Несмотря на то, что последний проект по легализации марихуаны был отвергнут в парламенте штата ещё в апреле, демократы из Коннектикута продолжают поддерживать идею реформы, видя её в качестве реального способа решения бюджетных проблем штата.

Согласно газете Connecticut Mirror, местные политики решили провести реформу, включив условие о легализации конопли в новый бюджет штата. В частности, легализация розничной продажи конопли рассматривается демократами в качестве инструмента, способного разрешить проблему с 5 миллиардным дефицитом в казне Коннектикута.



Конечно, реформа не сможет помочь местным властям найти необходимую сумму, однако в случае легализации конопли к концу года, в следующем году, бюджет штата мог бы пополниться на сумму от 60 до 180 миллионов долларов, собранных в налогах и пошлинах с легальной конопляной индустрии. Говоря конкретнее, демократы предлагают снимать 25% налог с розничной продажи конопли. Таким образом, даже в случае медленного старта программы, штат сможет получить с рынка прибыль, как минимум на миллион долларов.

Несмотря на то, что власти многих штатов уже рассматривают легализацию конопли в качестве способа решения финансовых проблем, до сих пор рекреационная реформа вершилась благодаря действиям активистов, собиравших общественные референдумы, а не депутатам, обычно противостоящим прогрессу легализации. Так или иначе, всё бывает в первый раз, поэтому нельзя исключать, что уже к концу года, Коннектикут станет первым американским штатом, принявшим конопляную реформу благодаря действиям политиков, а не активистов.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[20.07.2018] США: Губернатор Гавайев применил вето в отношении билля по расширению терапевтической реформы
[11.07.2018] США: Парламент штата Мэн отменил губернаторское вето в отношении закона о расширении медицинской легализации
[10.07.2018] Решение бюджетных проблем: Основная причина, почему конопляная индустрия разрастётся по всей территории США
[09.07.2018] США: Губернатор штата Нью-Йорк объявил прессе о своей поддержке дальнейших конопляных реформ
[06.07.2018] США: Сенат принял закон о защите права ветеранов на употребление конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1806.EXEAll
Ух ты, реклама!
Think Different 3+3
Последнее видео
Автор: KANANABIC
Power Plant 21-07-2018
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 22683
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
M