Dutch Bulk - лучшая генетика по сдержанным ценам!
Голосуй в «Ню ОЛК 2017», приз от NanoSeeds ждет обладателя

Несмотря на то, что ещё недавно сам глава министерства юстиции приказал работникам федеральной прокуратуры использовать максимально строгие доступные меры наказания в отношении нарушителей, пойманных за хранение наркотиков, заместитель Генерального Прокурора США, Род Розенштейн, сообщает прессе, что Минюст не собирается возрождать политику «Войны с наркотиками». В частности, министерство не собирается бороться с существующим рынком легальной марихуаны. По его словам, приказ мистера Сешшенса американским прокурорам на самом деле относился к дилерам запрещённых субстанций, а не их потребителям.

«Нашей задачей не является заполнение тюрем заключёнными», говорит Розенштейн в интервью с Associated Press. «Нашей целю является решительное противодействие наркодельцам и оказание помощи людям, оказавшимся в зависимости от наркотиков».



Напомним, что всего неделю назад, Сешшенс приказал прокуратуре назначать минимальные сроки тюремного заключения любому конопляному нарушителю, представшему пред федеральным судом, вне зависимости от совершенного им проступка. Помимо этого, он также поручил своим людям заняться «модификацией» меморандума Коула, документа принятого в ходе администрации Обамы, являющегося своего рода гарантом безопасности движения региональной легализации.

В отличие от своего босса, мистер Розенштейн является сторонником менее резкого и насильственного подхода к потребителям запрещённых веществ, следую школе мышления предыдущего Генерального Прокурора США, Эрика Холдера. Однако он поддерживает нынешнюю бескомпромиссную политику Сешшенса, поскольку крупные картели контрабандистов стали реальной проблемой для страны.

Критики подхода Сешшенса, считают, что курс раздачи минимальных сроков заключения за любое нарушение, связанное с хранением наркотиков, приведёт к тому, что переполненные американские тюрьмы получат миллионы новых заключённых, виновных исключительно в потреблении марихуаны. При этом, они замечают, что данная политика особенно деструктивно отразится на сообществах национальных меньшинств, которых американская полиция любит выделять в отдельный круг «вечных подозреваемых». По словам Розенштейна, дела связанные с простыми случаями хранения и потребления наркотиков будут оставляться на рассмотрение местных судов, а не федеральной прокуратуры, посему строгие минимальные сроки заключения коснуться только людей, непосредственно занимающихся продажей и изготовлением этих веществ. С другой стороны, заместитель прокурора признал, что федералы иногда будут проводить рейды против рядовых потребителей, чтобы «нанести урон бизнесу крупных подпольных организаций».

Так или иначе, Национальная Ассоциация Заместителей Прокурора (NAAUSA) поддержала слова Розенштейна.

«В принципе, федеральная прокуратура даже не затрагивает дела о хранении марихуаны», сообщает казначей ассоциации, Стив Вассерман. «Мы не занимаемся преследованием потребителей. Менее 1% населения федеральных тюрем является людьми, задержанными по факту простого хранения марихуаны или иной психоактивной субстанции. В большинстве случаев, подобные заключённые являлись курьерами для дилеров, поэтому им и были выдвинуты обвинения в пособничестве в сбыте наркотиков».

Тем не менее, активистов беспокоит тот факт, что Минюст может в любой момент применить свои определения о «контрабандистах» и «сбыте крупных партий наркотиков» в отношении работников и лидеров легального конопляного бизнеса. Так или иначе, согласно федеральному закону и указаниям Сешшенса, любой человек хранящий более 100 килограммов марихуаны, или культивирующий более сотни растений, может автоматически получить срок на 5 лет заключения. Избежать подобного сценария можно только переведя рассмотрение дело в местный суд из федерального. Иначе несчастный бизнесмен может попасть под действие политики минимальных сроков за проступки. В случае выдвижения подобных обвинений и сроков, подсудимому не остаётся никаких иных вариантов действий: по закону они не могут договориться с следствием, получив минимальный срок, что вынуждает их отбывать назначенное «минимальное» наказание в полном объёме. Именно по этой причине, внезапная облава на легальную индустрию, о которой уже несколько месяцев рассуждает администрация Трампа, может обернуться настоящей катастрофой не только для миллионов работников конопляной индустрии, но и самой системы юстиции, которая окажется перегружена людьми с длительными сроками заключения. Так или иначе, в стране не существует защиты конопляного бизнеса на федеральном уровне, поэтому, Джефф Сешшенс сможет творить на своём посту всё, что он пожелает.

В конце концов, в глазах федерального закона, не признающего никакой формы легализации, легальные конопляные фирмы являются не боле чем наркокартелями. Если Трамп отменит действие меморандума Коула, или в том случае если сторонники Сешшенса «исправят» его до полной не функциональности, региональной реформе придёт конец. Окончательное решение о федеральной политике в отношении легальной конопли мистер Сешшенс примет к концу следующего месяца.

Стоит также заметить, что прокуроры исказили реальную картину положений дел в федеральных тюрьмах. Как сообщают эксперты из Союза Правозащитников, доля простых потребителей наркотиков в федеральных тюрьмах составляет не 1%, а все 88% от числа заключённых, отбывающих срок по нарко статьям. Говоря в количественном плане, с 2001 по 2010 год, американские правоохранительные структуры направили в федеральную систему тюрем более 8 миллионов простых потребителей конопли. Говоря об искренней мотивации прокуратуры и администрации Трампа в повышении арестов, стоит заметить, что господин президент не раз выражал поддержку частным тюрьмам, управляемых корпорациями для получения прибыли с федеральных грантов и труда заключённых. Нельзя не предполагать, что вся игра Трампа и Сешшенса в «поборников справедливости и защитников закона» является ничем большим, как попыткой одарить их деловых партнёров в индустрии тюрем новой крупной партией рабов-заключённых, естественно, за счёт государственного бюджета и жизней простых американцев.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[23.10.2017] США: Налоговая служба станет расследовать деятельность конопляных организаций
[23.10.2017] США: Эрл Блюмено собирается бороться с политиками-прогибиционистами
[21.10.2017] Новая Зеландия: Новая администрация обещает рассмотреть возможность легализации
[19.10.2017] Филиппины: Дутерте остановил воину с потребителями наркотических веществ
[18.10.2017] Мексика: Бывший президент выступил с поддержкой международной легализации
все новости...
Фото месяца
Автор: Панкреатит
1709.Pankreatit
Ух ты, реклама!
SemenaRastut
Последнее видео
Автор: мандаринка
Mandarinka
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M