Хотя в 2014 году, Виргинским Островам всё же не получилось принять реформу по декриминализации конопли, маленький, подконтрольный правительству США регион в Карибском море теперь готов принять медицинскую легализацию растения, причём до конца текущего года.

На днях, автор старого проекта по декриминализации, сенатор по имени Позитив Нельсон, сообщил местной прессе, что он уже готов представить парламенту островов готовый проект по медицинской реформе.



Сам политик уверен, что ввиду недавних открытий, подтверждающих терапевтическую эффективность марихуаны, жители и чиновники островов с энтузиазмом примут конопляную реформу.

«Нам уже доступно довольно много информации, подтверждающей медицинские свойства растения марихуаны. Законодательному собранию следует обратить своё внимание на эти научные данные, когда мы будем обсуждать детали нового билля», говорит сенатор.

Если сенатору Нельсону удастся убедить его коллег в парламенте поддержать проект, то уже к концу года, медицинская марихуана станет легальной на Виргинских Островах.

Идею сенатора поддерживает губернатор островов, Кеннет Мапп, предлагающий создание модели регулирования и налогообложения нового конопляного рынка. По словам губернатора, он встанет на сторону сенатора, если тот предоставит законодательному собранию подробный план по урегулированию индустрии.

Несмотря на растущую угрозу со стороны Министерства Юстиции США, сенатор Нельсон не особенно беспокоится об угрозах Генерального Прокурора Сешшенса.

«В отношении политики легализации, Америка не сможет позволить себе сделать шаг назад», считает сенатор. «Мистер Сешшенс может говорить что угодно, факт в том, что в конопляной индустрии теперь вертятся миллионы долларов, а мы живём в самой капиталистической стране мира. Что бы не говорили республиканцы и действующая администрация, они очень любят деньги, поэтому, несмотря на свою риторику о «традиционных ценностях» и «общественной морали», они не смогут пройти мимо подобной горы денег из-за какого-то принципа. Несмотря на весь поднимаемый шум, Трамп не рискнёт разрушать столь прибыльное дело. По правде, этого ему не позволят сделать сами жители страны, которые поддерживают идею легализации куда сильнее, чем его правление».

Говоря об общественной поддержке: опрос общественного мнения в прошлом году показал, что большая часть жителей островов поддерживает полную легализацию культивации, продажи и потребления марихуаны.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[11.12.2017] США: Власти продлят действие акта Рорабейкер-Блюмено
[11.12.2017] США: Власти Лос-Анджелеса приняли новый кодекс по регулированию рынка конопли
[11.12.2017] Албания: Правительство объявляет воину крупным производителям конопли
[06.12.2017] США: Министр здравоохранения поддерживает конопляные исследования
[06.12.2017] США: Армия начнёт принимать в свои ряды потребителей марихуаны
все новости...
Фото месяца
Автор: тт79
1711.tt79
Ух ты, реклама!
Semena RASTUT !
Последнее видео
Автор: Robotex3
Вернулся из командировки
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M