Victory Seeds - антикризисное решение !
Участвуй в «Ню ОЛК 2017», а NanoSeeds подарит приз

В начале недели, окружной прокурор Сан-Диего выдвинул против адвоката Джессики МакЭлфреш обвинения в препятствии правосудию и соучастии в организации нелегального бизнеса, за то, что она взялась за защиту медицинского конопляного магазина от конфискации имущества. Коллеги мисс МакЭлфреш считают, что прокурор, Бонни Дюма, выдвинула иск чтобы отомстить часто выигрывающему в суде адвокату.

История данного дела начинается в январе 2016 года, когда полиция Сан-Диего провела рейд на дом и магазин местного конопляного предпринимателя, Джеймса Слатика. Несмотря на то, что мистер Слатик имел действительную деловую лицензию, АБН заморозило его банковские активы, попытавшись выдвинуть против него или членов его семьи обвинения в организации подпольного бизнеса. В суде, Слатика защищала мисс МакЭлфреш, которая смогла не только добиться оправдания бизнесмена и возврата ему конфискованного имущества, но и потребовать с окружной прокуратуры компенсацию «морального ущерба», размером в 100,000 долларов, которые государственной структуре пришлось выплатить в прошлом мае, по постановлению Верховного Суда Калифорнии.



Спустя месяц после завершения суда над Слатиком, мисс Дюма, которая вела данное дело, подала на МакЭлфреш встречный иск, обвиняя её в пособничестве подпольному бизнесу, в частности, сокрытии нелегального производства конопляных концентратов.

«Вполне очевидно, что это дело раздуто на пустом месте прокурором у которого отняли солидную сумму конфискованных денег, при этом ещё унизив его выплатой моральной компенсации», считает Генри Выковский, адвокат по конопляным нарушениям из Сан-Франциско. «Данный иск является ничем иным, как актом устрашения юристов: прокуратура, подбадриваемая Джеффом Сешшенсом, как бы посылает правозащитникам сигнал, «если вы встанете на сторону конопляной индустрии, у вас будут проблемы».

Аналогичного мнения придерживается и Лиланд Бергер, коллега Выковского, занимающийся практикой в Орегоне. «Обвинения в преступном заговоре сразу после поражения прокурора в суде… Как бы то не было на самом деле, сама ситуация похожа на банальную месть», считает он.

Так или иначе, национальная ассоциация адвокатов по конопляным делам (NCBA), опасается, что данный суд может задать стране опасный прецедент. «Если, по неким причинам, суд встанет на сторону обвинения, то конопляная индустрия, по факту, может оказаться отрезанной от услуг юристов».

Вполне очевидно, члены ассоциации конопляных адвокатов всецело поддерживают МакЭлфреш. «Нападая на одного из нас, прокуратура Калифорнии объявила воину каждому конопляному адвокату США», говорит Бергер. «Ради будущего конопляной индустрии как таковой, мы призываем всех сторонников реформы поддержать мисс МакЭлфреш в суде», вторит ему Выковский. «Мы обязаны сделать всё возможное, чтобы добиться победы в этом суде. Слишком многое находится на кону».

На данный момент, дело ещё не принято на рассмотрение судом. Ещё не ясно, что насчёт него скажут сами федеральные судьи: либо они засядут за его рассмотрения, либо весь иск просто будет отклонён по юридическим причинам. В частности, Выковский не видит, как присяжные смогут поддержать вердикт против исполнявшего свою работу адвоката. «Люди в составе коллегии присяжных поймут, что МакЭлфреш исполняла свои обязанности перед клиентом, который не сделал ничего преступного», считает он.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[11.08.2017] США: Губернаторы нескольких штатов ответили на критику легализации Сешшенсом
[11.08.2017] США: Подпольный рынок конопли Калифорнии продолжит расти, несмотря на реформу
[11.08.2017] Инцидент в растаманской общине побудил диалог о религиозном потреблении конопли
[07.08.2017] США: Противники легализации выступают против реформы в Неваде
[07.08.2017] США: В стране наблюдается рост спроса на коноплю в преддверии затмения
все новости...
Фото месяца
Автор: сумасшедший
1707.sumashedshy.WindowPlant
Ух ты, реклама!
Мы экономим ваше время
Последнее видео
Автор: MNOGOLIST
МНОГОЛИСТКА
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M