Dutch Bulk - лучшая генетика по сдержанным ценам!
Голосуй в «Ню ОЛК 2017», приз от GreenyLine ждет обладателя

Думая о курении конопли в Европе, многие люди, наверное, представят себе кофешопы Нидерландов или конопляные клубы Испании. В плане конопляного туризма и легального приобретения продукта, данные страны являются хорошим выбором, но, как сообщают данные Европейского Центра Мониторинга Наркозависимости, куда больше конопли употребляется сейчас не в Барселоне и Амстердаме, а в Праге и Париже.

Согласно данным социального опроса, проведённого в начале года экспертами центра, наибольшая пропорция регулярно курящего населения проживает в Чехии и Франции, где марихуану в рекреационных целях употребляет около 11% совершеннолетнего населения.



В частности, во Франции и Чехии, уровень потребления растёт с каждым годом. К сожалению данная закономерность соответствует и потреблению иных видов психоактивных веществ, в частности опиатов, чьё потребление также постепенно растёт, хотя заметно медленнее, чем курение марихуаны.

«Долгосрочный анализ демонстрирует нам, что за последние 10 лет, количество потребителей психоактивных субстанций на территории ЕС выросло на 50%. Наибольшая степень роста потребления наблюдается в отношении конопли, хотя популярность других наркотиков, в том числе и опиатов, также постепенно растёт», гласит текст доклада.

Так или иначе, анализ Нидерландов показывает, что местные кофешопы, по большей части, являются приманкой для туристов, желающих покурить легальную коноплю: только 8% населения страны регулярно потребляет коноплю, несмотря на её доступность. В лидерах по уровню потребления, помимо Чехии и Франции, находится и Испания. Что любопытно, в отличии от Нидерландов, во всех этих странах, рекреационное потребление марихуаны находится под строгим запретом, который широко игнорируется населением и местными правоохранительными структурами.

Так или иначе, на сайте Центра есть интерактивная карта потребления конопли в Европе, на тот случай, если вас интересует найти новую туристическую страну Европы, толерантно относящуюся к марихуане. (В частности, обратите внимание на остров Мальта, который собирается полностью легализовать потребление конопли к концу года).

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[23.10.2017] США: Общественные библиотеки Колорадо пополнятся конопляной литературой
[23.10.2017] Конопля в 4-D: Мэттью Макконахи снимет кино с эффектом аромата конопли
[23.10.2017] Канада: Легализация конопляной пищи может задержаться
[21.10.2017] США: Племя Пайутов открыло крупнейший в мире конопляный магазин
[19.10.2017] На пепелище: Будущее конопляной индустрии Калифорнии после лесных пожаров
все новости...
Фото месяца
Автор: Панкреатит
1709.Pankreatit
Ух ты, реклама!
Накопительные скидки от Семена Растут!
Последнее видео
Автор: мандаринка
Mandarinka
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M