Спустя год политических дебатов, разбирательств в бюрократии и внутренних баталий в конопляной индустрии, муниципальный совет города Лос-Анджелес обнародовал текст нового плана урегулирования будущего местного рынка рекреационной марихуаны. План реформы был опубликован на сайте мэрии в прошедший четверг, с целью его критики и доработки со стороны общественности. Хотя текст документа не является конечной формой плана урегулирования, его детали позволяют нам предположить, как через год будет выглядеть легальный конопляный рынок Лос-Анджелеса.

Большая часть предложенных в документе правил не отличается от положений действующих в других частях страны регуляционных систем. Как заметил журналистам адвокат Хилари Брикен: «По большей части, муниципальный закон в отношении марихуаны соответствует новым правилам медицинской системы штата». Так или иначе, местный закон будет иметь несколько заметных отличий от правил штата, поэтому мы по пунктам рассмотрим предложения городского совета.



Новичкам здесь не место:

Во-первых, на первых местах в очереди на получение лицензии на торговлю рекреационной марихуаной получат уже существующие на территории города лицензированные заведения (официально, на территории города действует 135 частных медицинских магазина). Другим потенциальным держателям лицензии придётся подождать пока городские власти разберутся с заявками от существующих магазинов, только после этого регуляционный комитет начнёт рассматривать новые запросы. Количество доступных разрешений будет ограничено ввиду программы социального равенства, согласно которой, число общих деловых лицензий не может превышать количество участников данной программы. Так или иначе, со всеми бюрократическими разбирательствами, обычные лицензии могут начать выдаваться лишь спустя несколько месяцев после официального старта легализации в Калифорнии. Не исключено, что процесс рассмотрения заявок может затянуться на целый год после старта реформы.

Отсутствие жёсткого лимита на количество магазинов:

Несмотря на то, что рынок будет ограничен условиями программы социального равенства, в предложенном плане не прописаны жёсткие ограничения, касающиеся количества конопляных магазинов. Как уже было замечено, количество общих лицензий не может превысить количество «социальных» лицензий, чьё число, в принципе, ничем не ограничено. Проще говоря, чем лучше будет поживать программа помощи конопляным бизнесменам из сообществ национальных меньшинств, тем быстрее будет расширяться весь городской рынок.

Запрет на бутановые экстракты:

План предлагает полностью запретить производство конопляных экстрактов с помощью бутана на территории города, ввиду пожарной опасности подобного предприятия. Экстракция с бутаном или спиртом производит массу летучих и легко воспламеняющихся испарений, ставших причиной многих смертей домашних культиваторов в Калифорнии и других легализовавшихся штатов.

Хотя риски подобной техники экстракции связанны исключительно с домашним производством экстрактов, власти города решили перестраховаться, полностью запретив даже коммерческое, профессиональное производство BHO. Нарушителей запрета предлагается карать штрафами и запретом на занятии конопляным бизнесом, сроком на 10 лет.

Легализация служб курьерской доставки марихуаны:

Некогда попавшие в опалу генерального прокурора округа Лос-Анджелес предприятия курьерской доставки конопли теперь будут легализованы на территории города, аналогично правилам, действующим на уровне штата. Местные службы доставки смогут полностью законно заниматься своим делом, соблюдая лишь одно условие: доставки за пределы округа должны предварительно согласовываться с регуляционным бюро города. На самом деле, это ограничение может стать серьёзной загвоздкой для доставщиков, поскольку Лос-Анджелес окружает собой территорию нескольких десятков маленьких, независимых городков и пригородов, где будут действовать отдельные правила.

Приоритет на социальную справедливость на рынке:

Как уже не раз упоминалось в предыдущих пунктах, власти города намерены поддерживать программу социального равенства в сфере конопляного предпринимательства, чтобы предоставить блага реформы сообществам национальных меньшинств, серьёзно пострадавших от политики тотальной криминализации конопли. На данный момент, детали этой программы ещё не полностью проработаны муниципальным советом.

