джерси и Виргиния избрали симпатизирующих легализации губернаторов
[11.11.2017] США: Штат Вермонт рассчитывает на полную легализацию в следующем году
[10.11.2017] США: Политики Мэна планируют отменить губернаторское вето легализации
все новости...
Фото месяца
Автор: Мусёна
1710.Musena.Skunk1
Ух ты, реклама!
В черном-черном городе четыре черных дня чертовские скидки
Последнее видео
Автор: Бабуин
Лампа на COB+CREE 2530
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M