В пятницу, президент Трамп подписал временный бюджет США, который должен поддерживать федеральное правительство страны в рабочем состоянии до конца текущего года. Для этого, президенту пришлось поставить свою подпись под всеми положениями документа, в том числе и тем, что строго запрещает министерству юстиции использовать средства из федерального бюджета для ведения борьбы с легальной марихуаной.

Несмотря на это, президент подписал документ с одной серьёзной оговоркой: он оставил за собой право издать в обход Конгресса и мнения избирателей указ, который позволит ему возобновить «воину с наркотиками» в обход запретов. Данное полномочие, называемое «условием подписания» разрешит консерваторам обойти существующие защиты конопляного рынка, если того захочет президент.



«Раздел «В», секции 537 бюджетного документа говорит, что министерство юстиции не имеет право определять федеральные средства на борьбу с предприятиями, являющимися легальным конопляным бизнесом, согласно местным законам. Я желаю относиться к этому положению с точки зрения моих конституционных обязанностей по защите всех федеральных законов», гласит «условие подписание» обнародованное спустя пару часов после принятия бюджета.

Так или иначе, вновь неприятные новости для американской индустрии, которая всё ещё не может полностью прийти в себя после финансового шока в начале апреля. Тогда администрация и Генеральный Прокурор начали активно обсуждать возможность возобновления «Воины с наркотиками», приписывая к запрещённым препаратам и коноплю, которую мистер Сешшенс сравнил по опасности для человеческого здоровья с героином в одной из своих речей.

С одной стороны, бюджет с защищающим индустрию законом был принят. С другой стороны, администрация приобрела ещё одно орудие, с помощью которого, она потенциально может начать быстро уничтожать легальный конопляный рынок Америки.

Естественно, вряд ли рынок рухнет на следующей неделе: даже люди Трампа видят, как благотворно влияет на региональную экономику легализация. Тем не менее, нельзя игнорировать эти многочисленные предупреждения об истинных планах республиканцев насчёт конопли: уж со слишком большим энтузиазмом они стараются воскресить дух «конопляной истерии».

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[27.05.2017] США: Новый госбюджет Трампа выделит новые средства на «Войну с наркотиками»
[24.05.2017] Трамп похвалил Дутерте за войну с наркотиками
[22.05.2017] США: Парламент Юты отказался поддержать проект медицинской легализации
[21.05.2017] США: В Конгрессе продолжается борьба за билль о федеральной легализации
[18.05.2017] США: Конгресс сопротивляется курсу наркополитики Сешшенса
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
1704.1gosh
Ух ты, реклама!
Хочешь попробовать Амстердам в мае? -15%
Последнее видео
Автор: dnk
Попугай
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 20432
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M