Американский Союз Защитников Гражданских Свобод вместе с Drug Policy Alliance подали судебный иск против властей южно Калифорнийского городка Фонтана, поскольку те приняли муниципальные законы, по факту запрещающие местным жителям заниматься культивацией марихуаны на дому, что теперь является неотъемлемым правом жителей штата.

Жалоба официально была подана в верховный суд округа Сан Бернадино в прошедший понедельник.



Несмотря на то, что принятый а прошлом ноябре закон о легализации конопли сделал культивацию растения легальным по всей территории штата, он также оставил за округами и муниципальными образование право на установление своих условий производства марихуаны на своей юрисдикции. Конечно, подобное право позволило некоторым городкам серьёзно ограничить культивацию конопли, что шло в разрез с правами граждан на домашнее производство. Рано или поздно, подобные запреты должны были стать причиной гражданского иска, что собственно и случилось в понедельник.

Юристы-правозащитники утверждают, что запреты принятые городком серьёзно ограничивают право его жителей на культивацию марихуаны, по факту вообще запрещая подобную деятельность определённой части своих граждан. По этой причине, правозащитники требуют у суда отмены муниципальной криминализации.

«Местные власти не имеют право так ограничивать право граждан Калифорнии на потребление и производство марихуаны», сообщает журналистам Джой Хавиланд, адвокат от DPA. «Подобные муниципальные законы, создающие в штате карманы криминализации, идут в разрез с законом штата, поэтому с ними следует бороться в судебном порядке».

Законы об ограничении домашнего гровинга принял далеко не один город Калифорнии. К востоку от городской черты Лос-Анджелеса находится городок Монтебелло, где коноплю на дому могут культивировать только люди не имеющие долгов по налогам, при условии, что они будут впускать к себе в дом муниципальных конопляных инспекторов каждый месяц. Другой городок, называемый Индиан Веллс, вынуждает своих граждан получать разрешение на культивацию, для получения которого необходимо заплатить за проверку личной истории, чтобы подтвердить властям отсутствие судимостей у держателя разрешения. Помимо этого, власти городка также прописали в местных правилах то, в каких комнатах дома граждане могут культивировать марихуану, а в каких нет, под страхом штрафов и лишения разрешения.

В случае Фонтаны, жители также вынуждены платить мэрии за проверку личной информации, причём вполне круглую сумму в 411 долларов, лишь для того, чтобы получить право на домашнюю культивацию, уже гарантируемое властями штата всем жителям.

Больше всего правозащитники недовольны другим местным правилом, согласно которому, при регистрации в мэрии, культиваторы должны признаться в том, что они осознают факт нарушения федеральных законов их деятельностью. Подобные письменные признания легко могут попасть в руки федеральных властей, способных использовать их в качестве доказательства вины домашних культиваторов.

Естественно, жители с любыми формами судимости не имеют право на культивацию даже одного растения у себя на дому.

«Союз Правозащитников обратил внимание на данную ситуацию, поскольку муниципальные власти Фонтаны и многих других городов Калифорнии нагло нарушают права своих же граждан на потребление и культивацию марихуаны, которые были даны ими путём всеобщего гражданского голосования», говорит на этот счёт Джесс Фэррис, представитель ACLU по Южной Калифорнии. «Законы вроде того, что действуют в Фонтане, запрещают гражданам свободы, находящиеся в центре принятого в прошлом году проекта по легализации. Они идут вопреки права жителей штата на свободную культивацию марихуаны для персонального потребления, ставя перед ними порой нереальные условия. Далеко не каждый человек может позволить себе отдельную комнату для культивации конопли или готов впускать к себе домой посторонних, чтобы показать, что он не преступник».

Сам закон чётко подчёркивает: «Города и округа Калифорнии не имеют право на установление муниципальных ограничений, препятствующих свободной домашней культивации марихуаны в количестве 6 растений». Несмотря на простоту и чёткость правил, города по всему штата идут им вопреки.

«Просто удивительно, насколько грубо местные власти позволяют себе притеснять права своих граждан», говорит Томас Абуралли, житель Фонтаны, который не может заняться домашней культивацией конопли из-за существующих ограничений. «Консерваторам в мэрии, похоже, не нравится вся идея легализации конопли, поэтому они и решили поддержать свой собственный режим криминализации, естественно за счёт наших свобод и налогов».

Записи из городского архива подтверждают подозрения Абуралли: городские власти намеренно устрожили изначальный проект ограничения коммерческой культивации, чтобы также запретить домашний гров. В частности, данные в городском реестре за 27 января показывают, что мэр лично поручил чиновникам, работавшим над проектом, «повторно пересмотреть закон и внести в него дополнительные ограничения на домашнюю культивацию».

Формально локальная криминализация была принята 14 февраля.

Несмотря на многочисленные звонки от представителей прессы, ни мэрия Фонтаны, не муниципальный адвокат города, Джеффри Бэллинджер, не вышли на связь, чтобы дать журналистам свои комментарии насчёт происходящего.

«Спасибо за ваш звонок, но на данный момент мы не можем предоставить вам информацию по поданному против города иску», сообщает секретарь адвоката. «Мэрия города ещё не получила официальной повестки в суд, поэтому, мы не можем предоставить вам официального мнения мистера Бэллинджера насчёт данного иска».

Источник: leafly.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[13.12.2017] США: Лесные пожары продолжают угрожать конопляным посевам Калифорнии
[13.12.2017] США: Власти Калифорнии изменили порядки проведения конопляных фестивалей
[13.12.2017] США: Вермонт может легализовать коноплю уже в следующем месяце
[13.12.2017] США: Массачусетс рассматривает возможность легализации конопляных клубов
[13.12.2017] Уругвай: Конопляный рынок установил рекорд в 16,000 обслуженных клиентов
все новости...
Фото месяца
Автор: тт79
1711.tt79
Ух ты, реклама!
Накопительные скидки от Семена Растут!
Последнее видео
Автор: Robotex3
Вернулся из командировки
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M