Humboldts Seeds в магазине Dutch-Seeds.pw
Голосуй в «Ню ОЛК 2017», приз от E-mode.Pro ждет обладателя

На днях, дипломат Уругвая в Оттаве, сообщил прессе, что власти обеих стран будут совместно работать над изменением международных правил, касающихся производства и распространения психоактивных субстанций.

Посол Уругвая, Мартин Видал, сообщил журналистам, что его родина, являющаяся первой в мире страной полностью легализовавшей марихуану, будет сотрудничать с Канадой в деле проведения федеральной конопляной реформы, чтобы страны могли вместе продемонстрировать миру успех альтернативной политики в отношении регулирования оборота растения.



Напомним, что в апреле, администрация Трюдо представила общественности уже готовый законопроект по полной легализации марихуаны, который должен будет вступить в силу 1 июля 2018 года.

Согласно международному закону, установленного в конвенциях ООН по борьбе с наркоторговлей, Уругвай и Канада обязаны соблюдать некоторые международные правила, идущие в разрез с местной реформой. В частности, конвенции ООН строго запрещают производство и продажу конопли, не используемой в терапевтических целях.

Уругвай легализовал рекреационную марихуану в конце 2013 года, с тех пор убеждая своих соседей по региону принять реформу во благо общественной безопасности и сохранения здоровья населения. Всё это время, голоса в ООН напоминали маленькой стране, что технически, она грубо нарушает конвенции организации позволяя своим гражданам заниматься культивацией рекреационной конопли. Несмотря на подобные замечания, никаких санкций в отношении страны со стороны организации так и не последовало. Другие страны международного сообщества не торопятся с проведением аналогичных реформ, хотя опыт Уругвая и Канады повысил их интерес к возможным альтернативам криминализации марихуаны.

«Хотя я не могу сказать, что мы можем наблюдать значительные подвижки в деле глобальной легализации конопли, мировое сообщество, так или иначе, внимательно следит за процессом идущих у нас реформ», говорит дипломат журналистам.

Как верно замечает господин Видал, процесс конопляной реформы идёт довольно неторопливо, но он, по крайней мере, идёт. Всего десять лет назад никто бы не смог поверить, что сразу несколько стран мира может полностью легализовать производство и потребление конопли. Что немаловажно, другие страны также начали обсуждать успех реформ, прошедших у их соседей.

Хотя Уругвай не стремится утверждать мировому сообществу, что конопля абсолютно безопасна для человеческого здоровья, власти страны были бы не против, если бы их опыт в легализации и регулировании марихуаны был бы принят другими странами мира, испытывающими проблемы с чёрным рынком.

«Я не могу браться утверждать, что наш метод урегулирования конопляного рынка является наиболее эффективным. Возможно, Канада сможет создать более эффективную систему, чем имеем мы. Важно, что работа легального рынка показывает всему миру, что с картелями контрабандистов можно бороться не оружием и арестами, а легализацией и созданием подчиняющегося законам государства рынка конопли», говорит Видал.

Подобного мнения о легализации придерживаются и действующие власти Канады. Правящая либеральная партия премьера Трюдо регулярно напоминает СМИ, что первоочередной целью федеральной реформы является уничтожение чёрного рынка марихуаны, путём его перевода на полностью законные основания. Собираемые с продажи растения налоги будут направлены государством на усиление правоохранительных структур, а также на проведение различных социальных программ, в том числе и помощи наркозависимым гражданам.

Так или иначе, перед Канадой также стоит проблема международных соглашений, которая может обостриться с приближением даты начала реформы. Всё же, в отличие от Уругвая, Канада является крупной и экономически влиятельной страной.

На данный момент, представители министерства иностранных дел Канады, занимаются изучением международного права, для возможной обороны страны от посягательств со стороны ООН.

«Мы рассматриваем варианты трактовки реформы, в качестве меры по защите общественного здоровья, а также новой формы борьбы с нелегальным наркотрафиком», сообщает журналистам в электронном послании Алекс Лоуренс, один из членов министерства, что сейчас работает над данным вопросом. «Таким образом получается, что Канада в принципе не нарушает букву международных конвенций».

Естественно, противники реформы внутри страны прицепились к конвенциям ООН как к новому аргументу против легализации. По их словам, легализовав «наркотик» страна потеряет свою репутацию в глазах международного сообщества, а также столкнётся с экономическими и дипломатическими санкциями.

Говоря конкретнее, преградами для конопляной реформы внутри одной страны являются три конвенции ООН: Единая Конвенция о наркотических веществах 1961 года; Соглашение о запрете производства и оборота психоактивных субстанций 1971 года и Конвенция по борьбе с международным оборотом наркотиков 1988 года.

В дальнейшем, политики Канады и Уругвая собираются провести видеоконференцию по вопросу обхода положений данных конвенций.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[23.10.2017] США: Налоговая служба станет расследовать деятельность конопляных организаций
[23.10.2017] США: Эрл Блюмено собирается бороться с политиками-прогибиционистами
[21.10.2017] Новая Зеландия: Новая администрация обещает рассмотреть возможность легализации
[19.10.2017] Филиппины: Дутерте остановил воину с потребителями наркотических веществ
[18.10.2017] Мексика: Бывший президент выступил с поддержкой международной легализации
все новости...
Фото месяца
Автор: Панкреатит
1709.Pankreatit
Ух ты, реклама!
КРУПНЫМ ЗАКАЗАМ - КРУПНЫЕ СКИДКИ SEMENARASTUT.COM
Последнее видео
Автор: мандаринка
Mandarinka
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M