Victory Seeds - антикризисное решение !
Голосуй в «Ню ОЛК 2017», приз от SeedBanda ждет обладателя

Не для кого ни секрет, что Джефф Сешшенс, глава Министерства Юстиции США при текущей администрации, крайне не любит коноплю. Несмотря на это, за его регулярными выпадами против легализации, многие читатели могли не заметить, что около двух месяцев назад, он поручил специальной комиссии экспертов изучить меморандум Коула, документ, сделавший региональную реформу реальностью, с целью внесения в него неких «кардинальных поправок». О данной вполне реальной угрозе всему движению легализации мало что известно, поскольку работа комиссии держится в секрете. Ключевые лица государства, отвечающие за курс политики в отношении конопли, хранят молчание, в то время, как данные о работе экспертов не оглашаются публично.

При этом, данная комиссия может полностью переписать текст документа, тем самым загубив всё мульти-миллиардную конопляную индустрию Америки на корню. В конце концов, если документа, допускающего проведение региональной реформы больше не будет существовать, то штаты больше не будут иметь право на эксперименты с легализацией, в отдельности от федеральной политики криминализации.



Об этом тайном заговоре против будущего легализации известны только самые мелкие детали: известно только что комиссия экспертов входит в состав более крупной структуры, занимающейся вопросами политики в отношении борьбы с преступностью, а также, что результаты их работы будут представлены американскому парламенту и общественности 27 июля. Сама комиссия была собрана в середине апреля этого года, вместе с аналогичными комитетами, посвящёнными другим вопросам реформы системы юстиции США.

Помимо этого, журналистам удалось выяснить состав комиссии. Одним из глав группы экспертов является некто Стив Кук, помощник федерального прокурора штата Теннеси, который не уступает в своей неприязни любой форме легализации самому Сешшенсу. Вторым главой комиссии является Робин Тиман, старая сотрудница Минюста, занимающая должность ассистента Генерального Прокурора США по координационным делам министерства.

Помимо этих лиц, также известно, что в число экспертов вошёл Майкл Мюррей, занимающий пост советника ассистента генерального прокурора США, Рода Розенштейна.

Выпускник юридического факультета Йельского Университета, Мюрей часто менял места работы между частными адвокатскими конторами и различными государственными структурами. Недолгое время, Мюррей прослужил на посту федерального прокурора штата Виргиния, пока не обосновался на должности клерка члена Верховного Суда США, Энтони Кеннеди. Наконец, после этого, Мюррей стал работать с юридической компанией Джонс и Дэй, пока не решился присоединиться к избирательной кампании Дональда Трампа.

Журналисты не смогли дозвониться до мистера Мюррей, чтобы взять у него интервью о природе его работы в специальной комиссии по меморандуму Коула. Официальный пресс-секретарь Минюста, Ян Прайор, также отказался комментировать работу комиссии, сославшись на «тайну процесса рассуждений, происходящих в пределах министерства». Помимо этого, он также не стал разглашать состав комиссии.

Так или иначе, общая секретность идущего в Минюсте обзора меморандума начала не на шутку беспокоить многих сторонников конопляной реформы.

«Нам буквально ничего неизвестно о том, что сейчас эти эксперты творят с документом, разрешающим региональную легализацию», говорит на этот счёт Тэйло Вест, заместитель генерального директора Национальной Ассоциации Производителей Конопли.

Организация мистера Веста, занимается продвижением интересов легальной конопляной индустрии в американском Конгрессе. Как они уже не раз отмечали журналистам, в стране существует явное расхождение мнений о легализации между политиками и простыми гражданами: в то время как парламент, занятый Республиканцами, продолжает препятствовать любому биллю, направленному на федеральную реформу законов в отношении конопли, около 73% населения страны поддерживает идею федерального невмешательства в процесс региональных реформ.

Активистской организации Marijuana Policy Project, которую можно назвать публичным лицом американской конопляной реформы, также не удалось выйти на связь с членами специальной комиссии.

Аналогичным образом, природу своего приказа комиссии отказался обсуждать и сам Сешшенс, недавно отклонивший предложение об аудиенции по данному вопросу от калифорнийского депутата Дана Рохрабахера.

«Нельзя винить людей, задействованных в индустрии, в неком чувстве паранойи и страха. С существующей завесой секретности вокруг данного проекта Сешшенса, многие активисты уже начали морально готовится к худшему», говорит Вест. «Конкретно по этой ситуации я могу сказать только одну вещь: мистер Сешшенс против любых компромиссов с конопляной индустрией и он не скрывает своего желания полностью разрушить её и бросить всех ответственных за решётку».

Стоит заметить, что учитывая размещение комиссии в структуре Министерства Юстиции, нельзя исключать той возможности, что многие из входящих в её состав «экспертов», на самом деле являются профессиональными прогибиционистами из АБН.

Хотя директор АБН, Чак Розенберг, отрицает своё участие в работе специальной комиссии, он не берётся утверждать, что его подчинённые не входят в состав коллегии экспертов. Иной информации о своей причастности к обзору меморандума Коула, АБН не предоставила.



