В Пенсильвании, как и во многих других американских штатах, частный бизнес имеет право официально «приютить» себе автодорогу: в обмен на поддержание дороги в целости и чистоте, организация получает право размещать свою спонсорскую рекламу на размещённых на ней дорожных знаках. Именно подобной рекламы на дорогах штата хотели для себя организаторы Конопляного Фестиваля Пенсильвании, когда они изъявили властям своё желание приютить себе шоссе по данной программе. К сожалению, правительство отказало в подобном начинании, сославшись на запрещённый статус марихуаны на федеральном уровне.

Джефф Зик, являющийся организатором фестиваля, говорит журналистам, что сначала чиновники отказывали ему в спонсировании автодороги, ссылаясь на то, что программа касается только коммерческих частных организаций. После того, как Зик доказал, что по факту, его предприятие является частной организацией с коммерческими целями, ему сообщили, что в спонсорстве всё равно будет отказано, из-за того, что активисты будут потреблять марихуану в рекреационных целях, что сейчас запрещено местными законами. Наконец, после дальнейших разбирательств, чиновники просто сказали ему, что спонсорство невозможно, ввиду федерального запрета на культивацию и потребление марихуаны. «Создаётся ощущения, что они просто придумывали свои «правила» и «ограничения» буквально на ходу», говорит Зик.



Джеймс Мэй, представитель из министерства транспорта штата на днях подтвердил СМИ, что запрет на спонсорство шоссе организаторами фестиваля связан с тем, что активисты поддерживают свободное потребление запрещённого на федеральном уровне растения. «Хотя государство признаёт исключения в отношении конопли, производимой для медицинского потребления или отправления религиозных обрядов, в целом, культивация и сбыт марихуаны является федеральным преступлением», заявляет он, обращая внимание на то, что организаторы фестиваля не является медицинской организацией или отдельной церковью. Помимо этого он прямо заявил, что исполнительные власти штата просто не желали, чтобы реклама федерально запрещённого препарата, размещалась на дорожных щитах по всему штату.

В свою очередь, Зик говорит, что он решился на спонсорство шоссе, чтобы показать населению Пенсильвании, что потребители конопли приносят обществу пользу, а не просто курят марихуану дни напролёт «Увидев, что конопляные активисты способны регулярно убирать и чистить крупную автодорогу помог бы нам разрушить негативные стереотипы о потребителях марихуаны», сказал он. Несмотря на отказ министерства транспорта, активисты всё равно выйдут на уборку выбранного шоссе, организовывая это мероприятия на странице в Facebook. В целом, организация Зика поддерживает полную легализацию рекреационной марихуаны. Сам он считает, что Пенсильвания и вся Америка постепенно движется в направлении полной легализации, правда, в довольно неспешном ритме. «Властям не следует так притеснять сторонников легализации и домашних культиваторов. Мы открыты к диалогу о проведении реформы, и мы более не собираемся молчать о наших требованиях», сказал Зик.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[27.05.2017] Парагвай: Скандал вокруг сотрудничества полиции с подпольными культиваторами
[27.05.2017] Конопля и психоделики являются самыми безопасными рекреационными веществами
[27.05.2017] США: Губернатор Вермонта наложил вето на проект по легализации
[24.05.2017] Пока реформа буксует: Оффшорные конопляные программы на Карибах
[24.05.2017] США: Штата Калифорния проводит амнистию конопляным нарушителям
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
1704.1gosh
Ух ты, реклама!
Бонус Blue Cheese Auto от Dinafem
Последнее видео
Автор: dnk
Попугай
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 20432
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M