В конце прошлой недели, британская партия либерал демократов пообещала внести вопрос полной легализации марихуаны в свой официальный предвыборный манифест.

Глава партии, Тим Фэррон, подтвердил на BuzzFeed, что либералы желают легализовать и урегулировать розничную продажу марихуаны на территории Великобритании, собирая с легальной индустрии налоги для финансирования социальных программ.



Впервые легализация конопли была одобрена руководством партии ещё на конференции в Йорке, прошедшей в марте.

Новый кандидат от партии на избрание в парламент, Джулиан Хупперт, подтверждает информацию о включении легализации в платформу либерал демократов, утверждая, что текст самого манифеста конопляной реформы будет представлен общественности к концу недели.

Как утверждает Хупперт, закон мало чем будет отличаться от систем, успешно действующих в США. По его словам, в документе будут находиться положения, легализующие потребление марихуаны для совершеннолетних лиц (с 18 лет и старше), а также строго регулирующие качество и чистоту продукта, перед его поступлением на прилавки магазинов. Сам продукт будет распространяться через частные, но строго регулируемые государством, розничные магазины.

Как предполагают аналитики партии, новый курс политики в отношении марихуаны помог бы стране получать до миллиарда фунтов прибыли в год, что очень бы помогло стране закрыть дыры в бюджетах медицинской и тюремной системы Британии. Помимо этого, система легального рынка полностью отнимет коноплю, как источник дохода, у местных преступников, также значительно упростив нуждающимся гражданам доступ к терапевтической марихуане.

«Система криминализации наносит непоправимый вред здоровью и психике миллионам жителей Британии», сказал Хупперт журналистам. «Помимо вполне очевидных последствий ареста, обыкновенным потребителям часто угрожают сами подпольные дилеры, распространяющие продукт низкого качества, содержащий множество неизвестных и опасных примесей».

«Так или иначе, старый курс политики предусматривал арест огромного количества людей и их содержание в заключении, за счёт государства, за проступок, который в принципе не мог привести к серьёзным жертвам», продолжил рассуждать Хупперт. «Сейчас, проводя массовые аресты потребителей и культиваторов конопли, государство только ухудшает обстановку, превращая совершивших небольшой проступок граждан в осуждённых преступников, которым больше ничего не остаётся, кроме как работать на чёрный рынок. Нам следует раз и навсегда разорвать этот порочный круг».

По словам представителей партии, регулированием рынка будет заниматься новое государственное бюро, в полномочия которого также войдёт контроль уровня ТГК в продающейся на рынке продукции. Да, несмотря на столь открытую поддержку реформы, либералы решили перестраховаться, введя ограничения на допустимую к продаже коноплю.

«Проще говоря, в конопле имеется два психоактивных соединения», объясняет Хупперт в интервью. «Одно из них производит эффект интоксикации, опьяняя мозг, в то время как второе соединение, напротив, стимулирует его работу и защищает его ткани от разрушения. До сих пор, преступники специально выводили сорта марихуаны с высокой концентрацией пьянящего соединения, ТГК, не обращая внимание, что его высокая концентрация может быть опасна для психики их клиентов. Поэтому, мы планируем несколько ограничить допустимую в легальном продукте концентрацию ТГК. Подобное решение можно описать по аналогии с рынком спиртного: в напитке может находиться любой возможный градус алкоголя, но власти специально ограничивают крепость спиртного, чтобы избежать несчастных случаев и отравлений».

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[23.08.2017] Белиз: Правительство рассматривает билль о декриминализации марихуаны
[20.08.2017] США: Санитарная служба признала терапевтический эффект КБД
[18.08.2017] США: Власти Невады открыли рекреационный рынок для свободной торговли
[11.08.2017] Мальта: Власти легализовали синтетические конопляные масла
[07.08.2017] Марихуана повышает стрессоустойчивость, подтвердили учёные
все новости...
Фото месяца
Автор: сумасшедший
1707.sumashedshy.WindowPlant
Ух ты, реклама!
https://genplan.ws/news/a_ty_uzhe_sdelal_zakaz_v_genplane_/?utm_source=o
Последнее видео
Автор: дубрик
Фото Август глазами Дубрика)
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M