На днях, агенты АБН при поддержке полиции Колорадо, закрыли крупную подпольную плантацию конопли, занимавшуюся производством продукта на экспорт за пределы штата. В прошлом году, местный спецназ уже проводи рейд на подобное предприятие, находившееся на частной собственности некого Майкла Стоунхауза. Тогда властям удалось обнаружить контрабандную продукцию на сумму в 5 миллионов долларов. В прошлом марте, мистеру Стоунхаузу, а также 5 его подельникам был вынесен обвинительный приговор в подпольном производстве и распространении марихуаны в особо крупных размерах.

Расследование против Стоунхауза началось ещё в августе прошлого года, когда местная полиция заподозрила, что фермер может скрывать плантацию марихуаны на своём участке, пряча растения в парниках с томатами. Задержанный фермер пытался объяснить плантацию наличием у него медицинской лицензии на культивацию растений, что тем не менее не оправдало присутствие на его участке столь большого числа растений. «Организация Стоунхауза, как и другие подобные дилеры, скрывают свой бизнес за официальными разрешениями. Однако он не смог утаить того факта, что на территории фермы было обнаружено куда больше растений, чем позволено культивировать согласно законам штата», говорит на этот счёт Пол Роач, директор отделения АБН по штату Колорадо.



Естественно, как показывает очередное обнаружение подпольной плантации, данный вид бизнеса продолжает процветать в разных уголках штата. Например, в 2015 году, местные власти смогли обнаружить и закрыть 394 нелегальные плантации, занимавшиеся экспортом марихуаны в другие американские штаты, где легализация ещё не наступила. Согласно докладу за прошлый год, количество задержаний подпольных гроверов контрабандистов продолжает расти. Как подозревают эксперты АБН, большая часть подпольных гроверов является жителями других штатов, специально приехавших в Колорадо для организации конопляного производства. Подобные организованные банды контрабандистов производят марихуану в Колорадо, позже переправляя её своим знакомым дилерам в своём родном штате.

Джеймс Гёте, глава региональной службы по регулированию оборота марихуаны, замечает, что подобные организации контрабандистов трудно вычленять из общего числа легальных гроверов, поскольку они работают в серой зоне существующей системы регулирования рынка. «Технически, они бы не нарушали закон, оставаясь в пределах установленных лимитов на культивацию. Но подобным предприятиям всегда следует поддерживать спрос клиентов, поэтому они со временем и выдают себя, начиная культивировать огромные поля нелегальных растений», говорит мистер Гёте журналистам. К сожалению, нежелание федерального правительства и властей отдельных регионов рассматривать возможность полной легализации создаёт для подобного серого бизнеса довольно просторный и прибыльный рынок. По данным экспертов криминалистов, продукт из Колорадо уже заменил по всей стране коноплю, привозимую из Мексики. Производители ценят в серых растениях простоту их культивации и существующее легальное прикрытие, в то время как их клиентам в штатах поддерживающих криминализацию, нравится низкая цена и высокое качество продукции.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[16.06.2018] США: Опрос Гэллуп показал, что большинство американцев считает курение конопли «морально допустимым» занятием
[10.06.2018] США: Старт работы системы распространения медицинской конопли в Огайо откладывается
[08.06.2018] Дания: Власти Копенгагена продолжают оказывать давление на дилеров из Христиании
[08.06.2018] США: Мэрия Денвера отозвала деловую лицензию у конопляного СПА-салона
[07.06.2018] Можно ли «напечатать» коноплю на 3D принтере?
все новости...
Фото месяца
Автор: Мимо
1805.Мимо
Ух ты, реклама!
Think Different 3+3
Последнее видео
Автор: GNOM83
Котейка 2
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M