Так или иначе, конопляные активисты сами заинтересованы в справедливом и равномерном доступе к ведению конопляного бизнеса для всех групп и слоёв населения города. В частности, программа будет направлена на привлечение в бизнес предпринимателей из сообществ национальных меньшинств, а также из числа граждан, имеющих судимость за мелкие конопляные нарушения.

Открытие до получения сертификата на ведение бизнеса:

С целью ускорить открытие рекреационных продаж, городской совет предлагает позволить магазинам, подавшим заявкам на получение деловой лицензии, приступить к работе до её официального оформления. В случае того, если заведение не пройдёт отбор регуляционной комиссии, оно автоматически теряет своё право на легальную продажу марихуаны. Соответственно, нарушители данного правила, а также их пособники (к коим закон относит и владельцев помещения виновного магазина) столкнуться с финансовыми санкциями.

Правила несколько отличаются в плане коммерческих гроверов. Плантации, получившие медицинскую лицензию до 2016 года, смогут свободно заниматься культивацией рекреационной конопли. Новым же предприятиям, предстоит пройти процесс получения лицензии полностью, перед стартом производства.

Условия для существующих магазинов:

Предложенный план несколько торопит существующие медицинские предприятия с получением отдельных рекреационных лицензий. Заявка на получение нового разрешения должна быть заполнена в течение следующих 2 месяцев, или иначе, она будет отклонена без рассмотрения. Все «приоритетные» получатели лицензии, опоздавшие с подачей заявки в этот срок, будут перенесены в хвост очереди, аккурат за получателями стандартных лицензий.

В случае обнаружения чиновниками неточности в поданной заявке, у организации будет три месяца на отправку повторного заявления. В противном случае, кандидат также окажется в конце очереди.

Только индор:

На данный момент, медицинская марихуана Лос-Анджелеса культивируется в специально оборудованных крытых плантациях. Согласно новому плану, власти города желают запретить культивацию марихуану на открытом грунте и в парниках. Скорее всего, в конечном варианте проекта, данное положение останется без изменений.

Переезд плантаций к 2024 году:

Стоит заметить, что предлагаемый закон желает перенести все легальные конопляные плантации в специально оборудованные складские помещения. По этой причине, у местных предприятий, занимающихся культивацией растений в задних помещениях магазинов, будет 6 лет на сбор средств для перевозки производства в отдельное помещение. В противном случае, в начале 2024 года, они буду закрыты.

Запрет на предпринимательство среди государственных служащих:

План предлагает запретить любому гражданину, занимающему пост в государственной или правоохранительной структуре муниципального, регионального или федерального уровня, заниматься конопляным бизнесом. Помимо этого, регуляционное бюро также будет строго бороться с непрямым владением или деловым сотрудничеством между конопляным бизнесом и должностными лицами.

Поддержка профсоюзов для рабочих конопляной индустрии:

Новый закон обязывает любое конопляное предприятие, имеющее в штате 10 и более сотрудников, организовывать для них профсоюз, защищающий их право на труд. Подобным образом, власти желают избежать риска эксплуатации рабочих в новой индустрии.

Запрет на обмен и продажу лицензий:

Закон чётко говорит о запрете любой формы обмена или продажи лицензий на ведение конопляного бизнеса между разными физическим и юридическими лицами. Каждое отдельное предприятие будет обязано получить свою собственную лицензию в ходе проверки регуляционной комиссией. Помимо этого, закон запрещает владение и инвестирование местного бизнеса жителями других штатов и государств.

Источник: leafly.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[11.08.2017] США: Губернаторы нескольких штатов ответили на критику легализации Сешшенсом
[11.08.2017] США: Подпольный рынок конопли Калифорнии продолжит расти, несмотря на реформу
[11.08.2017] Инцидент в растаманской общине побудил диалог о религиозном потреблении конопли
[07.08.2017] США: Противники легализации выступают против реформы в Неваде
[07.08.2017] США: В стране наблюдается рост спроса на коноплю в преддверии затмения
все новости...
Фото месяца
Автор: сумасшедший
1707.sumashedshy.WindowPlant
Ух ты, реклама!
-15% на Амстердам!
Последнее видео
Автор: MNOGOLIST
МНОГОЛИСТКА
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M