Humboldts Seeds в магазине Dutch-Seeds.pw
Голосуй в «Ню ОЛК 2017», приз от PapaSeeds ждет обладателя

В некоторых регионах, стандартным методом потребления конопли является курение папиросы, наполовину состоящей из табака. По мнению сторонников подобной техники курения, табак усиливает эффект конопли, также помогая самокрутке быстрее гореть. Новое исследование, проведённое командой из Университета Лондона, утверждает, что на самом деле, подобная смесь не имеет такого психоактивного эффекта, при этом обладая иным, неожиданным свойством.

Как сообщает работа, опубликованная в журнале Терапевтической Психологии, папироса из конопли и табака не имеет более сильного психоактивного воздействия, в то же время обладая эффектом улучшения кратковременной памяти потребителя.



В эксперименте приняло участие 24 человека, регулярно потребляющих смесь табака и конопли. Проект заключался в четырёх сессиях курения. В первом случае, участники курили смесь табака и конопли, после этого, они употребили коноплю, смешанную с плацебо, табак с плацебо и, наконец, просто плацебо.

В ходе эксперимента, учёные внимательно наблюдали за сердечным ритмом и кровяным давлением участников, периодически прося их повторить фразу, разученную перед началом каждой сессии.

После употребления чистой конопли, у участников наблюдалось общее ухудшение в функционировании краткосрочной памяти. Употребление табака наоборот повышало концентрацию субъектов, благодаря стимулирующим эффектам никотина.

С другой стороны, потребление смеси табака и марихуаны заметно участило пульс участников, позволяя полагать, что с точки зрения здоровья сердечно сосудистой системы, лучше всего употреблять коноплю без всяких примесей. В принципе это неудивительно, поскольку в отличии от конопли, табак является довольно опасным веществом.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 22


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[23.10.2017] США: Общественные библиотеки Колорадо пополнятся конопляной литературой
[23.10.2017] Конопля в 4-D: Мэттью Макконахи снимет кино с эффектом аромата конопли
[23.10.2017] Канада: Легализация конопляной пищи может задержаться
[21.10.2017] США: Племя Пайутов открыло крупнейший в мире конопляный магазин
[19.10.2017] На пепелище: Будущее конопляной индустрии Калифорнии после лесных пожаров
все новости...
Фото месяца
Автор: Панкреатит
1709.Pankreatit
Ух ты, реклама!
КРУПНЫМ ЗАКАЗАМ - КРУПНЫЕ СКИДКИ SEMENARASTUT.COM
Последнее видео
Автор: мандаринка
Mandarinka
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M