Израиль уже долгие годы является мировым лидером в сфере изучения терапевтической марихуаны, имеющим развёрнутую систему распространения легальной конопли среди тяжело больных граждан. Отныне, отношение властей Израиля к конопле стало ещё более прогрессивным, поскольку государство не будет препятствовать гражданам в потреблении медицинской марихуаны в общественных местах.

Как сообщает газета Haaretz, новые директивы закона о легализации вступили в силу уже в начале недели: теперь, местные потребители могут законно испарять конопляные масла в общественных местах.



Закон касается исключительно применения испарителей: хотя принятые ещё в марте поправки делают вэйпинг конопли законным занятием, непосредственно курение марихуаны в общественном месте всё ещё является нарушением. С другой стороны, та же поправка сняла с потребления марихуаны все уголовные санкции, поэтому, задержание за общественное курение обойдётся нарушителю лишь в небольшой штраф или вовсе словесное предупреждение.

Ещё недавно, участники медицинской программы могли употреблять своё лекарство исключительно на территории своего частного жилища. Даже транспортировка легально купленной конопли на своей персоне могла вызвать вопросы со стороны полиции. По причине строгости законов, многим потребителям пришлось отказываться от своего лекарства на время отпусков, не говоря уже о трудностях, через которые пришлось пройти клиентам медицинской программы, которым необходимо было сменить адрес проживания. Теперь же древняя система замещена декриминализацией, что вполне устраивает и чиновников и самих потребителей.

«Огромная бюрократическая система, созданная нами вокруг медицинского рынка, только усложняла его работу», говорит министр здравоохранения Израиля, Юваль Ландшафт.

Конечно, существуют и исключения для декриминализации: любая форма потребления конопли всё также запрещена на территории школ, аэропортов, а также нескольких других категорий объектов. Тем не менее, 30,000 зарегистрированных потребителей марихуаны больше не придётся скрываться со своим лекарством дома.

В то время как США и многие другие страны мира рассматривают коноплю в качестве наркотического вещества, несмотря на идущий процесс легализации, Израиль полностью воспринял растение в качестве лекарства, о чём, собственно, с нескрываемой гордостью говорят чиновники местного Минздрава.

«Новые правила являются частью плана по формальному признанию конопли в качестве лекарственного, а не наркотического препарата», говорит Ландшафт. «От свободного доступа и возможности потребления конопли выиграют многие люди, для чего, собственно, и проводились реформы».

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 8


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[22.11.2017] Канада: Власти Квебека объявили свои планы по региональной легализации
[21.11.2017] Греция: Легализация медицинской марихуаны для стимуляции экономики
[11.11.2017] Учёные Калифорнии и Колорадо составят генетическую карту технической конопли
[08.11.2017] Белиз: Правительство декриминализовало хранение конопли
[03.11.2017] Польша: Парламент страны принял билль о легализации медицинской марихуаны
все новости...
Фото месяца
Автор: Мусёна
1710.Musena.Skunk1
Ух ты, реклама!
Ореховая лавочка Sovoc
Последнее видео
Автор: Бабуин
Лампа на COB+CREE 2530
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M