Уже несколько лет, лейбористское правительство острова Мальта, небольшой европейской страны, находящейся к югу от Италии, обсуждает возможность полной легализации марихуаны. Хотя растение всё ещё запрещено местными законами, его потребление уже было декриминализовано. Теперь, премьер министр Джозеф Мускат, желает сделать следующий шаг на встречу реформе, проведя то, что он называет политикой «нормализации» рекреационной конопли на острове. На данный момент, он обсуждает возможность проведения подобного курса политики с национальными министерствами.

Нормализация» конопли:



На данный момент, на Мальте разрешается культивировать один куст конопли, а также хранить небольшое количество готовой к употреблению марихуаны на дому, естественно, только для персонального потребления. Опрос общественного мнения, проведённый в 2014 году, показал, что 9 из 10 жителей острова посчитали заключение простых потребителей конопли под стражу напрасной тратой времени и ресурсов системы юстиции. Также, этот опрос показал, что около половины жителей острова поддерживают принятие закона о декриминализации конопли.

Премьер Мускат имеет сомнения насчёт конопляной реформы, но он готов рассматривать её, раз этого желают жители страны. В недавнем интервью на местном телевидении, он пообещал серьёзно заняться проведением легализации, в случае повторного переизбрания на пост премьера в этом году. «Я, конечно, беспокоюсь о том, как конопля влияет на умственное развитие потребителей, в частности несовершеннолетних, которых следует полностью оградить от марихуаны. С другой стороны, я осознаю, что нелегальный статус растения делает его ценным источником прибыли для преступников с чёрного рынка».

Мальта поддерживает реформу:

Как и замечал в интервью премьер, основной интерес реформы, в глазах лейбористской партии Мальты, кроется в переводе ныне нелегального рынка на законную основу, что отнимет прибыльный бизнес у контрабандистов и направит деньги с продажи марихуаны на финансирование различных социальных проектов.

Националистическая и Демократическая партии также готовы присоединиться к дискуссии о конопляной реформе. Таким образом, получается, что все три крупные партии острова, серьёзно рассматривают возможность скорой легализации. Не исключено, что каждая партия видит будущую систему по своему, вдохновляясь примером разнообразных заграничных систем регулирования.

«Нам следует присмотреться к моделям легализации Канады и Португалии. Если вы спросите меня, что я лично думаю о марихуане, то, как отец, я скажу, что я беспокоюсь о том, что мои дети будут иметь легальный доступ к конопле. Конечно, хотя легализация представляет собой риск повышения уровня потребления марихуаны среди населения, она также позволит правительству формально контролировать и регулировать рынок, позволяя нам модулировать проблемное потребление», сказал премьер в интервью.

По его мнению, если марихуана станет обыденным явлением на Мальте, то в обществе исчезнет некое напряжение, существующее между молодёжью и местной полицией. «Хотя у нас принята декриминализация, бывают случаи, что полиция превышает свои полномочия в отношении курильщиков конопли. Если растение станет полностью легальным и обыденным элементом жизни острова, то мы перестанем сталкиваться с подобными инцидентами».

Неотвратимая перемена:

Несмотря на поддержку большой части населения страны и трёх основных политических партий страны, около 14% жителей Мальты всё ещё твёрдо убеждены, что конопля не менее опасна для здоровья человека, чем тяжёлые наркотики, вроде героина или кокаина. Во главе оппозиции реформе находится министр финансов Мальты, Тонио Фенеч.

«Легализация не поможет нам побороть контрабандистов. Напротив, подобная реформа позволит преступникам законно травить наших детей и разрушать будущее нашего острова. Премьер Мускат, одумайтесь и не позвольте наркодилерам добраться до нашей молодёжи», заявляет он.

Так или иначе, около 70% местного населения, в возрастной категории «моложе 35 лет», поддерживают полную реформу, скорее всего, благодаря известиям о её успехах в Америке. Нельзя исключать, что к концу года, маленькая островная страна примет реформу, по модели Канадской системы, либо пойдёт по пути тотальной декриминализации, принятой в Португалии.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[27.07.2017] США: Санитарный контроль одобрил ямайское лекарство от рака, на основе конопли
[23.07.2017] США: Суд запретил увольнять сотрудников за потребление медицинской конопли
[21.07.2017] Уругвай: Как прошёл долгожданный дебют рынка легальной марихуаны
[19.07.2017] США: Нью-Гэмпшир принял закон о декриминализации марихуаны
[15.07.2017] В Грузии отменили тюремное наказание за посев конопли для личного пользования
все новости...
Фото месяца
Автор: KANANABIC
1706.KANANABIC.WhiteRussian
Ух ты, реклама!
Семена Конопли Почтой Наложенным платежом до 20.000 руб.
Последнее видео
Автор: MNOGOLIST
МНОГОЛИСТКА
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 21346
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M