Как на днях сообщили эксперты из Сельскохозяйственной Академии Калифорнии, за первый полный год действия легализации, казна штата может пополнится суммой в районе 5 миллиардов долларов, благодаря пошлинам и сборам налогов с легального конопляного бизнеса.

В целом, аналитики предполагают, что с начала следующего года, штата Калифорния стремительно начнёт становиться крупнейшим конопляным рынком в стране и мире. Однако, некоторые голоса выражают сомнение в достижении столь солидной цифры прибыльности.



По мнению скептиков, в первый год действия реформы, около 30% рынка конопли штата, всё ещё будет приходиться на подпольных дилеров, ввиду локальных ограничений и недоработок в самом законе легализации.

«Не поймите меня не правильно: подобная прибыль для рынка вполне реальна, но я сомневаюсь, что мы сможем выручить такие деньги за первый год действия реформы. На первых порах нам придётся заниматься доработкой системы и очисткой рынка от остатков подпольных дилеров», считает Лори Аякс, являющаяся директором бюро штата по регулированию конопляного рынка.

Так или иначе, по крайней мере около 60% потребителей штата станут посещать рекреационные магазины после их открытия.

«По крайне мере половина всего существующего в штате спроса на марихуану, будет удовлетворяться работой легального рынка. Устранение санкций, а также распад стигмы вокруг потребления марихуаны позволяет нам полагать, что средний потребитель с охотой станет посещать легальные заведения, а не уличного дилера», считают авторы исследования.

В свою очередь, медицинский сектор рынка понесёт заметные потери в прибыли: хотя на данный сегмент рынка всё ещё будет приходиться около 9% потребителей, его годовой заработок опустится с отметки в 2 миллиарда долларов до суммы в 600 миллионов уже за первый год полной реформы.

По мнению экспертов, рабочая сила, освободившаяся от производства медицинской конопли сможет легко найти занятость в туристической индустрии, которая переживёт свой собственный бум благодаря легализации.

«Учитывая тот факт, что конопля запрещена во многих штатах нашей страны, не говоря уже о других государствах мира, можно предположить, что легализация, вкупе с уже существующими достопримечательностями Калифорнии, начнёт притягивать в штат огромное число конопляных туристов», полагают авторы работы.

В случае успеха реформы в Калифорнии, существует шанс, что федеральные власти, наконец-то убедятся в безопасности рекреационной легализации и поддержат расширение реформы на уровне всей страны.

«Весь мир заострил своё внимание на Калифорнии», говорит насчёт приближающейся легализации Лейтенант Губернатор Калифорнии, Гэвин Нюсом. «Реформа в Калифорнии будет иметь большее влияние на отношение американцев к легализации, поскольку наш штат является одним из культурных и экономических центров страны».

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[11.08.2017] США: Губернаторы нескольких штатов ответили на критику легализации Сешшенсом
[11.08.2017] США: Подпольный рынок конопли Калифорнии продолжит расти, несмотря на реформу
[11.08.2017] Инцидент в растаманской общине побудил диалог о религиозном потреблении конопли
[07.08.2017] США: Противники легализации выступают против реформы в Неваде
[07.08.2017] США: В стране наблюдается рост спроса на коноплю в преддверии затмения
все новости...
Фото месяца
Автор: сумасшедший
1707.sumashedshy.WindowPlant
Ух ты, реклама!
Заказ без регистрации!
Последнее видео
Автор: MNOGOLIST
МНОГОЛИСТКА
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M