В начале недели, парламент штата Калифорния одобрил принятие билля, запрещающего местным правоохранительным структурам оказывать поддержку агентам федерального правительства в случаях преследования легального конопляного бизнеса. Билль был принят с незначительным перевесом в голосах депутатов, 41 «за» и 32 «против». Теперь, он отправится на дальнейшее рассмотрение и доработку в сенат штата, после чего он окажется на столе у губернатора.

Спонсор проекта, депутат Реджи Джонс-Сойер, призывает своих коллег не медлить с принятием проекта, поскольку угроза федеральной облавы на легальные рынки растёт с каждым месяцем, если судить по действиям президента и его Генерального Прокурора. «Проект АВ 1578 поможет нам организовать оборону регионального рынка, в том случае, если федералы всё же решатся провести облаву против легальной конопли», говорит он журналистам.



Естественно, против проекта выступили местные республиканцы, посчитав, что билль призванный защитить легальный бизнес, неким образом, помешает местной полиции проводить с федеральными агентами операции против нелегальных гроверов. «Нельзя принимать билль, который помешает местным правоохранительным органам пользоваться поддержкой федеральных служб безопасности», утверждает депутат Джеймс Галлахер, один из противников проекта. «Это очень вредоносный для нашего штата билль».

Несмотря на заверения противников реформы, документ ясно позволяет федералам сотрудничать с местной полицией, в делах касающихся борьбы с нелегальными дилерами и производителями марихуаны. Сам Джонс-Сойер заметил журналистам, что несмотря на реформу, подпольный каннабизнес никуда не исчез из Калифорнии: по его словам, в одном Лос-Анджелесе до сих пор может существовать около 1,400 нелегальных дилеров марихуаны.

Так или иначе, данный билль является своеобразным дополнением к закону о полной легализации, принятому в прошлом ноябре. Согласно ему, конопляный бизнес может законно работать на территории штата, получив лицензию от уполномоченного бюро. Полученные с конопляных налогов деньги будут направлены на финансирование местной инфраструктуры, социальных программ, а также правоохранительных служб.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[22.06.2017] США: Белый Дом возобновит интервенцию в центральной Америке
[21.06.2017] США: Минюст предупреждает о возможных переменах в политике в отношении конопли
[20.06.2017] США: Конгрессу представили дополненный акт о защите легализации
[16.06.2017] Сешшенс призвал Конгресс устранить федеральную защиту медицинской легализации
[15.06.2017] Северная Корея: Деннис Родман вновь посетит страну, при спонсорстве Pot Coin
все новости...
Фото месяца
Автор: Мусёна
1705.Mussena
Ух ты, реклама!
Семена Конопли Почтой Наложенным платежом до 20.000 руб.
Последнее видео
Автор: oblachko
сено для ЭМ настойки
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 20795
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M