Вооружённые силы Канады, при поддержке государственного министерства по делам ветеранов, обсуждают возможность проведения первого в стране клинического испытания конопли в терапии симптомов посттравматического расстройства личности.

Брифинг, написанный ещё в октябре прошлого года старшим психиатром министерства ветеранов, уже предлагал армии протокол для проведения испытания. Тогда министерству не удалось найти средства и персонал для проведения эксперимента.



Согласно запросу о свободе информации, структуры вооружённых сил сообщают СМИ, что на данный момент, государство занимается доработкой проекта клинического испытания, а также поиском средств на его проведение. По словам правительства «исследовательская программа по терапии ПТР сейчас находится на ранних стадиях разработки».

На данный момент, министерство по делам ветеранов, предоставляет каждому своему пациенту доступ к трём граммам медицинской конопли в день, для лечения различных хронических заболеваний. Некоторые ветераны, неофициально используют эту коноплю в терапии симптомов ПТР. Количество доступной ветераном по государственной субсидии конопли было уменьшено с 10 граммов в день до всего трёх грамм прошлой осенью, когда генеральный аудитор страны признал прежний лимит необоснованным, призвав власти уменьшить его, чтобы предотвратить злоупотребление бесплатной марихуаной.

В то же время, государственный аудитор должен был заметить, что в стране стремительно растёт количество ветеранов, потребляющих коноплю: в конце 2013 года, в стране проживало 112 ветеранов, регулярно получавших коноплю; к концу 2015 года, их было уже 1,320 человек.

Представитель министерства ветеранов говорит, что лимит в три грамма на субсидированную коноплю останется в силе, пока власти, наконец, не подтвердят или опровергнут эффективности марихуаны в терапии ПТР.

Помимо этого точно неизвестно, насколько скоро стартуют испытания, кто их будет проводить и какая сумма уйдёт на их проведение.

Хотя министерство ветеранов уже предоставляет своим пациентам доступ к конопле, в то время как сами потребители подтверждают эффективность марихуаны в терапии ПТР, государство не может разрешить её широкое применение в терапии недуга, пока у чиновников не будет результатов клинического исследования, подтверждающего безопасность растения для здоровья человека.

Зак Уолш является профессором в Университете Британской Колумбии, непосредственно занимающимся изучением применения марихуаны в терапии ПТР в частном проекте университета.

По его мнению, клинические испытания раз и навсегда подтвердят эффективность конопли в терапии ПТР, что уже в принципе широко известно, благодаря многочисленным персональным отзывам потребителей растения по всему миру.

«Я понимаю, что точность данных необычайно важна для безопасности в медицине, но мне кажется, что чиновники и врачи министерства ветеранов просто не прислушиваются к тому, что о потреблении конопли им говорят их же пациенты», говорит он.

Университет Британской Колумбии проводит своё собственное испытание конопли в терапии ПТР, в партнёрстве с Tilray, одним из крупнейших производителей легальной медицинской конопли в стране. В рандомизированном тесте будут принимать участие 42 человека, которых разделят на несколько групп для теста эффекта разных смесей конопли и его сравнения с плацебо в контрольной группе.

Конечные результаты этого частного испытания станут известны только через полтора года, как минимум. По этой причине Уолш не отрицает, что его команду вполне могут обогнать другие испытатели, изучающие свойства конопли.

Источник: cbc.ca
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "медицина"
[06.07.2017] Скосили траву
[02.07.2017] Исследование: Марихуана в терапии болезни Альцгеймера
[11.06.2017] Израиль: Частная компания желает доказать эффективность конопли в терапии рака
[03.06.2017] Марихуана в терапии ПТР: Легализация лекарства в Колорадо
[03.06.2017] Исследование: Конопля может являться средством против симптомов шизофрении
все новости...
Фото месяца
Автор: KANANABIC
1706.KANANABIC.WhiteRussian
Ух ты, реклама!
Скидос 10% на классические сидбанки
Последнее видео
Автор: MNOGOLIST
МНОГОЛИСТКА
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 21346
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M