В начале прошлого месяца, подписывая государственный бюджет США на следующий год, президент Трамп достаточно холодно отозвался о положении, призванном защитить региональные рынки медицинской марихуаны от угрозы со стороны АБН и прочих государственных правоохранительных структур. Теперь его Генеральный Прокурор, Джефф Сешшенс, открыто призывает Конгресс полностью отказаться от подобной защиты.

В открытом письме, обращённом к партийным лидерам в Конгрессе, Сешшенс призвал депутатов выступить против проекта «Рохрабахер-Бюмено», призванного декриминализовать применение марихуаны в медицине на федеральном уровне. В свою очередь, господин Трамп, обещавший защитить медицинскую легализацию в ходе своих предвыборных речей, вновь решил проигнорировать действия его ставленника, открыто направленные против конопляной реформы.



«Я считаю, что Конгресс поступает достаточно необдуманно, ограничивая возможность Министерства Юстиции финансировать борьбу с распространителями и производителями наркотиков. Данное решение может оказаться фатальным для страны, в особенности сейчас, когда мы находимся в центре крупнейшей волны наркомании и преступности за последние 20 лет», гласит письмо Сешшенса.

«Министерство должно иметь доступ ко всем ресурсам, необходимым для борьбы с контрабандистами и дилерами, разрушающими жизни миллионов простых американцев, распространяя всякую отраву», продолжает Генеральный Прокурор.

В частности, данное письмо было направленно главе республиканцев в Сенате, Митчу МакКонеллу, Спикеру парламента, Полу Раяну, лидеру демократов, сенатору Чарльзу Шумеру, а также главе демократов в Конгрессе, Нэнси Пелоси. Копия обращения была получена и опубликована активистом Томасом Энджеллом.

Стараясь оправдать свою позицию, господин Генеральный Прокурор приводит в письме несколько стандартных аргументов прогибиционистов. Стоит заметить, что помимо прочего, он приписывает марихуане способность усугубить существующий в стране опиатный кризис, несмотря на то, что авторитетные исследования, проведённые правительственными экспертами, показывают, что уровень смертности от передозировок, равно как и потребление опиатных таблеток, заметно упало в каждом штате, принявшем медицинскую или полную легализацию. Также он старается выставить реформаторов сторонниками контрабандистов, утверждая, что защиты легализации «позволят картелям скрываться от правосудия», несмотря на то, что предлагаемые законы открыто говорят исключительно о защите держателей специальных лицензий на культивацию.

Помимо всего прочего, он прибегает к самому жалкому аргументу прогибиционистов, который гласит: «раз субстанция помещена АБН в один список с героином, значит она действительно опасна». Несмотря на растущий с каждым годом объём доказательств, подтверждающим эффективность конопли в лечении самых разных недугов, мистер Сешшенс предпочитает придерживаться строгой криминализации, скорее всего по причине того, что такое положение вещей не озадачивает действующую администрацию.

Так или иначе, в сентябре этого года, будет принят бюджет на следующий год, в который сторонникам реформы также придётся включать положение о защите конопляного бизнеса.

Полный текст письма Генерального Прокурора можно прочитать на сайте Mass Roots.

Источник: leafly.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[22.06.2017] США: Белый Дом возобновит интервенцию в центральной Америке
[21.06.2017] США: Минюст предупреждает о возможных переменах в политике в отношении конопли
[20.06.2017] США: Конгрессу представили дополненный акт о защите легализации
[16.06.2017] Сешшенс призвал Конгресс устранить федеральную защиту медицинской легализации
[15.06.2017] Северная Корея: Деннис Родман вновь посетит страну, при спонсорстве Pot Coin
все новости...
Фото месяца
Автор: Мусёна
1705.Mussena
Ух ты, реклама!
Семена Конопли Почтой Наложенным платежом до 20.000 руб.
Последнее видео
Автор: oblachko
сено для ЭМ настойки
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 20795
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M