Согласно вердикту, вынесенному в прошедшую среду федеральным судом США, соседи культиваторов конопли имеют полное право подать против них жалобу, по факту наличия посторонних запахов, или иных связанных с культивацией растений неудобств.

Данное решение принадлежит коллегии 10-го окружного суда США, вынесшего вердикт против конопляной плантации, чьи соседи подали в суд жалобу в виду сильного аромата, распространяемого растениями.



Говоря подробнее, истцами в данном деле выступала семья Райли, владевшая коннозаводческой фермой, располагавшейся рядом с коммерческой конопляной плантации. В частности, хозяин фермы, подавший жалобы ещё в конце 2015 года, жаловался на сильный запах, шедший со стороны плантации, а также на постоянное движение вокруг неё. Изначально, суд отклонил иск Райли в 2016 году, но упорный фермер потребовал апелляции вердикта, продолжив судебную тяжбу.

В итоге, в прошлую среду, апелляционный суд решил рассмотреть жалобу фермера. В итоге, апелляция была принята, установив в стране прецедент, согласно которому любой гражданин теперь может подать на конопляные организации жалобу, в случае того, если своей деятельностью они нарушают его покой. С другой стороны, суд ясно дал понять, что данный вердикт никак не может отменить региональную легализацию на территории отдельного штата, равно как и запретить предпринимателям заниматься культивацией и обработкой легальной марихуаны.

В качестве подкрепления своих аргументов, юристы фермера воспользовались законом по борьбе с рэкетом и коррупцией 1970 года. Как объясняет адвокат семьи Райли, данный закон может позволить его клиентам потребовать с конопляных предприятий компенсацию "морального вреда".

Так или иначе, данный аргумент был принят коллегией из трёх судей. «По факту, мы можем применить закон о рэкете в данном случае, поскольку мы имеем дело с технически незаконным на федеральном уровне предприятием», пишет один из членов судебной коллегии.

Естественно, конопляные активисты крайне недовольны подобным вердиктом. В конце концов, благодаря данному прецеденту, любой гражданин может без особых оснований подать иск против коммерческой плантации, конопляного магазина и даже своего соседа, растящего марихуану для персонального потребления, всего лишь потому, что их существование неким образом «притесняет» истца. Там где легализацию не смогло одолеть АБН и федеральная прокуратура, теперь легко могут справится «недовольные граждане», которым не нравится, что некому конопляному предприятию «хватило наглости» открыться на их улице.

«Этот вердикт является огромной победой для всех противников конопляной реформы», говорит Браян Барнс, один из юридических советников семьи Райли, а также член общественной организации «союз в поддержку общественной безопасности».

Журналисты не смогли выйти на связь с владельцами плантации из компании Alternative Holistic Healing или с их представителями в суде, поэтому их мнение насчёт вердикта суда неизвестно.

Стоит заметить, что всё не так плохо на судебном фронте: помимо поражения, в среду конопляные активисты одержали победу в другой затянувшейся судебной тяжбе в апелляционном суде. Речь идёт об иске, подданном властями Небраски и Оклахомы, требовавшем у федерального правительства отменить закон о легализации в Колорадо, поскольку прошедшая там реформа, якобы стала причиной увеличения потока конопляной контрабанды на их территорию. Спустя два года рассуждений, апелляционный суд наконец-то окончательно отклонил столь фривольную жалобу.

Источник: leafly.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 3


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[11.08.2017] США: Сешшенс готовится внести поправки в меморандум Коула
[11.08.2017] США: Фаворит на выборах губернатора Виргинии поддерживает декриминализацию
[11.08.2017] США: Региональные депутаты поддерживают идею федеральной декриминализации
[07.08.2017] США: Сторонник плана по легализации желает стать губернатором Флориды
[07.08.2017] США: Сенатор предложил Конгрессу новый билль по полной декриминализации
все новости...
Фото месяца
Автор: сумасшедший
1707.sumashedshy.WindowPlant
Ух ты, реклама!
Бесплатная доставка по все России
Последнее видео
Автор: MNOGOLIST
МНОГОЛИСТКА
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M