Dutch Passion 1+1 discount!
Участвуй в «Ню ОЛК 2017», а mrBong.ru подарит приз

На этой неделе, отдел общественного здравоохранения при мэрии города Торонто призвал федеральное правительство Канады к немедленному принятию федеральной декриминализации растения, в преддверии наступления полной легализации в следующем году.

«Факт того, что потребление и хранение конопли является преступлением, сам по себе является преступлением против граждан Канады», выразилась Поула Флетчер, один из членов городского совета по вопросам здравоохранения, в ходе конференции в прошедший понедельник. По мнению мисс Флетчер, а также других чиновников, продолжение политики криминализации конопли создаст государству множество новых проблем, когда конопляная реформа войдёт в силу.



Как замечает мисс Флетчер, продолжение криминализации нелепо, ввиду того, что большая часть населения страны уже предвкушает наступление легализации. «Многие люди уже не могут ждать официального старта реформы, прибегая к услугам «серых» конопляных магазинов, которые существуют буквально в каждом районе города. Несмотря на то, что уже в следующем году, запрещённое растение станет легальным, полиция продолжает арестовывать этих нетерпеливых потребителей, отправляя их в тюрьму. По-моему, столь строгие санкции в отношении конопляных нарушителей уже стоит отменить», сказала она.

Напомним, что марихуана станет легальной по всей территории Канады в следующем году, аккурат к 1 июля, на которой приходится праздник основания канадской нации.

Помимо обращения к государственной администрации, члены советы потребовали у главы городского отдела здравоохранения, доктора Эйлин Де Вилл, начать разработку муниципального проекта по урегулированию марихуаны, чтобы к началу реформы у Торонто уже имелся план по контролю муниципального рынка конопли.

В частности, члены комитета сразу предложили установить будущий возрастной лимит на покупку рекреационной марихуаны на возрасте в 19 лет, равном провинциальному ограничению на приобретение спиртного. Находящийся в одной провинции с Торонто столичный регион Оттавы уже принял свой собственный лимит на покупку марихуану, установив его на отметке в 18 лет. Аналогичное право на установление своих собственных возрастных ограничений на покупку конопли имеют и другие провинции и муниципальные образования Канады.

Помимо этого, члены комитета предложили регулировать распространение марихуаны с помощью специальной комиссии, действующей отдельно от существующих органов по контролю спиртного и табака.

Согласно принятому закону о легализации, регулированием производства будет заниматься федеральное правительство Канады, в то время, как за вопросы размещения и лицензирования плантаций, а также за контроль распространения легальной конопли будут отвечать провинциальные и местные власти.

Так или иначе, чиновники сошлись во мнении, что конопля должна продаваться в специальных магазинах, под строгим надзором и действием ряда ограничений. «Мы попросту не можем уравнять коноплю в правах с другими видами сельскохозяйственной продукции. Всё таки, при употреблении она имеет эффект несколько отличный от моркови и картофеля», комментирует решение комитета один из его председателей, Джо Михевич.

«Данный продукт может нести определённый риск в отношении здоровья потребителей, поэтому, мы обязаны постоянно контролировать ситуацию на конопляном рынке, строго зная, где и в каких количествах растёт конопля и кому она продаётся», говорит Михевич.

Стоит заметить, что мистер Михевич является сторонником регулируемой легализации. «Легальный рынок отнимет солидный источник прибыли у чёрного рынка, при этом выведя случаи проблемного потребления растение на всеобщее обозрение, что поможет нам помочь пострадавшим и реабилитировать их», считает он. «Вместо того, чтобы запугивать нуждающихся в помощи людей угрозой тюрьмы, мы сможем предоставить им поддержку в терапии зависимости».

По собранным комитетом данным, если политика криминализации продолжится без изменений, то к началу легализации, в федеральных тюрьмах окажется около 22,000 человек, виновных просто в хранении конопли. Это уже не говоря про 59,000 задержаний, окончившихся судимостями и штрафами, но не тюремным заключением.

Несмотря на разумные доводы комиссии медиков, полицейские профсоюз Торонто напрочь отказался вести диалог на тему принятия федеральной декриминализации. На призыв к реформе, представители департамента сообщили, что служба имеет свои планы по борьбе с ростом задержания потребителей конопли. В частности, начальство городской полиции советует офицерам не проводить оформление людей, пойманных за хранением марихуаны, в количестве меньше 30 грамм.

Естественно, медики остались недовольны подобной позицией полиции, раскритиковав копов за нежелание идти на диалог с чиновниками и общественностью. «В обсуждении вопроса принятия декриминализации до начала действия конопляной реформы, полиция должна быть лидером дискуссии и сторонником перемен, а не уходить от разговора, как это сделал наш местный департамент», заявляет официальный пресс-релиз комитета.

По подсчётам экспертов, каждый год, около 5,000 жителей Торонто получают обвинения в хранении конопли.

«Мы намерены придерживаться буквы федеральных законов», комментирует релиз медиков представитель полиции Торонто, Меган Грэй. «Если власти придерживаются политики криминализации, то и мы будем следовать этой линии, до изменения законов».

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[11.08.2017] Мальта: Власти легализовали синтетические конопляные масла
[07.08.2017] Марихуана повышает стрессоустойчивость, подтвердили учёные
[07.08.2017] США: Фирма выкупила городок, чтобы превратить его в конопляный аттракцион
[27.07.2017] США: Санитарный контроль одобрил ямайское лекарство от рака, на основе конопли
[23.07.2017] США: Суд запретил увольнять сотрудников за потребление медицинской конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: сумасшедший
1707.sumashedshy.WindowPlant
Ух ты, реклама!
Двойная порция вдовы от Dutch Passion
Последнее видео
Автор: MNOGOLIST
МНОГОЛИСТКА
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M