Израильская компания CURE Pharmaceutical, являющаяся официальным партнёром Израильского Института Технологий, желает испытать эффективность конопли в терапии раковых заболеваний в клинических условиях.

Конопля как лекарство от рака:



Медики и учёные по всему миру уже довольно давно рассматривают марихуану не только как растение, способное облегчить многие симптомы онкологических заболеваний, но и в качестве потенциального лекарства от данной категории недугов, способном полностью растворить вредоносные скопления раковых клеток в организме.

Универсально, сфера конопляной медицины признаёт, что конопля обладает способностью уменьшать боль, а также улучшать аппетит и общее самочувствие у пациентов, проходящих химиотерапию. В то же время, некоторые частные организации, а также их пациенты, утверждают, что потребление марихуаны помогло им либо замедлить рост раковых опухолей, либо полностью уничтожить их. Например вот, что о свойствах конопли, точнее её активного компонента, называемого КБД, говорит некто Браян Хигурера, 4-х летняя дочь которого смогла излечиться от рака печени, благодаря нескольким неделям потребления экстракта растения: «Врачи подтвердили, что КБД масло марки Real Scientific Hemp Oil могло являться причиной исчезновения болезни у моей дочери. По их мнению, помимо КБД, терапевтический эффект могли также оказать примеси ТГК и КБН, присутствовавшие в смеси. Они не могут точно сказать, как именно каннабиноиды смогли побороть заболевание, но все их догадки сводятся к целебному эффекту упомянутых веществ».

CURE решила прислушаться к подобным наводкам, проведя своё собственное лабораторное испытание, чтобы подтвердить или опровергнуть истории об эффектах растения на раковые опухоли. Генеральный директор организации, Роб Дэвидсон, считает, что с должными ресурсами, его команда сможет раскрыть до сих пор ускользавшую от учёных тайну эффекта конопли на развитие онкологических заболеваний. «Несмотря на обилие персональных отзывов и результатов локальных испытаний, гипотеза о медицинском эффекте конопли в терапии рака не была подтверждена в ходе испытаний с крупной выборкой людей. Благодаря поддержке Израильского правительства, мы можем позволить себе провести столь масштабную работу», говорит он журналистам.

Привлечение экспертов:

Основной преградой на пути испытания конопли в терапии рака были и остаются принятые ограничения легальных систем распространения медицинской конопли. Поскольку марихуана всё ещё является запрещённым для свободного потребления веществом во многих странах, принявших её в качестве лекарства, раковые больные не могут получить к ней прямой доступ, пока наука не докажет в ходе клинических испытаний, что она действительно может быть эффективным методом терапии опухолей. Для того чтобы провести подобное испытание, необходимо получить разрешение у различных государственных министерств и служб, которые чиновники раздают крайне неохотно, поскольку конопля запрещена законом как потенциально опасный наркотик. Иными словами, исследователи оказываются в замкнутом кругу, где им необходимо иметь доказательства медицинской эффективности конопли в терапии рака, чтобы получить разрешение на то, чтобы провести испытание, подтверждающее данный факт. Вполне очевидно, что на этом фоне, Израиль, чьё правительство давно поддерживает сферу конопляной медицины, является наверное единственной в мире страной, где подобное испытание можно провести законно.

Бонни Гольдштейн, бывший главный врач Детской Больницы Лос-Анджелеса, считает, что новый израильский проект, наконец-то, сможет поставить точку в дебатах об эффективности марихуаны в терапии рака.

«На данный момент, я забочусь о большом количестве взрослых и юных пациентов, страдающих от разных видов раковых опухолей. Несмотря на мои собственные исследования в сфере применения марихуаны в терапии онкологических заболеваний, я так и не смогла выяснить, какие именно разновидности растения лучше всего подходят для терапии разных видов и стадий опухолей. Так или иначе, мне известно, что раковые образования в целом негативно реагируют на присутствие фитоканнабиноидов в теле человека. В частности, поражённые недугом ткани прекращают разрастаться, иногда показывая уменьшение площади опухоли. Я искренне надеюсь, что мои израильские коллеги всё же смогут раскусить механизм этого феномена, и составить карту каннабиноидов, наиболее эффективных в терапии злокачественных форм заболевания», говорит доктор Гольдштейн.

Новости о старте клинического испытания достигли тематических СМИ незадолго после объявления CURE планов о выходе на розничный рынок конопляных лекарств. Так или иначе, сейчас, вместе с расширением штата, фирма уже начала собирать квалифицированных исследователей, для проведения проекта. Так что, даже если исследование не сможет подтвердить эффективность марихуаны в терапии раковых заболеваний, новая международная команда экспертов сможет приступить к другим исследованиям и разработкам.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "медицина"
[06.07.2017] Скосили траву
[02.07.2017] Исследование: Марихуана в терапии болезни Альцгеймера
[11.06.2017] Израиль: Частная компания желает доказать эффективность конопли в терапии рака
[03.06.2017] Марихуана в терапии ПТР: Легализация лекарства в Колорадо
[03.06.2017] Исследование: Конопля может являться средством против симптомов шизофрении
все новости...
Фото месяца
Автор: сумасшедший
1707.sumashedshy.WindowPlant
Ух ты, реклама!
Мы дарим скидку в 10  % на все упаковки по 10 орехов
Последнее видео
Автор: MNOGOLIST
МНОГОЛИСТКА
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M