Victory Seeds - антикризисное решение !
Участвуй в «Ню ОЛК 2017», а Growseeds подарит приз

Благодаря наводке туриста натуралиста, правоохранительные структуры штата Колорадо смогли обнаружить огромную подпольную плантацию марихуаны, спрятанную на территории Национального Парка Санта-Изабелла, неподалёку от городка Рай, состоящую из более чем 7,400 растений.

Наводка поступила от оставшегося анонимным туриста, обнаружившего плантацию конопли в ходе пешей прогулки по холмам Хаклберри, расположенным к северо-западу от городка Рай. Проверившие в прошлую пятницу наводку офицеры местной полиции смогли подтвердить сведения очевидца, передав в штаб информацию об обнаружении нескольких тысяч психоактивных растений на территории парка.



Таким образом, свежий улов контрабанды стал одой из крупнейших плантаций в округе Пуэбло, а также пятым случаем за последние пять лет, когда полиция обнаруживает крупную, коммерческую подпольную плантацию в пределах Национального Парка Санта-Изабелла.

Растения располагались на двух полянах, одна из которых вмещала 2000 кустов, а другая около 5,400 растений. В целом, следователи оценили уличную цену задержанного продукта в 7 миллионов долларов.

Улики на месте плантации, вроде новых одеял, походных печей и остатков пищи, указывают, что её недавно посещали люди. Как предполагает полиция, работники и хозяева скрытой плантации, скорее всего, живут в одном из небольших городков, расположенных у границы парка.

«Вполне очевидно, что это не дикие растения, естественно растущие на склонах гор. Наличие на месте остатков пестицидов и удобрений показывает нам, что это несанкционированная подпольная плантация, наносящая вред природе природного заповедника», говорит шериф округа Пуэбло, Кирк Тэйлор. «Мы крайне благодарны анонимной наводке, позволившей нам убрать эту плантацию. Во имя охраны природной красоты нашего штата, я убедительно прошу всех граждан и гостей Колорадо сообщать службам правопорядка любую информацию, касающуюся обнаружения крупных зарослей конопли на территории национальных парков и прочих природоохранных зон».

Первая подпольная коммерческая плантация была обнаружена в лесу Санта-Изабеллы ещё в августе 2012 года, когда местная полиция обнаружила на его территории поле, на котором произрастало около 9,400 кустов марихуаны.

Предыдущий подобный случай датируется октябрём 2015 года, когда на ответвлении туристического маршрута через лес была обнаружена делянка с 2,400 растениями конопли. Отдельно стоит отметить задержание плантации из 1,000 растений в июле прошлого года, также произошедшее в области парка. В данном случае, растения располагались не на территории парка, а на земле частного фермерского участка, прилегающего к границе.

Источник: thecannabist.co
Прислал: mcfry

Комментариев: 4


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[20.09.2017] США: Конгресс может полностью легализовать техническую коноплю к концу года
[20.09.2017] Канада: Колледж в Онтарио начнёт преподавать курсы культивации конопли
[19.09.2017] США: Верховный Суд Невады будет решать судьбу рынка региона
[19.09.2017] Округ Калифорнии желает объявить чрезвычайное положение, для борьбы с гроверами
[19.09.2017] МВД отчиталось о ликвидации крупнейшего российского интернет-магазина наркотиков RAMP
все новости...
Фото месяца
Автор: lablanca
lablanca.Dedoverde Haze Auto
Ух ты, реклама!
SemenaRastut
Последнее видео
Автор: дубрик
Фото Август глазами Дубрика)
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M