Dutch-Seeds - семена со скидками!
Участвуй в «Ню ОЛК 2017», а Крымские семечки подарят приз

Если в прошедшую пятницу, Генеральный Прокурор Джефф Сешшенс ожидал от Конгресса аплодисментов, после того как он восстановил обязательное заключение для мелких конопляных нарушителей, то он глубоко ошибся: в начале недели, многие политики из обеих американских партий озвучили своё недовольство действиями прокурора, заметив, что предлагаемый им курс идёт в разрез с парадигмой «нового подхода к преступности», установленной ещё администрацией Обамы. Говоря подробнее, прошлый президент предпринял меры, чтобы ограничить число арестов мелких нарушителей и сосредоточить внимание полиции на решении серьёзных преступлений. В частности, он отменил принудительное заключение для людей, пойманных за потреблением или хранением запрещенных веществ, меру наказания, которую сейчас пытается вернуть Сешшенс.

Изданная в конце прошлой недели директива Генерального Прокурора предельно проста: применять к подсудимым самые серьёзные обвинения и стараться отправить их в тюрьму хотя бы на минимальный срок.



Глава либертарианцев, сенатор Рэнд Пол из Кентукки, стал первым членом Конгресса, выступившим с открытым протестом действий Генерального Прокурора.

«Обязательные минимальные сроки заключения издавна используются для притеснения и изоляции национальных меньшинств», замечает сенатор. «Генеральный Прокурор Сешшенс предлагает нам вернуться к данному курсу работы системы юстиции, несмотря на то, что она явно усугубит неравенство и несправедливость в нашем обществе. Если мистер Сешшенс считает, что мы сможем решить проблему опиатной эпидемии просто бросив каждого потребителя за решётку, то он глубоко заблуждается. Вместо применения подобного варварства к потребителям наркотиков, им следует предоставить доступ к терапии и реабилитации в общество».

В целом, партия Демократов крайне негативно отзывается о решении Сешшенса. В частности, сенатор Дик Дарбин, представляющий штата Иллинойс, утверждает, что возвращение к старому курсу политики обернётся только затратой огромных средств на работу систему юстиции и разрушением несчётного числа жизней американских граждан.

«Неудивительно, что Генеральный Прокурор объявил свой план реформ в тот же день, когда президент уволил директора ФБР. Если бы внимание прессы было сосредоточено на предложенном им проекте, критики бы растерзали его глупую задумку на куски», заявляет сенатор. Напомним, что президент Трамп уволил некогда подсобившего ему на выборах главу ФБР, Джеймса Коми, поскольку тот «непрофессионально относится к своей работе» и «часто рисуется на занимаемой должности». По версии журналистов, Коми, продолжавший заниматься расследованием о связях президента с русским правительством, был отстранён именно из-за своей работы и отказа закрыть расследование.

Естественно, политики выразили своё недовольство с помощью социальных сетей, оставляя гневные призывы в Twitter и снимая ролики, высмеивающие позицию Сешшенса. Мимо подобного балагана не смог пройти и бывший Генеральный Прокурор США Эрик Холдер, автор «Меморандума Коула», сделавшего региональную легализацию реальностью. «Объявленный Генеральным Прокурором курс на «бескомпромиссную борьбу с преступностью» является идеологически мотивированной глупостью, призванной продемонстрировать, что администрация выполняет некую полезную для общества работу. Он явно не думал о реальных последствиях подобной политики для миллионов простых американцев», заявляет Ходер.

Лишь немногие политики согласились с предложенной реформой, например сенатор от Арканзаса, Том Коттон: он довольно вяло похвалил действия Сешшенса, заявив, что «правосудие наконец-то встало на стороне жертв, а не преступников».

Источник: leafly.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[20.09.2017] В Госдуме предложили лечить наркоманов охотой и рыбалкой в Сибири
[18.09.2017] США: Сан-Диего легализовал культивацию и обработку марихуаны на своей территории
[18.09.2017] США: Губернатор Невады изъявил сомнения о создании зон для курения конопли
[18.09.2017] США: Республиканцы выступили с новым биллем о защите конопляных исследований
[08.09.2017] США: Конгресс отказался от продления защиты медицинского рынка
все новости...
Фото месяца
Автор: lablanca
lablanca.Dedoverde Haze Auto
Ух ты, реклама!
Ореховая лавочка Sovoc ждет Тебя
Последнее видео
Автор: дубрик
Фото Август глазами Дубрика)
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M