На днях генеральный прокурор Индианы, Кёртис Хилл, выступил с открытым обращением к политикам штата, призвав их отказаться от любых форм легализации марихуаны.

В своём обращении, опубликованном в региональной газете, Кёртис предупреждает политиков Индианы о кознях и заговорах «могучего конопляного лобби», которое исключительно желает помочь крупному бизнесу «посадить» весь штат на марихуану.



«Эти «активисты» пытаются обмануть вас, прикрываясь возгласами о справедливости и безопасности спонсируемой их хозяевами реформы. Они утверждают, что якобы будущее нашей страны находится за легализацией продаваемого ими наркотика, призывая вас «догонять прогресс»», пишет господин прокурор. «В каждом случае, они готовы пойти на всё, чтобы продвинуть свои деловые интересы».

Естественно, дальше по тексту господин прокурор начал перебирать классические клише о «марихуане как наркотике», вспомнив и угрозу умственному развитию; повышение безработицы и криминала; рост потребления среди несовершеннолетних и увеличение числа ДТП. По какой то причине, о позитивных и вполне наблюдаемых на реальных примерах аспектах легализации, вроде создания нового источника рабочих мест и налоговой прибыли, он не написал ни слова.

Помимо этого стоит заметить, что данные из Колорадо, негласной столицы Американской легализации, за прошедшие 4 года наблюдается уменьшение преступности, безработицы, потребления марихуаны среди подростков, а также количества обращений в скорую помощь с конопляными отравлениями. Даже количество ДТП и то уменьшилось, вопреки словам прокурора Хилла.

«Опасения скептиков реформы, к моему собственному удивлению, не подтвердились», говорит насчёт успеха реформы губернатор Колорадо, Джон Хикенлупер. «Как показывает несколько лет наблюдений, марихуану продолжают потреблять в основном те же люди, что были знакомы с ней до наступления легализации. Люди равнодушные к конопле просто обходят её стороной».

О снижении количества ДТП в Колорадо, стоит обратиться к интервью с адвокатом Джеем Тифтикяном, который специализируется на конопляных нарушениях. «На практике оказалось, что имея легальный доступ к конопле, люди стараются употреблять её ответственно и в частных жилищах. Возможно, существующая открытость потребления позволяет людям просто наслаждаться марихуаной дома, а не в общественных местах или за рулём», утверждает он.

Естественно, суждения мистера Хилла о росте преступности с началом легализации также оказались не обоснованными: по словам Эндрю Фридмана, бывшего регионального главы АБН по Колорадо, «в первый год были некоторые проблемы с отравлением конопляной пищей, а также взрывами бутана, но ко второму году легализации, общество попросту привыкло к реформе и новой легальной индустрии. Мы не наблюдаем роста зависимости, агрессии или безработицы среди населения, вопреки прогнозам скептиков реформы».

Помимо этого, в своём обращении, мистер Хилл пытался выделить «существенное различие» между марихуаной и спиртным с табаком.

«Хотя спиртное и табак являются вредоносными для нашего общества субстанциями, они широко потребляются человечеством с глубокой древности. В их случае, криминализация попросту не сработает, вызвав только недовольство общественности», рассуждает прокурор. «В случае этих субстанций, нам остаётся только бороться с последствиями злоупотребления. Совсем иначе дело обстоит с запрещёнными наркотиками, которые никогда не имели широкого потребления ни в одной культуре. Сторонники конопляного бизнеса просто бросаются сравнениями марихуаны со спиртным, чтобы обмануть скептиков ложной аналогией».

Как было замечено ранее, мистер Хилл выступает не только против рекреационной марихуаны. Скорее всего причиной его обращения стали планы местного парламента легализовать медицинскую коноплю для хронически больных людей, что в глазах прокурора является просто недопустимым.

«Так называемая «Терапевтическая марихуана», является ничем большим, как обманным ходом для проведения легализации наркотика под благим предлогом. По этой причине, дорожащие будущим наших детей и сообщества политики обязаны отражать любые попытки конопляной реформы в Индиане», пишет Хилл.

Иными словами, мы имеем настоящий манифест в поддержку криминализации, построенный на «фактах», опровергнутых уже сотни раз. С другой стороны, не будет ничего удивительного, если консервативное население штата поверит в подобные истории.

Так или иначе, политика строгой криминализации марихуаны, за которую ратует мистер Хилл, приносит Индиане одни лишь убытки: каждый год, штат теряет миллионы долларов на преследование конопляных нарушителей, а также на их содержание под стражей. Естественно, при этом страдают сами люди, в том числе и потребители медицинской марихуаны. При этом, штат теряет миллионы долларов потенциальной прибыли, которую может принести полная легализация, что вновь демонстрирует пример Колорадо, правительство которого смогло выручить в казну 200 миллионов долларов с налогообложения конопляных предприятий.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[11.12.2017] США: Власти продлят действие акта Рорабейкер-Блюмено
[11.12.2017] США: Власти Лос-Анджелеса приняли новый кодекс по регулированию рынка конопли
[11.12.2017] Албания: Правительство объявляет воину крупным производителям конопли
[06.12.2017] США: Министр здравоохранения поддерживает конопляные исследования
[06.12.2017] США: Армия начнёт принимать в свои ряды потребителей марихуаны
все новости...
Фото месяца
Автор: тт79
1711.tt79
Ух ты, реклама!
Semena RASTUT !
Последнее видео
Автор: Robotex3
Вернулся из командировки
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M