На днях, британская полиция, следуя анонимной наводке, вышла на хорошо запрятанную подпольную плантацию конопли, расположенную в старом бункере, некогда являвшимся потенциальным бомбоубежищем для местных властей на случай ядерного удара. Внутри плантации, обнаружилось более 4,000 растений конопли.

По подозрению в организации подпольного бизнеса, власти уже допрашивают трёх местных фермеров, у которых обнаружились ключи к секретному бункеру. Помимо ареста за культивацию конопли в крупных масштабах с целью сбыта, им также может грозить обвинение в краже крупных объёмов электроэнергии, на общую сумму в четверть миллиона долларов.



«В бункере, на двух ярусах, находится 20 помещений, площадью 60 на 21 квадратных метра», заявляет журналистам ведущий дело детектив Пол Франклин. «Почти каждое помещение бомбоубежища было конвертировано под плантацию конопли. Имеющиеся на месте преступления улики, показывают, что подозреваемые культиваторы занимались делом с целью сбыта продукта на чёрный рынок и сняли тут уже не один урожай».

По оценке следователей, каждые шесть недель, готовый урожай бункера паковался и распространялся среди дилеров по региону юго-западной Англии.

Помимо уже названных обвинений, трём культиваторам, суд над которыми состоится в августе этого года, также пытались привязать обвинения в пособничестве работорговле, но прокуратура не смогла найти улик применения фермерами труда невольников на плантации. К сожалению, в Англии подобные обвинения имеют вполне обоснованную почву: полиция уже несколько лет обнаруживает подпольные коммерческие плантации, где работают нелегальные иммигранты-невольники, в основном молодые люди из стран юго-восточной Азии.

Помимо помещений для культивации растений, в бункере также был обнаружен закуток, где фермеры проращивали клоны.

Полиция и пресса Уилшера, района где обнаружили плантацию, уже называют бункер «самым крупным задержанием конопляных контрабандистов в истории провинции». Глава местной полиции, Саймон Поуп, считает, что хотя его офицерам удалось разбить «крупнейший источник наркотиков в регионе юго-западной Англии», подобные секретные бункеры могут существовать и в других частях страны. «Мы бы не смогли обнаружить плантацию без посторонней наводки. Кто знает, сколько ещё таких бункеров существует на территории Британских островов?», сказал он журналистам.

Также, мистер Поуп добавил, что плантация была настолько большой, что служащим полиции пришлось 10 дней выносить из неё растения и прочие улики.

Местные власти подтвердили данные о том, что культиваторы обосновались в государственном ядерном бункере, вырытым местной администрацией в 80-е годы на пике атомной паранойи.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[11.08.2017] США: Губернаторы нескольких штатов ответили на критику легализации Сешшенсом
[11.08.2017] США: Подпольный рынок конопли Калифорнии продолжит расти, несмотря на реформу
[11.08.2017] Инцидент в растаманской общине побудил диалог о религиозном потреблении конопли
[07.08.2017] США: Противники легализации выступают против реформы в Неваде
[07.08.2017] США: В стране наблюдается рост спроса на коноплю в преддверии затмения
все новости...
Фото месяца
Автор: сумасшедший
1707.sumashedshy.WindowPlant
Ух ты, реклама!
-15% на Амстердам!
Последнее видео
Автор: MNOGOLIST
МНОГОЛИСТКА
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M