Dutch Passion 1+1 discount!
Участвуй в «Ню ОЛК 2017», а GreenyLine подарит приз

Думая о курении конопли в Европе, многие люди, наверное, представят себе кофешопы Нидерландов или конопляные клубы Испании. В плане конопляного туризма и легального приобретения продукта, данные страны являются хорошим выбором, но, как сообщают данные Европейского Центра Мониторинга Наркозависимости, куда больше конопли употребляется сейчас не в Барселоне и Амстердаме, а в Праге и Париже.

Согласно данным социального опроса, проведённого в начале года экспертами центра, наибольшая пропорция регулярно курящего населения проживает в Чехии и Франции, где марихуану в рекреационных целях употребляет около 11% совершеннолетнего населения.



В частности, во Франции и Чехии, уровень потребления растёт с каждым годом. К сожалению данная закономерность соответствует и потреблению иных видов психоактивных веществ, в частности опиатов, чьё потребление также постепенно растёт, хотя заметно медленнее, чем курение марихуаны.

«Долгосрочный анализ демонстрирует нам, что за последние 10 лет, количество потребителей психоактивных субстанций на территории ЕС выросло на 50%. Наибольшая степень роста потребления наблюдается в отношении конопли, хотя популярность других наркотиков, в том числе и опиатов, также постепенно растёт», гласит текст доклада.

Так или иначе, анализ Нидерландов показывает, что местные кофешопы, по большей части, являются приманкой для туристов, желающих покурить легальную коноплю: только 8% населения страны регулярно потребляет коноплю, несмотря на её доступность. В лидерах по уровню потребления, помимо Чехии и Франции, находится и Испания. Что любопытно, в отличии от Нидерландов, во всех этих странах, рекреационное потребление марихуаны находится под строгим запретом, который широко игнорируется населением и местными правоохранительными структурами.

Так или иначе, на сайте Центра есть интерактивная карта потребления конопли в Европе, на тот случай, если вас интересует найти новую туристическую страну Европы, толерантно относящуюся к марихуане. (В частности, обратите внимание на остров Мальта, который собирается полностью легализовать потребление конопли к концу года).

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[11.08.2017] США: Губернаторы нескольких штатов ответили на критику легализации Сешшенсом
[11.08.2017] США: Подпольный рынок конопли Калифорнии продолжит расти, несмотря на реформу
[11.08.2017] Инцидент в растаманской общине побудил диалог о религиозном потреблении конопли
[07.08.2017] США: Противники легализации выступают против реформы в Неваде
[07.08.2017] США: В стране наблюдается рост спроса на коноплю в преддверии затмения
все новости...
Фото месяца
Автор: сумасшедший
1707.sumashedshy.WindowPlant
Ух ты, реклама!
- 10%  AUTODINAFEM
Последнее видео
Автор: MNOGOLIST
МНОГОЛИСТКА
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M