Блестящая капля экстракта сидит на кончике инструмента для даббинга. Внешне похожая на росинку, капля густой и ароматной смолы покоится на кончике титановой ложки. В маленьком кусочке золотистой смолы содержится чистый, декарбоксилированный ТГК 99% концентрации. В плане цены, даже маленький кусок подобного концентрата стоит дороже грамма качественных шишек. На данный момент технология дистилляции конопляных масел является молодой, но очень перспективной разработкой конопляного рынка.

Чистота и эффект продукта пророчат ему высокую популярность на широком рынке. Однако, стоит заметить, что технология дистилляции конопляных масел является довольно экспериментальной и дорогой: каждый производитель имеет свои разработки и устройства для получения экстрактов. В данном тексте мы рассмотрим технологию дистилляции конопляных масел; узнаем, как их потреблять и добавлять в пищу, а также выясним, какие нишевые категории потребителей могут заинтересоваться подобным продуктом.



Дистилляция: Занятая технология

В созревшем растении конопли содержится сотни разнообразных каннабиноидов, флавоноидов и терпенов, так или иначе взаимодействующих с эндоканнабиноидной системой человеческого организма. Совместно данные соединения имеют совершенно иной эффект, чем при их отдельном потреблении. Данный феномен получил название «эффекта антуража». Многие экстракты теряют часть каннабиноидов при приготовлении. В поисках способа изготовления максимально чистого и полного экстракта, культиваторам пришлось обратиться к технике дистилляции масла. Так называемая фракционная дистилляция постепенно изготавливает экстракт, через серию процедур очистки сырья.

Данная методика, позаимствованная у изготовителей духов, известна конопляному сообществу довольно давно, хотя она не получила особого распространения из-за технических потребностей и дороговизны. Помимо фракционной дистилляции, некоторые легальные производители конопляных дистиллятов получают продукт с помощью паровой дистилляции, применяемой в изготовлении ботанических эссенций. По сути, соцветия конопли являются такими же цветами, ароматические компоненты которых можно вывести по той же методике.

Создание дистиллята:



Для изоляции всех компонентов конопли в виде чистого, густого масла, необходимо сделать несколько шагов. Поскольку как ТГК, так и остальные каннабиноиды с терпенами являются летучими веществами с разными точками кипения, их необходимо отделить от растительного материала одним из нескольких методов экстракции, например, с применением спирта, бутана или диоксида. Таким образом, получается масло, содержащее только активные компоненты растения, без посторонних примесей и липидов. Дополнительно масло можно заморозить, для отделения белковых и жировых соединений.

После этого продукт должен пройти декарбоксилацию, то есть стадию нагрева, что активирует его компоненты перед потреблением. Наконец, масло несколько раз пропускается через дистилляционный аппарат, для получения необходимой концентрации ТГК и КБД.

Молекулы ТГК и КБД имеют разные точки кипения. Фракционная дистилляция использует пар, вакуумное давление и нагревание сырья для разделения компонентов в имеющейся смеси, позволяя выделять определённые эссенции из сырья. Правильно овладев техникой дистилляции, можно сразу получать экстракты нескольких соединений. Повторный круг дистилляции отсеивает изолированные вещества, позволяя получить ещё более чистый концентрат. Таким образом, за несколько циклов, можно получить небольшую каплю густой и ароматной смолы, состоящей из чистого ТГК.

Применение дистиллятов в других продуктах:

Будучи экстрактом, дистиллят конопляных масел можно легко добавить в разные виды пищи и напитков, а также использовать их в форме масел для растирания, или спрея. Благо, что терпены и флавоноиды испаряются в процессе дистилляции, масла не будут перебивать вкус пищи. Помимо этого их концентрация позволяет крайне эффективно дозировать вещество в терапевтических целях. Для рекреации его можно употреблять методом испарения, известного под названием даббинг (Dabbing).

Так или иначе, сейчас подобный вид концентрата доступен далеко не везде. Однако, рост рынка экстракции и массового производства конопли может уже в скором времени сделать данный продукт доступным для простого потребителя. В любом случае, имея ресурсы и знания, вы можете попробовать произвести этот продукт самостоятельно.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[13.12.2017] США: Лесные пожары продолжают угрожать конопляным посевам Калифорнии
[13.12.2017] США: Власти Калифорнии изменили порядки проведения конопляных фестивалей
[13.12.2017] США: Вермонт может легализовать коноплю уже в следующем месяце
[13.12.2017] США: Массачусетс рассматривает возможность легализации конопляных клубов
[13.12.2017] Уругвай: Конопляный рынок установил рекорд в 16,000 обслуженных клиентов
все новости...
Фото месяца
Автор: тт79
1711.tt79
Ух ты, реклама!
Новогодние скидки на семена конопли от SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Robotex3
Вернулся из командировки
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M