Отныне, канадским производителям медицинской марихуаны предстоит тестировать каждую партию своей продукции на чистоту от пестицидов в лаборатории. Таким образом, власти хотят избежать повторения прошлогодних скандалов, вокруг посторонних веществ в коммерческой конопле.

Новое правило было объявлено в пятницу, вместе с результатом первого формального тестирования продукции компании Peace Naturals Project Inc, в ходе которого было выявлено растение, содержащее опасные для человеческого потребления пестициды. Как утверждают представители компании, источник загрязнения был выявлен и устранён. Они утверждают, что загрязнителем являются остатки препарата, используемого для санитарной чистки культивационного помещения.



Также, во вторник, работу своих магазинов прекратила сеть Hydropothecary Corporation из Гатино, после того, как специалисты Минздрава сообщили компании о наличии миклобутанила, опасного пестицида, в листве нескольких продающихся растений.

В общем, в стране действует 43 конопляные компании, получившие лицензию на работу он Минздрава. Своими ресурсами они снабжают нужды около 130,000 канадцев, регулярно покупающих терапевтическую коноплю. Власти уже довольно строго тестируют конопляную продукцию на загрязнители, вроде грибка, болезнетворных бактерий и тяжёлых металлов ещё с начала медицинской легализации. Тем не менее, раньше тесты качества продуктов не включали проверки на потенциально опасные пестициды, что теперь будет исправлено.

Для работы с коноплёй, власти Канады одобряют использование только 17 пестицидов. Минздрав предупреждает, что использование любых иных химикатов, сознательно или непреднамеренно, будет караться по всей строгости закона.

Последний канадский скандал вокруг пестицидов в марихуане начался ещё в прошлом году, всплыв в национальных СМИ около 3-х месяцев назад. Как сообщают газеты, трём лицензированным производителям конопли пришлось отозвать свой продукт из магазинов, поскольку в нём обнаружились высокие концентрации опасных пестицидов, в том числе и уже упомянутый миклобутанил. Группа потребителей, отравившихся загрязненным продуктом, сейчас ведёт суд против компаний нарушителей, желая получить с них компенсацию за халатность.

В частности, миклобутанил, являющийся противогрибковым средством, часто используется подпольными гроверами для быстрого уничтожения спор грибка на растениях. Хотя препарат можно использовать на растениях, потребляемых в пищу, его нельзя использовать вместе коноплёй, поскольку при нагревании, соединения пестициды превращаются в отравляющий газ.

Как утверждают чиновники министерства, в задержанной продукции обнаружился лишь минимальный уровень пестицида, недостаточный для фатального отравления, но вполне способный вызвать серьёзные недуги у потребителя. В результате скандала, начиная с марта, министерство проводит случайные проверки предприятий, производящих коноплю, наконец, решив формально принять поправки в отношении программы тестирования конопляной продукции.

В качестве первой формальной проверки, была тестирована продукция семи национальных магазинов, в результате чего, проблемы с пестицидами обнаружились у фирм Hydropothecary Peace Naturals. Продукция оставшихся компаний, в число которых входят гиганты национальной индустрии Tweed, RedeCan и Tilray, успешно прошла инспекцию.

В частности, в продукте от Peace Naturals, обнаружилось соединение пиперонил бутоксид, в концентрации 0.78 PPM. По словам чиновников. Соединение является не разрешённым к применению с коноплёй активатором пестицидов, усиливающим действие других препаратов. На данный момент, это вещество не одобрено министерством для культивации марихуаны, ввиду отсутствия данных о его эффекте на человеческий организм.

Как сообщает компания Cronos Group, являющаяся прямым владельцем Peace Naturals, бутоксид ранее использовался для очистки культивационных помещений, до того как фирма обновила свой санитарный протокол.

Как сообщают представители Cronos Group, технически, вещество признано безопасным для человека и разрешено к применению в культивации сельхоз культур с точки зрения бюро по регулированию пестицидов. Тем не менее, учёным неизвестно, как вещество ведёт себя при нагревании, поэтому его применение на конопле строго запрещено Минздравом.

По заверениям компании, пестициды использовались для чистки помещений старым менеджментом, который сменился ещё в прошлом сентябре. Поэтому, сотрудники фирмы утверждают, что они вообще не представляют, как более не использующийся химикат мог попасть в растения. Факт в том, что тесты показывают его наличие в продукте.

«Нет доказательств того, что бутоксид, в столь малой концентрации, может вызвать недомогание у человека», гласит пресс-релиз от компании. Несмотря на это, фирма признаёт свою оплошность, обещая отозвать из магазинов всю загрязнённую продукцию.

«Сейчас мы сотрудничаем с экспертами от министерства здравоохранения, чтобы определиться с дальнейшими действиями в отношении этой проблемы», говорит генеральный директор Cronos, Майк Горенштайн.

Hydropothecary также приостановила продажу продукции, чтобы выявить загрязнённые растения.

«Мы хотим выяснить, нет ли больше в продаже загрязнённых растений, а также установить, откуда эти вещества могли попасть в ткани конопли», сообщает фирма на своей странице в интернете.

Источник: ottawasun.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 4


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[19.11.2017] США: Открытие рекреационных магазинов в Сан-Франциско задержится
[19.11.2017] США: Кандидат в губернаторы Висконсина поддерживает полную легализацию
[19.11.2017] Новые детали в деле, «первой смерти от употребления марихуаны»
[18.11.2017] США: Чрезвычайная комиссия по проблеме опиатов против легализации конопли
[18.11.2017] США: Сешшенс признал, что марихуана не является опасным наркотиком
все новости...
Фото месяца
Автор: Мусёна
1710.Musena.Skunk1
Ух ты, реклама!
Семена за спасибо!
Последнее видео
Автор: Бабуин
Лампа на COB+CREE 2530
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M