В прошедший понедельник, власти штата Невада успешно покончили с последними юридическими преградами на пути торговли рекреационной марихуаной через существующие медицинские магазины. Поэтому, через два месяца, на территории штата состоится раннее открытие рекреационного рынка конопли.

Налоговая комиссия штата решила разрешить выдачу временных торговых лицензий существующим конопляным магазинам, чтобы позволить им заниматься рекреационным бизнесом, начиная с 1 июля. Временная программа будет работать по тем же правилам, что и медицинский рынок.



Глава комиссии, Деон Контин, сказала, что меры по преждевременному открытию рекреационных продаж пришлось принимать, чтобы штат смог сбалансировать бюджет на текущий год, принятый поддерживающим реформу губернатором Браяном Сандовалом, который вписал в документ 70 миллионов долларов прибыли в форме налогов с конопляного бизнеса.

«Без этих правил, не было бы временной программы распространения конопли. Если бы у нас не было этой программы, к концу года, мы бы остались без средства, прогнозируемых бюджетом губернатора», говорит мисс Контин.

Так или иначе, благодаря принятому в понедельник решению, рекреационный рынок появится в Неваде уже в середине лета, а не в начале нового года.

«Поправка позволившая открыть продажи полезна для всего нашего штата. Она пойдёт на пользу как конопляной индустрии, так и жителям Невады», говорит Армен Еминиджан, владелец конопляного магазина Essence Cannabis. «Невада ещё покажет всей Америки и миру, как следует правильно и быстро проводить конопляную реформу».

По существующему плану, регуляцией деятельности конопляных заведений будут заниматься представители местных, муниципальных властей. Для этого, потенциальным предпринимателям, придётся получить не только деловую лицензию у правительства Невады, но и местное разрешение на открытие магазина.

Официально, процесс выдачи лицензий ещё не стартовал, но должен уже скоро начаться, чтобы успеть к 1 июля. Власти штата не подгоняют муниципальные правительства к строгому открытию рынка в эту дату, но условно, рынок, по крайне мере в округе Кларк, где находится Лас-Вегас, начнёт работать именно с этого числа.

Ранняя легализация коснётся всех уголков Невады, кроме городка Хендерсон, принявшего строгий, 6-месячный мораторий на выдачу новых лицензий на ведение конопляного бизнеса в прошедшем феврале. Таким образом, существующие на его территории 5 медицинских магазинов, смогут приступить к работе на рекреационном рынке только к августу этого года.

Потенциальные трудности:

Далеко не все жители Невады были довольны принятым в понедельник решением: группа продавцов спиртного, желающих получить эксклюзивные права на перевозку конопли между плантациями и магазинами, может попытаться оспорить раннее открытие рынка, чтобы защитить свою монополию.

Эта организация, называемая «Независимыми дистрибьюторами алкоголя», возглавляемая Сэмом МакМулленом, замечает, что принятый в ноябре проект реформы предусматривает получение эксклюзивных прав на перевозку конопли местными лицензированными распространителями спиртного, сроком до 18 месяцев после вступления реформы в силу.

Мисс Контин утверждает, что дистрибьюторы говорят о старой форме проекта легализации. В новой, действительно принятой форме проекта, говорится, что эксклюзивные права на распространение конопли, в период первых 18 месяцев действия легализации, будут иметь не только лицензированные торговцы алкоголем, но и держатели разрешений на ведение медицинского бизнеса. Данная поправка специально была внесена в текст закона, чтобы избежать формирования монополий на местном рынке.

Более того, Контин замечает, что независимые дистрибьюторы больше рискуют своими деньгами, оспаривая решение о ранней легализации. Их бизнес, как и банки или казино, лицензируется на федеральном уровне. Если власти обратят внимание на шумную алкогольную компанию, которая пытается создать монополию на региональном рынке легальной конопли, то она может мгновенно потерять свою лицензию на продажу спиртного.

В свою очередь, мистер МакМаллен отмечает, что он и его партнёры прекрасно осознают риск подобных переговоров, выражая готовность продолжать противостояние до достижения компромисса, который бы устроил их.

На данный момент, представители независимых дистрибьюторов думают обратиться со всем делом по легализации в федеральный суд, чтобы защитить эксклюзивность своей лицензии. Окончательное решение о дальнейших действиях организации будет принято и озвучено общественности к концу недели.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[27.07.2017] США: Санитарный контроль одобрил ямайское лекарство от рака, на основе конопли
[23.07.2017] США: Суд запретил увольнять сотрудников за потребление медицинской конопли
[21.07.2017] Уругвай: Как прошёл долгожданный дебют рынка легальной марихуаны
[19.07.2017] США: Нью-Гэмпшир принял закон о декриминализации марихуаны
[15.07.2017] В Грузии отменили тюремное наказание за посев конопли для личного пользования
все новости...
Фото месяца
Автор: KANANABIC
1706.KANANABIC.WhiteRussian
Ух ты, реклама!
Скидос 10% на классические сидбанки
Последнее видео
Автор: MNOGOLIST
МНОГОЛИСТКА
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 21346
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M