Так или иначе, с точки зрения федерального правительства США, хранение, потребление и культивация марихуаны без наличия специального исследовательского разрешения от АБН, является уголовно наказуемым преступлением. Технически, программы распространения медицинской конопли защищаются бюджетной поправкой, запрещающей Минюсту тратить федеральные средства на борьбу с легальным конопляным бизнесом, регулярно принимаемой конгрессом в ходе рассмотрения годового бюджета страны. В свою очередь, защитой рекреационного рынка является исключительно меморандум Коула, принятый предыдущим Генеральным Прокурором США, Эриком Холдером. Согласно оригинальному тексту данного документа, штаты имеют право на проведение рекреационной легализации, покуда местные законы ограждают рынок от преступников; не позволяют несовершеннолетним потреблять марихуану, а также помогают защищать граждан он негативных последствий потребления растения.

По данным на конец прошлого года, прибыль американского рынка конопли составила 6.7 миллиардов долларов. В индустрии уже работает более 100,000 американцев. Сам легальный бизнес регулярно платить сотни миллионов долларов в налогах не только в казну региональных властей, но и в пользу федерального правительства, желающего его уничтожить.

На данный момент, противники и сторонники реформы продолжают спорить о последствиях реформы, при этом каждая сторона подтверждает своё мнение разными докладами и статистическими анализами.

Например, несколько разных опросов, проведённых как на национальном, так и региональном уровнях, ясно демонстрируют нам, что уровень потребления марихуаны среди граждан легализовавшихся штатов ничуть не вырос со старта реформы в конце 2012 года. Противники реформы обращают внимание на доклады, демонстрирующие рост задержаний конопляных контрабандистов, вывозящих растения за пределы легализовавшихся штатов, а также на работы, утверждающие, что обществу ещё рано судить о безопасности марихуаны, без проведения долгосрочных испытаний.

Говоря о контрабанде, региональное отделение АБН по Колорадо сообщает, что в штате наблюдается рост организованной криминальной активности. Критик доклада агентства замечают, что у федералов нет конкретных данных по задержанию растений и подозреваемых в этом регионе. С другой стороны, реальная общенациональная статистика всё же показывает незначительный рост задержаний конопляной контрабанды из Колорадо и других легальных штатов за последний год. Несмотря на то, что региональные власти никак не причастны к преступникам и стараются бороться с ними, уже имел место случай подачи судебного иска на легализовавшийся штат его соседями, как это было год назад в случае с Колорадо.

В то же время, федералы отмечают заметное падение контрабанды марихуаны из Мексики. Говоря о повышении количества рапортов о ДТП с участием конопли, равно как и случаев отравления при потреблении, можно объяснить тем, что теперь, местные власти более открыто сообщают о подобных инцидентах. То есть, подобных происшествий не стало больше после наступления реформы. Просто теперь пострадавшие и полиция могут открыто говорить об этом.

С другой стороны, следует помнить, что в прошлом апреле, при личной встрече с губернатором Колорадо, Джоном Хикенлупером, сам Генеральный Прокурор признался прессе, что в его глазах «Меморандум Коула является рабочим и почти идеальным документом» по регулированию конопляного рынка. В то же время, Сешшенс признался, что его неприязнь к легализации растения кроются в неких личных причинах, а не рациональных аргументах.

Возможно именно из-за этой персональной неприязни, Сешшенс продолжает регулярно выступать с публичной критикой разных исследований на тему конопляной медицины. В начале марта он назвал «чушью» и «дезинформацией» доклад, предоставлявший доказательства эффективности марихуаны в терапии опиатной зависимости, при этом назвав растение «наркотиком», имеющим куда более пагубное влияние на организм, чем героин. В мае он уже жаловался на то, что региональные власти сильнее поддерживают идею легализации, нежели превентивных программ, предупреждающих потребление конопли. Наконец, не стоит забывать его главный перл, произнесённый в ходе сенатских слушаний о его назначении на должность Генерального Прокурора страны, когда Сешшенс заявил коллегии сенаторов, что «хорошие люди не потребляют марихуану».

Единственным барьером для Сешшенса мог бы стать президент США, но, к сожалению, Дональд Трамп не имеет никакой позиции по легализации конопли, не говоря уже о том, что он и является человеком, назначившим Сешшенса на столь важный пост. По этой простой причины, на покровительство с его стороны конопляной индустрии точно не стоит рассчитывать. С другой стороны, надёжным гарантом продолжения легализации может служить сам американский народ, который в большинстве (около 60% от всего населения страны), поддерживает расширение реформы.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[23.10.2017] США: Налоговая служба станет расследовать деятельность конопляных организаций
[23.10.2017] США: Эрл Блюмено собирается бороться с политиками-прогибиционистами
[21.10.2017] Новая Зеландия: Новая администрация обещает рассмотреть возможность легализации
[19.10.2017] Филиппины: Дутерте остановил воину с потребителями наркотических веществ
[18.10.2017] Мексика: Бывший президент выступил с поддержкой международной легализации
все новости...
Фото месяца
Автор: Панкреатит
1709.Pankreatit
Ух ты, реклама!
Накопительные скидки от Семена Растут!
Последнее видео
Автор: мандаринка
Mandarinka
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M