На днях, Генеральный Прокурор США, Джефф Сешшенс, официально отменил действие принятого в 2013 году его предшественником указа, запрещавшего федеральным прокурорам применять минимальные сроки заключения в отношении мелких нарушителей, виновных исключительно в хранении наркотиков. Отныне, прокуроры смогут невозбранно преследовать максимальную меру наказания в суде для мелких нарушителей, что технически, возвращает страну в 80-е, эру тотальной и беспардонной «воины с наркотиками».

Как сообщает журнал Politico, Сешшенс направил прокурорам по всей стране письмо с указанием преследовать маскимально строгие меры наказания для любых нарушителей криминализации наркотиков, в том числе и для потребителей уже легальной на региональном уровне конопли.



Так или иначе, действия Генерального Прокурора, которого с начала его работы на посту всё конопляное общество считает «бюрократическим тираном», не особенно удивило общественность. Как и все члены действующей администрации, прокурор никак не аргументировал свои действия, кроме стандартных фраз об «угрозе картелей» и ссылок на президента Трампа, обещавшего строго подойти к борьбе с якобы растущей в стране преступностью.

«Согласно ключевому принципу работы прокурора, мы должны расследовать каждый случай серьёзного нарушения федеральных законов», говорит Сешшенс в письме, направленным его подчинённым. «Новый курс политики в отношении нарушений, связанных с наркотиками, подтверждает нашу ответственность в защите буквы федеральных законов США. Мы будем бороться с наркотической угрозой в рамках действующих законов и с согласия американского Конгресса».

В общем говоря, несмотря на все разговоры о законе, политика Сешшенса идёт в разрез с куда более прогрессивным курсом, по которому страна шла прошедшие 8 лет. В эпоху Обамы, власти делали упор на реабилитацию осуждённых преступников, а также на минимизацию арестов и отправления в федеральные тюрьмы мелких нарушителей. Сешшенс же явно желает поднять уровень арестов, поскольку администрация Трампа имеет очевидные финансовые интересы в индустрии частных тюрем, которая вполне довольна возвращением к обязательному заключению нарушителей.

Естественно, решение Сешшенса было раскритиковано многими юридическим экспертами.

«Политика выдачи минимальных сроков каждому мелкому нарушителю, в особенности, потребителям наркотических веществ, является не продуктивным курсом политики, саботирующим общественную безопасность и увеличивающим нагрузку на систему юстиции», заявил журналистам Бретт Толлман, некогда занимавший пост федерального прокурора Юты в эпоху президента Буша Младшего. «Десятилетия практических испытаний данной политики привели только к усугублению проблем с преступностью и наркозависимостью. Вместо того, чтобы арестовывать потребителей наркотиков, мы должны предоставить им возможность к реабилитации и исправлению. Внимание же прокуроров и полиции должно быть сосредоточено на борьбе с насильственными преступлениями».

Сешшенс не желает реабилитировать арестантов, ему куда важнее показатели статистики арестов. Так или иначе, учитывая его недавние публичные выступления на тему героиновой проблемы США, нельзя исключать, что основным упором новой «воины с наркотиками» станут уличные опиаты, а не конопля. С другой стороны, в существующем кризисе прокурор винит не фармацевтические компании, годами заполнявшими рынок опасными лекарствами, а сторонников наркореформ, скорее всего обращаясь к движению в поддержку легализации конопли.

Несмотря на идущую по стране уже несколько лет реформу, действующий президент сделал всё возможное, чтобы федеральная прокуратура имела все возможности развязать воину с легальным конопляным рынком. Естественно, прокурор Сешшенс следует негласным указаниям своего босса, намереваясь арестовать столько людей, сколько сможет.

Если ранее предположения о возобновлении «воины с наркотиками» в США были просто гипотезами, теперь все факты явно указывают нам, что новая эра гонений и криминализации может быть уже не за горами.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[27.05.2017] Парагвай: Скандал вокруг сотрудничества полиции с подпольными культиваторами
[27.05.2017] Конопля и психоделики являются самыми безопасными рекреационными веществами
[27.05.2017] США: Губернатор Вермонта наложил вето на проект по легализации
[24.05.2017] Пока реформа буксует: Оффшорные конопляные программы на Карибах
[24.05.2017] США: Штата Калифорния проводит амнистию конопляным нарушителям
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
1704.1gosh
Ух ты, реклама!
Мы дарим скидку в 10  % на все упаковки по 10 орехов
Последнее видео
Автор: dnk
Попугай
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 20432
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M