Оптовые торговцы сигаретами Массачусетса начали активно осаждать чиновников штата с просьбами допустить их организации до розничного рынка марихуаны, когда тот откроется в начале следующего года.

Как сообщает газета Boston Globe, несколько табачных фирм, полностью держащих местный табачный рынок, желают заняться торговлей легальной марихуаной, чтобы также разделить и монополизировать новую для штата индустрию.



«Мы готовы согласиться с любыми условиями властей, включая и оплату всех пошлин и налогов, если нам позволят официально выйти на конопляный рынок», говорит Пол Карон, глава Ассоциации Дистрибьюторов Табачной Продукции Северо-Восточного Региона. «Более того, мы предлагаем штату свою идею регулировании и учёта продукции на новом рынке. Вместо того, чтобы изобретать колесо, сбыт марихуаны можно контролировать с помощью системы шифрованных акцизных марок, ныне размещаемых на каждой упаковке сигарет».

Естественно, местные активисты не в восторге от подобной идеи. Многие из них считают, что крупный табачный бизнес применит свои деловые и рекламные тактики в отношении конопли, что нанесёт финансовый вред независимым производителям конопли, также испортив имидж растения, начав продвигать его на манер табака.

Глава активистов, Джим Боргезани сказал: «Мы не желаем видеть в нашем штате рынок, устроенный по трёхуровневой системе распространения, где все деньги идут крупному оптовику посреднику, в то время как розничный дилер и конечный потребитель останутся с завышенными ценами и посредственным качеством продукции».

В других штатах для контроля легальной марихуаны используется отдельная от спиртного и табака система учёта продукции, основанная на отслеживающих чипах. Благодаря подобному устройству, конопляный рынок не нуждается в оптовиках посредниках, позволяя производителям продавать свой товар любому розничному дилеру без лишних трудностей и бюрократических заморочек. Естественно, предлагаемая распространителями табака система подразумевает создание оптовых складов, что позволит им, по факту, контролировать всё производство конопли в штате.

«Подобные условия выгодны исключительно для табачных баронов, но не для жителей нашего штата», говорит на этот счёт другой активист, по имени Уилл Лузье.

Также некоторые активисты предположили, что табачники так рвутся на конопляный рынок, исключительно для того, чтобы подкрепить падающие последние десять лет доходы их бизнеса новым, прибыльным продуктом. На данный момент, закон о легализации уже вручает право на распространение марихуаны оптовым торговцам спиртного, по крайней мере, на период первых 18 месяцев легализации. Хотя чиновники штата, поддержавшие данную идею, утверждали, что торговцы спиртным не имели интереса к участию в конопляной индустрии, их действия говорят обратное. В следующем месяце, власти планировали дать старт ранним торгам рекреационной марихуаны с помощью уже существующих медицинских магазинов. Прослышав об этом, держащие эксклюзивное право на распространение конопли торговцы подали в суд иск на получение ограничительного ордера, способного полностью отменить план раннего открытия рынка. Естественно, в подаче данной жалобы, торговцы алкоголем руководствовались интересами «общественной безопасности», а не защитой свой будущей потенциальной прибыли. Вполне очевидно, что с табачниками выйдет даже более неприятная картина, если им позволить выйти на рынок.

Так или иначе, на примере Массачусетса можно наблюдать крайне любопытный феномен: табачные и спиртные фирмы, которые ранее были не заинтересованы в конопле, или были враждебно настроены к её легализации, почти мгновенно изменили своё отношение к растению после принятия реформы. Вполне очевидно, что фирмы, ранее называвшие коноплю «опасным наркотиком», просто не могут пройти мимо столь выгодного и ныне легального источника прибыли.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 3


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[13.12.2017] США: Лесные пожары продолжают угрожать конопляным посевам Калифорнии
[13.12.2017] США: Власти Калифорнии изменили порядки проведения конопляных фестивалей
[13.12.2017] США: Вермонт может легализовать коноплю уже в следующем месяце
[13.12.2017] США: Массачусетс рассматривает возможность легализации конопляных клубов
[13.12.2017] Уругвай: Конопляный рынок установил рекорд в 16,000 обслуженных клиентов
все новости...
Фото месяца
Автор: тт79
1711.tt79
Ух ты, реклама!
Semena RASTUT !
Последнее видео
Автор: Robotex3
Вернулся из командировки
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M