Росс Пибаглиэйши, известный канадский сноубордист, временно потерявший олимпийскую награду в 1998 году, ввиду обнаружения в его организме следов ТГК, ныне занимающийся медицинской коноплёй, публично выступил в поддержку федеральной реформы, назвав коноплю новым народным продуктом.

«Теперь перемены идут очень быстро», говорит он. «20 лет назад, даже самые оптимистичные любители конопли не могли бы и предположить, что к 2018 году мы достигнем полной реформы».



В 1998 году, на олимпиаде в Японии, Росс выиграл золотую медаль в соревновании по сноубордингу. В результате допинг теста, обнаружившего в его крови метаболиты ТГК, олимпийский комитет изъял у Росса медаль. Позже, награда была возвращена, поскольку в те годы, запрет на потребление марихуаны не входил в правила Олимпиады.

«Путь к легализации был очень необычным. Сейчас кажется, что всё произошло мгновенно, хотя на самом деле это далеко не так. Если так подумать, то мне полжизни пришлось ждать возможности открыть свой собственный конопляный магазин «Золото Росса». Я бы сравнил принятие реформы с принятием сноубординга Олимпийским Комитетом: всё началось с подполья, считаясь «забавой молодых», пока новинку постепенно не примет всё больше людей. Сноубординг теперь мировой спорт. Не удивлюсь, если уже скоро, страны мира будут соревноваться на международном конопляном рынке».



19 лет спустя Олимпиады 1998, Росс живёт в городке Келоуна, занимаясь конопляным бизнесом.

Росс не видит ничего плохого, что конопля будет доступна канадцам с 18 летнего возраста. В то же время, далеко не все эксперты уверены, что марихуана не влияет на развитие и структуру мозга. Профессор Мэттью Хилл, из Университета Калгари, замечает, что учёным изучающим коноплю, мало что известно о влиянии конопли на развивающуюся нервную систему.

«Количество работ на данную тематику, довольно ограничено», говорит он журналистам.



Хилл сам является экспертом по изучению головного мозга. «Имеющиеся материалы не позволяют нам уверенно утверждать, что марихуана безопасна для человеческого организма», утверждает профессор.

Хотя мистер Хилл признаёт известные терапевтические эффекты марихуаны, он замечает, что каннабиноиды также могут влиять на функционирование нервной системы, в том числе и на процессы её развития у несовершеннолетних.

«Я не утверждаю, что марихуана опасна. Я говорю, что мы ещё многого не знаем о её эффектах, поэтому нам следует быть осторожными», утверждает профессор.

«Типичный несовершеннолетний потребитель конопли, также находится в условиях, где на него может влиять множество сторонних факторов: от социального окружения до потребления других психоактивных препаратов. Учитывая все эти эффекты, трудно предполагать, какой эффект на развитие мозга может иметь непосредственно марихуана».

Для прояснения обстановки, Хилл предложил проведение клинических испытаний, которые ранее намерено тормозились властями. Он замечает, что все факты о марихуане следовало прояснить до объявления формальной легализации.



Росс же считает, что легализация идёт своим чередом, следуя мнению конопляного сообщества.

«Конопля становится новой «модной» штукой, вроде хорошего вина», говорит он.

«Многим людям нравится добавлять коноплю себе в пищу или напитки. Будущее конопли заключается в разноплановом потреблении, а не только в курении. Нам уже давно пора вывести это растение из тени».

Источник: cbc.ca
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[19.11.2017] США: Открытие рекреационных магазинов в Сан-Франциско задержится
[19.11.2017] США: Кандидат в губернаторы Висконсина поддерживает полную легализацию
[19.11.2017] Новые детали в деле, «первой смерти от употребления марихуаны»
[18.11.2017] США: Чрезвычайная комиссия по проблеме опиатов против легализации конопли
[18.11.2017] США: Сешшенс признал, что марихуана не является опасным наркотиком
все новости...
Фото месяца
Автор: Мусёна
1710.Musena.Skunk1
Ух ты, реклама!
Хватай удобры X-Grow, Бро!
Последнее видео
Автор: Бабуин
Лампа на COB+CREE 2530
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M