Канада должна легализовать рекреационную марихуану на федеральном уровне к 1 июлю 2018 года. По подсчётам Минздрава, в стране проживает около 6 миллионов потребителей марихуаны, большинство из которых, несомненно, отправятся в магазины в день наступления реформы. Как предполагают эксперты, в таком случае, страна может столкнуться с серьёзным дефицитом конопли уже в первый месяц легализации.

Подтверждением данных опасений может служить существующая система распространения терапевтической конопли. Несмотря на то, что медицинским производителям приходиться обслуживать только 170,000 потребителей (официальных держателей лицензии на потребление терапевтической марихуаны», они каждый месяц сталкиваются с проблемой дефицита продукции. Так или иначе, Аарон Сальц, экономический аналитик, несколько лет работающий в сфере конопляного бизнеса, предполагает, что рекреационный рынок «с крайне высокой вероятностью» столкнётся с аналогичной преградой уже на первых стадиях своего развития.



Соответственно, дефицит рекреационной марихуаны на прилавках легальных магазинов раздосадует столь долго ждавших реформы граждан, вынудив их обратиться за марихуаной к чёрному или серому рынку, ради борьбы с которыми правительство Канады и поддерживает план легализации.

Осознав подобные реалии, чиновники министерства приняли решение упростить и ускорить процесс выдачи новых деловых лицензий, для ведения рекреационного конопляного бизнеса. На данный момент, разрешения на работу получило уже 17 организаций, некоторые из них уже приступили к строительству будущих плантация и магазинов.

Несмотря на это, по словам самих производителей, упрощение процесса получения лицензии незначительно повлияет на производительность плантаций. Как утверждает Джон Прентис, являющийся президентом IT компании, разрабатывающей компьютерные системы для конопляного бизнеса, на организацию успешной и функциональной плантации может понадобится как минимум три года работы. «Как не смотри на данную проблему, я могу точно сказать вам, что рынок не будет готов к наплыву покупателей к июлю следующего года», говорит он журналистам.

«Мне кажется, что дефицит конопли в первые месяцы работы рынка почти неизбежен», выражает своё мнение по данному вопросу консультант и инвестор в сфере конопляного бизнеса, по имени Пол Розен. По его мнению, администрации Трюдо следует «притормозить» реформу и перенести дату её старта, по крайней мере, на один год. Он советует властям не торопиться с реформой, чтобы не потерять контроль над рынком, но и не откладывать её на несколько лет, чтобы не позволить существующему серому рынку конопли укрепиться на территории страны.

Тем не менее, в общем, мистер Розен считает, что легальный рынок сможет медленно и постепенно потеснить подпольных торговцев, несмотря на возможные заминки с поставками продукта. «Так или иначе, рынок возьмёт очень медленный старт. Правда, чтобы улучшить его шансы на успех, властям следует доработать план легализации, а не торопиться с его активацией».

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[16.06.2018] США: Опрос Гэллуп показал, что большинство американцев считает курение конопли «морально допустимым» занятием
[10.06.2018] США: Старт работы системы распространения медицинской конопли в Огайо откладывается
[08.06.2018] Дания: Власти Копенгагена продолжают оказывать давление на дилеров из Христиании
[08.06.2018] США: Мэрия Денвера отозвала деловую лицензию у конопляного СПА-салона
[07.06.2018] Можно ли «напечатать» коноплю на 3D принтере?
все новости...
Фото месяца
Автор: Мимо
1805.Мимо
Ух ты, реклама!
Think Different 3+3
Последнее видео
Автор: GNOM83
Котейка 2
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M