С возобновлением диалога о проведении конопляных реформ в парламенте штата Нью-Йорк, включая возможность полной легализации марихуаны к концу 2018 года, побудил конопляных бизнесменов и инвесторов со всей страны обратить внимание на потенциал будущего рынка региона.

В прошедший понедельник, сенатор Лиз Крюгер и депутат парламента штата, Кристал Пиплс-Спокс, при поддержке национальной организации Drug Policy Alliance, публично объявили о спонсировании нового плана по полной легализации марихуаны на территории Нью-Йорка. Проект, известный под названием «Акт об урегулировании и налогообложении марихуаны», как и следует из его названия, предполагает полную легализацию рекреационной и медицинской марихуаны в рамках установленных правительством штата законов.



Помимо официального объявления нового проект по легализации, сторонники реформы также заявили прессе о старте агитационной кампании Start SMART NY, призванной объяснить жителям штата о плюсах замены режима криминализации легальным и регулируемым рынком.

«Строгая криминализация марихуаны провалилась: растение никуда не исчезло с улиц наших городов, в то время как многие простые граждане оказались в тюрьме, ввиду факта хранения запрещённой субстанции», заявляет журналистам Сенатор Крюгер. «Легализация производства, сбыта и потребления марихуаны, при условии строгого урегулирования рынка и сбора пошлин и налогов на продажу конопли, поможет нам лишить наживавшиеся на криминализации преступные организации источников дохода, при этом не подвергая опасности жизни потребителей растений, а также офицеров полиции. В особенности, полная легализация конопли поможет афро и латиноамериканским сообществам Нью-Йорка решить проблему массовых арестов, ввиду хранения марихуаны».

Как предполагают эксперты, штат с населением более 20 миллионов человек, что составляет около двух третей населения соседней Канады, несомненно станет новым центром развития американского рынка легальной конопли.

Помимо уже упомянутых Крюгер и Пиплс-Спокс, спонсорами проекта являются сенаторы Джамаль Бэйли, Джесси Гамильтон, Густаво Ривьера, а также депутаты регионального парламента Уолтер Мозли и Макл Блэйк.

Интерес индустрии:

Вполне очевидно, услышав о новых планах легализации в Нью-Йорке, многие крупные конопляные фирмы страны сразу же обратили внимание на ситуацию в штате. Говоря конкретнее, компания IAnthus Capital Holdings, являющаяся национальным холдингом разных конопляных предприятий, заявила о своих планах на расширение в Нью-Йорк буквально в день объявления нового плана реформ.

Согласно выпущенному в понедельник пресс-релизу от компании, она уже выкупила местного лицензированного производителя Valley Agriceuticals, одного из держателей 10 лицензий на производство конопли, выданных властями штата.

«Ограниченный всего 10 компаниями рынок, с 20 миллионами потенциальных клиентов является идеальным пространством для расширения активов IAnthus», говорит журналистам президент холдинга, Рэнди Маслоу. «Даже отмена штатом некоторых лимитов медицинской системы, а не полная легализация, могут значительно расширить местный рынок, увеличив его клиентскую базу, а соответственно, и возможную прибыль. Учитывая, что Нью-Йорк имеет границу с регионом Новой Англии, где находится рынок Массачусетса, а также другие штаты, рассматривающие возможность реформы, я могу предположить, что уже скоро весь северо-восток страны станет одним крупным рынком для легальной конопли».

Новая плантация компании займётся производством медицинских экстрактов конопляных масел, таблеток с экстрактами, масел для испарителей, а также иных конопляных продуктов, не пригодных для курения. Помимо этого, фирма надеется приобрести себе несколько местных конопляных магазинов, чтобы иметь своего собственного дистрибьютора.

Приобретённый участок плантации имеет площадь в 136 акров, не учитывая планы компании расширить производство строительством нового культивационного центра, с помещением площадью 6,500 квадратных футов.

«Недавнее добавление хронической боли к списку болезней, подлежащих конопляной терапии, уже смогло внушительно расширить клиентскую базу рынка Нью-Йорка, заметно увеличив его прибыльность», говорит Стивен Ашакян, директор плантации Valley Ag. «Со временем, доктора сами начнут расширять охват медицинской программы, предоставляя конопляную медицину людям с самыми разными болезнями. Именно тогда, рынок Нью-Йорка по-настоящему начнёт цвести».

Как замечают оба директора, атмосфера в Нью-Йорке сейчас напоминает ситуацию с экономическим бумом индустрии в Канаде, когда власти страны заявили о своей готовности провести полную конопляную реформу.

«Напоминает Канаду около года назад: достаточно прибыльный медицинский рынок внезапно оказывается на пороге полной реформы и каждый инвестор начинает предвкушать прибыль от выхода на новый, свободный рынок конопли», говорит по этому поводу финансовый директор IAnthus, Юлий Кальцевич.

Его коллега из Valley Ag, по имени Филлип Грин, поправляет Кальцевича, замечая, что рынок Нью-Йорка последний год развивается куда динамичнее канадской индустрии.

«Расширение клиентской базы и прибыли местного конопляного бизнеса идёт в штате куда быстрее, чем наблюдалось в Канаде», говорит он. «Штат Нью-Йорк имеет реальный потенциал стать самым крупным рынком для рекреационной конопли в США, если местные политики смогут провести реформу».

Источник: leafly.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[22.06.2017] Девять высокотехнологичных новинок конопляного рынка
[21.06.2017] США: Старт продаж рекреационной конопли в Неваде откладывается
[20.06.2017] США: Чемпион по боксу задержан за хранение марихуаны
[20.06.2017] США: Scientific American выступил с критикой Генерального Прокурора
[20.06.2017] Мутко предложил «завезти марихуанки» в случае приезда голландцев на ЧМ-2018
все новости...
Фото месяца
Автор: Мусёна
1705.Mussena
Ух ты, реклама!
Семена Конопли Почтой Наложенным платежом до 20.000 руб.
Последнее видео
Автор: oblachko
сено для ЭМ настойки
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 20795
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M