Dutch Bulk - лучшая генетика по сдержанным ценам!
Участвуй в «Ню ОЛК 2017», а GreenyLine подарит приз

Среди всех англоязычных стран, Великобритания имеет самые строгие законы в отношении хранения и потребления конопли. Каким-то образом, Британия смогла обогнать даже США в градусе строгости криминализации.

Медицинская марихуана находится в крайне странном положении в стране: хотя изучение и терапия с применением конопляных масел является технически законной, за рецепты отвечает не Минздрав и врачи, а чиновники из министерства внутренних дел, крайне строго регулирующие доступ к лекарству. Таким образом, доступ к медицинской конопле в Британии проще получить подопытной мыши, чем хронически больному налогоплательщику.



Как и в США, в стране существует политическое и идеологическое деление между консерваторами и прогрессивными элементами общества. Однако, британские консерваторы, находящиеся у власти, совершенно согласны с официальной оппозицией в одной вещи: конопля это опасный наркотик, который должен оставаться под строгим запретом.

В то время как социалисты говорят о необходимости дальнейшего изучения свойств конопли до её легализации, консерваторы, во главе с Премьером Терезой Мэй, стараются нагнетать вокруг растения истерию в духе «конопляного безумия», скорее всего чтобы отвлечь внимание общественности от трудностей связанных с Brexit.

В прошедший понедельник, госпожа премьер выступила с интервью в прямом эфире, транслировавшимся в сети FaceBook. В ходе интервью, мисс Мэй был задан один из 40,000 вопросов, направленных в студию зрителями. В частности, к премьеру обратилась женщина, страдающая от серьёзного панического расстройства, утверждающая, что в терапии её болезни помогает только медицинская марихуана. В ответ на вопрос о том, почему терапевтическая марихуана ещё не легализована в стране, премьер заявила, что она не собирается рассматривать легализацию конопли в принципе, приписывая растению массу несуществующих побочных эффектов.

В отличие от Трампа, который хотя бы признал некие медицинские эффекты марихуаны, в частности её эффективность в борьбе со старческим слабоумием, Мэй заявила, что растение конопли вообще не имеет медицинских свойств. Более того, премьер утверждала, что потребление конопли разрушает психику человека, доводя его до самоубийства.

«В моём избирательном округе живёт замечательная женщина, Элизабет Бёртон Филлипс, являющаяся главой общественной организации DrugFAM, помогающей семьям жертв наркотиков», сказала Мэй. «Один из её сыновей пристрастился к курению марихуаны ещё в школьном возрасте. Позже он перешёл на потребление других наркотиков, вроде героина, в итоге закончив свою жизнь самоубийством, разрушившим семью мисс Филлипс».

В общем говоря, мы имеем дело со стандартной, но почему то ещё действующей на людей пропагандой об опасности марихуаны: тут есть все «типичные симптомы», от схождения с ума до верной смерти от ужасной «марихуаны». В основном, местная пропаганда не нападает на коноплю как таковую, предпочитая выделять в отдельную «опасную» категорию сортовую марихуану, именуемую в британской прессе под термином «Сканк». Судя по газетам, «сканк», имеющий куда более высокую концентрацию ТГК, чем дикая конопля, и является тем самым наркотиком, сводящим молодёжь с ума и заставляющим их употреблять героин.

Также противники реформы любят использовать против конопли последствия её криминализации, например, обвиняя растение и его потребителей в «аморальности», поскольку подпольные гроверы используют эмигрантов-невольников на своих плантациях.

При всём этом, мисс Мэй удобно проигнорировала тот факт, что большая часть населения страны (включая и избирателей её округа), поддерживают полную легализацию марихуаны. Обращая внимание на общественное отношение, к данным реалиям адаптировалась уже даже полиция, старающаяся не совершать арестов простых потребителей по своему собственному усмотрению.

В общем говоря, власти Британии всегда очень косо смотрели на марихуану и её потребление. Высочайший градус «конопляной истерии» был достигнут в 80-е годы, когда премьер Маргарет Тэтчер назвала коноплю «угрозой общественному порядку и здоровью Британии», выделив в группу проблемного населения всех британцев африканского происхождения, утверждая, что «темнокожие матери сами приучают своих детей к наркотику, едва ли не с пелёнок».

Конечно, далеко не все британские политики рассматривают коноплю в качестве угрозы обществу: речь идёт о либерал-демократах, которые недавно внесли план по полной легализации конопли в официальную платформу своей партии.

8 Июня, в стране состоятся парламентские выборы. Если либерал-демократы смогут собрать достаточное количество голосов, чтобы набрать вес в парламенте, есть вероятность, что курс страны в отношении легализации радикально изменится. К сожалению, вероятность их победы на выборах довольно мала, так что британцам остаётся только уповать на то, чтобы социалисты, являющиеся официальной оппозицией консерваторов, наконец-то сами осознали пользу конопляной реформы и внесли её в свою платформу.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[20.09.2017] США: Конгресс может полностью легализовать техническую коноплю к концу года
[20.09.2017] Канада: Колледж в Онтарио начнёт преподавать курсы культивации конопли
[19.09.2017] США: Верховный Суд Невады будет решать судьбу рынка региона
[19.09.2017] Округ Калифорнии желает объявить чрезвычайное положение, для борьбы с гроверами
[19.09.2017] МВД отчиталось о ликвидации крупнейшего российского интернет-магазина наркотиков RAMP
все новости...
Фото месяца
Автор: lablanca
lablanca.Dedoverde Haze Auto
Ух ты, реклама!
Подарок от всех бед в честь наших двух лет!
Последнее видео
Автор: дубрик
Фото Август глазами Дубрика)
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M