В ноябре прошлого года, несколько американских штатов приняли решение легализовать марихуану. Несмотря на широкую общественную поддержку легализации, реформу не воспринял один из штатов, участвовавших в референдуме: Аризона.

С незначительным перевесом в голосах (52.2% избирателей «против» и 47.8% «за») жители Аризоны отказались от полной легализации. Весь референдум превратился в противостояние кампании активистов с лобби коммерческих интересов противников реформы. Несмотря на своё поражение, люди, стоявшие за «предложением 205» решили вновь поддержать проект по легализации на референдуме 2018 года.



В прошедшую субботу, «Комитет За безопасную легализацию конопли в штате Аризона» объявил о начале сбора петиции в поддержку нового проекта на референдуме в ноябре 2018 года. В этот же день, в столице штата, Фениксе, был организован конопляный марш в поддержку новой кампании.

Активисты уже официально оформили все необходимые для сбора петиции бумаги у секретаря штата. Проект предусматривает полную легализацию хранения, потребления, сбыта и культивации марихуаны, а также предусматривает полную декриминализацию конопляных нарушений. В итоге, комитету предстоит собрать 156,042 подписей до 5 июля следующего года.

На этот раз активисты серьёзнее отнеслись к структуре и языку проекта. Помимо оформления легализации в форме персональной культивации и коммерческого рынка, закон предусматривает полную отмену штрафов за хранение и потребление. Собираемые с частных магазинов налоги будут направлены на финансирование системы общественного образования штата.

В прошлом году, активистам оказала сопротивление коалиция противников, в форме коммерческих и политических организаций, поэтому в 2018 им самим следует привлечь помощь единомышленников. Различным группам активистов следует забыть о распрях и объединиться для достижения реформы. Несомненно, битва за легализацию в следующем году будет не менее напряжённой, чем в прошлом.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[27.07.2017] США: Судебная битва за будущее КБД экстрактов
[27.07.2017] США: Налоги конопляной индустрии Колорадо на службе общества
[27.07.2017] США: Конопляные магазины уменьшают преступность на улицах
[26.07.2017] США: Суд Невады встал на сторону раннего открытия рынка
[26.07.2017] США: Конопляный магазин в Мэне провёл успешный общественный субботник
все новости...
Фото месяца
Автор: KANANABIC
1706.KANANABIC.WhiteRussian
Ух ты, реклама!
Ореховая лавочка Sovoc ждет Тебя
Последнее видео
Автор: MNOGOLIST
МНОГОЛИСТКА
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 21346
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M