Поскольку в прошедший четверг, парламент штата Нью-Гэмпшир принял решение о декриминализации марихуаны на его территории, можно ожидать, что уже в скором времени реформа вступит в силу. Для официального старта декриминализации, проекту не хватает только подписи губернатора, Криса Суннуну.

В начале месяца, господин губернатор выразил свою поддержку проекту декриминализации, пообещав поставить подпись, когда готовый и одобренный парламентом документ окажется на его столе. Пока что, мистер Сунунну не торопится подписывать готовый проект, также не торопясь применить вето в его отношении.



«Штату Нью-Гэмпшир давно было пора присоединиться к его соседям по региону в деле проведения конопляной реформы», сообщают журналистам представители местного отделения Союза Правозащитников, призывающие губернатора быстрее поставить свою подпись на билль.

Поддержанный обеими партиями проект предлагает заменить существующие наказания за хранение небольших количеств марихуаны (в пределах трёх четвертей унции) на выплату штрафа, на сумму в 100 долларов. Регулярные задержания всё ещё могут стать поводом для помещения под стражу. Несовершеннолетние нарушители, в свою очередь, будут отправлены судом в реабилитационные программы для молодёжи.

Изначально разрешённый лимит хранения конопли должен был составлять унцию, но ввиду оппозиции в сенате штата, его пришлось понизить до трёх четвертей унции.

«Штат Нью-Гэмпшир остался последним регионом Новой Англии, где совершеннолетний гражданин, никогда не совершавший никаких нарушений, может быть назван преступником и отправлен под стражу за хранение растения, являющегося легальным в других частях страны», говорит Эрик Альтери, региональный представитель NORML по Нью-Гэмпширу. «Мы призываем губернатора и членов его администрации помочь нам исправить данную досадную несправедливость».

Сам губернатор на днях заявил прессе, что он планирует поставить свою подпись на билль в течение следующих двух недель.

Помимо этого, парламент также продолжает рассматривать проект, предлагающий полностью легализовать и урегулировать сбыт марихуаны на территории штата.

Так или иначе, Нью-Гэмпшир входит в число 29 американских штатов, позволяющих терапевтическое применение марихуаны. Напомним, что на данный момент, полная легализация рекреационной и медицинской конопли действует только на территории 8 штатов и федерального округа Колумбия.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[11.08.2017] США: Сешшенс готовится внести поправки в меморандум Коула
[11.08.2017] США: Фаворит на выборах губернатора Виргинии поддерживает декриминализацию
[11.08.2017] США: Региональные депутаты поддерживают идею федеральной декриминализации
[07.08.2017] США: Сторонник плана по легализации желает стать губернатором Флориды
[07.08.2017] США: Сенатор предложил Конгрессу новый билль по полной декриминализации
все новости...
Фото месяца
Автор: сумасшедший
1707.sumashedshy.WindowPlant
Ух ты, реклама!
Заказ без регистрации!
Последнее видео
Автор: MNOGOLIST
МНОГОЛИСТКА
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M