С недавних пор, принятие микродоз психоделиков стало достаточно модным явлением в странах запада. Потребители крошечных доз ЛСД утверждают, что в небольших количествах, вещество не вызывает галлюцинации, только значительно увеличивая тонус и концентрацию мыслей. Некоторые люди вовсе рассматривают микродозы ЛСД в качестве потенциально лекарства в терапии биполярного расстройства личности.

Формально, учёные не особенно досконально изучали данную практику… По крайней мере до прошедшей пятницы.



Официально, испытания эффективности микродоз ЛСД в качестве терапевтического средства начались в Великобритании, 12 мая.

В эксперименте будет участвовать 20 добровольцев, которым выдадут либо 10 долю стандартной рекреационной дозы ЛСД, либо плацебо, чтобы замерить и сравнить успехи участников в прохождении разных тестов на внимательность, реакцию и память.

В ходе испытаний, учёные будут внимательно следить за мозговой деятельностью добровольцев, с помощью магнитно-резонансной томографии и магнитной энцефалографии. В ходе прохождения тестов, вроде Висконсинского теста по сортировке карт, машины будут постоянно регистрировать нервную активность в мозгах участников.

Согласно заявлениям фонда Бекли, предоставившего ресурсы для проведения эксперимента, также добровольцам предстоит сыграть в древнекитайскую игру Го с компьютером. Как объясняют учёные, матч между машиной и человеком необходим, чтобы установить, действительно ли ЛСД в малых дозах улучшает у человека творческое и абстрактное мышление, а также способность к распознанию естественных последовательностей и узоров.

Эксперимент будет рандомизированным и слепым, означая, что одна из групп участников получит плацебо, а не ЛСД. Несмотря на то, что в эксперименте участвует только крайне малая доза вещества, всё же трудно представить, как эффект столь мощного психоделика можно перепутать с плацебо.

Во главе проекта стоит Аманда Филдинг, основатели и генеральный директор фонда Бекли. Журналисты называют мисс Филдинг «человеком, воскресившим научное изучение психоделиков» обращая внимание на влияние её работ на наблюдаемое сегодня «возрождение» испытаний различных психоактивных субстанций.

«Уже десятилетиями, мы отмечаем анекдотичные истории о том, как микродозы улучшают тонус, самочувствие, а также умственную концентрацию и творческие способности человека», гласит обращение мисс Филдинг, размещённое на сайте фонда. «У нас появилась возможность впервые испытать эффективность микродоз ЛСД в лабораторных условиях, что позволит нам, наконец, определиться, были ли эти рассказы правдой или вымыслом».

Уже более 10 лет, фонд Бекли занимается изучением человеческого сознания, исследуя при этом различные формы его изменения. За годы работы, исследователи фонда изучили психоактивные эффекты многих веществ, в том числе и конопли, помимо этого также изучив механизмы работы медитации и сна. Основной целью фонда является доказательство терапевтической эффективности ныне строго запрещённых психоактивных субстанций.

«Текущая политика строгой криминализации психоделиков свело их изучение на ноль по всему миру. Крупные фармацевтические компании и государственные медики не могут изучать ЛСД, ввиду его запрещённого статуса, поэтому, современные исследования приходится проводить при участии частных инвестиций различных институтов и филантропов», заявляет сайт фонда.

Помимо этого, в начале недели фонд также объявил кампанию по сбору пожертвований, в пользу проведения дальнейших испытаний психоделиков и их влияния на когнитивные способности мозга.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 3


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[27.07.2017] США: Судебная битва за будущее КБД экстрактов
[27.07.2017] США: Налоги конопляной индустрии Колорадо на службе общества
[27.07.2017] США: Конопляные магазины уменьшают преступность на улицах
[26.07.2017] США: Суд Невады встал на сторону раннего открытия рынка
[26.07.2017] США: Конопляный магазин в Мэне провёл успешный общественный субботник
все новости...
Фото месяца
Автор: KANANABIC
1706.KANANABIC.WhiteRussian
Ух ты, реклама!
Семена Конопли Почтой Наложенным платежом до 20.000 руб.
Последнее видео
Автор: MNOGOLIST
МНОГОЛИСТКА
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 21346
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M