В прошедшую субботу, жители Нью-Йорка отпраздновали ежегодный день конопляного парада, пройдя с торжественным шествием вдоль Бродвея.

К полудню, на пересечении Юнион Сквер с 32 стрит, уже собралось около 200 активистов с плакатами, готовыми пройти по центру города с шествием в поддержку легализации медицинской и рекреационной марихуаны.



Вдоль маршрута шествия парад гремела рэгги музыка и поднимались клубы дыма. Хотя полиция города всё ещё косо смотрит на открытое потребление марихуаны, несмотря на подвижки штата к полной декриминализации растения, в этот день копы не стали цепляться к курящим активистам, позволив им без проблем завершить своё шествие.

«Это просто курящие коноплю люди, а не преступники. Они мирно отдыхают, никого не трогают и наслаждаются хорошим днём», сказал один из полицейских, сопровождавших парад.

В ответ на столь толерантное отношение к участникам мероприятия, его организатор, Стив Блум, блоггер и владелец сайта CelebStoner.com, выразил полиции свою благодарность за содействие параду.

По пути своего шествия, участники парад распевали песни с призывом отменить криминализацию марихуаны, также размахивая транспарантами с символикой мира и конопли.

27-летний предприниматель Стивен Фан, владеющий магазином одежды из натуральной конопляной ткани, пришёл на праздник вместе со своими друзьями. В ходе интервью, он раскуривал крупный джоинт посреди улицы.



«Я курю для чувства спокойствия и наслаждения. Я замечаю, что марихуана успокаивает симптомы моего расстройства недостатка внимания, то есть конопля помогает мне сосредоточиться», говорит он. «Для того, чтобы собраться с мыслями я всегда предпочту марихуану а не какую либо таблетку с Адералом. Конопля ведь она не просто лекарство, она символ и некий стиль жизни, мировоззрение, которое собирает в одну большую семью самых разных и непохожих друг на друга людей. По-моему, так объединять нас в любви и понимании может только марихуана, что само по себе прекрасно».

В марширующей толпе активистов можно было увидеть, как тут и там зажигаются новые папиросы или раздаются «волшебные» печенья.

Также журналисты поговорили с активистом Томом Хинденом, явившемся на праздник в костюме полностью состоящим из листьев конопли и пастором Церкви Исцеления из Род-Айленда, Анной Армстронг, стартовавшей шествие церемонией освещения парад с помощью конопляных масел.

Сама мисс Армстронг описывает свою любовь к конопле «божественным даром, позволяющим мне испытывать искреннюю любовь и сострадание к каждому живому существу на свете».



Стоит отметить, что помимо свободного курения и громкой рэгги музыки, на параде присутствовал 52 футовый надувной джоинт, в прошлом году засветившийся на параде в Филадельфии.

Организатор марша, Дана Бил, проводящий мероприятие с начала 70-х годов, надеется, что уже скоро, Нью-Йорк присоединиться к Колорадо и Калифорнии в полной легализации конопли.

«Марихуана уже стала легальной во многих частях страны, что только увеличивает общую поддержку в пользу федеральной реформы. Мы желаем заменить алкоголь и табак безопасной и нетоксичной для нервных клеток мозга марихуаной. Насколько мне известно, за всю историю потребления конопли человечеством, никто и нигде не умирал от отравления коноплёй», говорит пожилой активист. «Мы даже ещё не начали изучать реальный потенциал абсолютной легализации. Мне кажется, что мы можем опробовать в действии системы реформы, даже более либеральные, чем те, что действуют в Колорадо. Будущее лежит за законами, которые вообще не будут как либо ограничивать распространение марихуаны».

Помимо этого, мистер Бил призвал активистов к борьбе с негативными стереотипами в отношении потребителей конопли, замечая, что подобные образы в общественном сознании тормозят процесс нормализации марихуаны. «Эти стереотипы оскорбляют всё наше сообщество, выставляя нас рассеянными тугодумами и недотёпами. К сожалении, они продолжают держаться в общественном сознании, несмотря на то, что эти образы также реалистичны, как утверждение, что каждый человек пьющий пиво или вино, является конченым алкоголиком», заявляет Бил.

Источник: nypost.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[21.05.2017] США: Суд, что определит судьбу реформы в резервациях
[16.05.2017] Великобритания: Либерал демократы поддержат полную легализацию на выборах
[16.05.2017] Израиль: Новый закон разрешил употребление конопли в общественных местах
[12.05.2017] Мальта: Островная страна обсуждает возможность легализации
[10.05.2017] США: В Нью-Йорке прошёл ежегодный конопляный парад
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
1704.1gosh
Ух ты, реклама!
Хочешь попробовать Амстердам в мае? -15%
Последнее видео
Автор: dnk
Попугай
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 20432
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M