По всему миру, каннабиноид, называемый КБД, применяется в терапии боли, контроле припадков эпилепсии, а также в улучшении тонуса хронически и смертельно больных людей. Теперь, согласно объявлению Минздрава Новой Зеландии, целебное масло можно будет законно получить по рекомендации врача и в этой маленькой островной стране.

Вести о полной дерегуляции КБД властями Новой Зеландии, сообщил заместитель министра здравоохранения, Питер Данн.



«В данном вопросе я советовался с экспертами из правительственного совета по регулированию оборота наркотиков, который и предложили полностью декриминализовать КБД масла и оставить их применение на усмотрение лечащих врачей», утверждает Данн. «Следуя данному совету, я объявляю применение КБД на территории Новой Зеландии декриминализованным».

Ранее, решение о терапии человека с помощью КБД масел могли принимать только чиновники министерства, которым перспективным пациентам приходилось слать отдельное прошение. Теперь подобные барьеры будут полностью устранены, поскольку доступ к целебному маслу можно будет получить по простой письменной рекомендации от доктора.

«Масла будут выписываться на манер других лекарственных препаратов, равно как и отпускаться в руки пациентов по уже существующей системе распространения контролируемых законом лекарств», говорит мистер Данн.

Теперь перед страной стоит новый вопрос: откуда импортировать всё ещё нелегальное к производству в Новой Зеландии лекарство? Скорее всего, в данном вопросе стране смогут помочь канадские и европейские конопляные компании. Ввиду ограничений федеральных законов США, американские компании пока что заперты на своём национальном рынке.

По словам Данна, импортные экстракты КБД должны будут оказаться на полках местных аптек в течение двух месяцев.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[11.08.2017] Мальта: Власти легализовали синтетические конопляные масла
[07.08.2017] Марихуана повышает стрессоустойчивость, подтвердили учёные
[07.08.2017] США: Фирма выкупила городок, чтобы превратить его в конопляный аттракцион
[27.07.2017] США: Санитарный контроль одобрил ямайское лекарство от рака, на основе конопли
[23.07.2017] США: Суд запретил увольнять сотрудников за потребление медицинской конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: сумасшедший
1707.sumashedshy.WindowPlant
Ух ты, реклама!
Бесплатная доставка по все России
Последнее видео
Автор: MNOGOLIST
МНОГОЛИСТКА
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M