Victory Seeds - антикризисное решение !
Участвуй в «Ню ОЛК 2017», а Growseeds подарит приз

Как сообщают владельцы конопляных заведений в округе Лас-Вегаса, состоявшееся 1 июля открытие продажи рекреационной марихуаны, сделавшее Неваду пятым штатом в Америке, разрешившим открытую торговлю марихуаной, побило все их ожидания в отношении прибыли.

После двух дней длинных очередей посетителей из всех соседних с Невадой штатов, почти никто не сомневается, что десятки миллионов туристов, посещающих штат, в частности его крупнейший город, Лас-Вегас, с не меньшим энтузиазмом будут тратить свои деньги в новых конопляных заведениях.



Несмотря на то, что уикенд открытия продаж уже прошёл, люди всё ещё продолжают толпиться у магазинов. Как сообщают очевидцы, несмотря на энергичную торговлю в ходе выходных, уже с раннего утра понедельника, перед многими заведениями вновь выросли очереди людей, желающих приобрести марихуану. Некоторые из посетителей встали в очередь в первый раз, в то время, как кто-то возвращается к магазинам уже четвёртый день подряд. Несмотря на то, что местные жители проявляют не меньший интерес к легализации, основная доля посетителей приходится на туристов из других частей США.

«Я крайне доволен результатами первых дней торговли. Даже учитывая, что мы сами не ожидали раннего старта рынка и не совсем тщательно подготовились ко дню открытия, я могу сказать, что каждый магазин Вегаса смог получить солидную выручку за прошедший уикенд» говорит на этот счёт Эндрю Джолли, президент Ассоциации Конопляного Бизнеса Невады. «На подготовку к открытию рынка у нас было всего пара недель, в отличие от Колорадо, где вопрос урегулирования индустрии обсуждался целый год, до появления первых магазинов».

Напомним, что Невада стал одним из штатов, принявших полную легализацию марихуану в ходе общественного референдума в прошлом ноябре. Так или иначе, открытие рынка должно было состояться только к началу 2018 года, если бы местные власти не решили устроить системе «ограниченный старт», позволив туристам и местным потребителям приобретать рекреационную марихуану в медицинских заведениях. Поскольку рынок открылся на полгода ранее назначенного срока, правила, регулирующие его деятельность, ещё находятся в доработке. По этой же причине, в первый день продаж, несколько магазинов штата посетила негласная полицейская инспекция, удостоверившаяся, что заведения следует существующим требованиям системы.

Ранним утром в понедельник, перед магазином Euphoria Wellness уже выстроилась очередь из 50 человек. Как сообщает Джим Ферренс, являющийся координатором по маркетингу в этом заведении, журналистам, что за прошедшие выходные, сотрудники магазина обслужили более 1000 разных клиентов. Аналогичная ситуация наблюдается во всех других конопляных магазинах штата.

По словам Ферренса, в основном люди покупали небольшое количество марихуаны: не более четверти унции шишек или пару видов конопляных закусок или концентратов. «Несмотря на столпотворение и ажиотаж, дни открытия рынка прошли для нас спокойно. Ожидавшие обслуживание клиенты вели себя тихо и примерно, не создавая проблем друг другу или работникам магазина».

На данный момент, на территории Невады находится 44 магазина медицинской конопли, получивших от властей лицензию на продажу части своей продукции совершеннолетним клиентам, не имеющим карты терапевтического потребителя. 39 Из их числа, находятся в округе Лас-Вегаса, одного из самых посещаемых городов мира, через который каждый год проходит более 42 миллионов туристов со всего мира. Теперь, по данным аналитиков, каждый второй из них будет оставлять в городе немного своих денег, приобретая рекреационную марихуану.

К сожалению, в законе существует одно серьёзное ограничение, а именно запрет на употребление конопляной продукции в общественных местах, начиная от улиц и казино, до гостиничных номеров. По факту, законно марихуану можно потреблять только в пределах частного жилища. Нарушителям запрета на курение в общественных местах, полагается штраф на сумму в 600 долларов.

Так или иначе, подобные трудности с потреблением продукта не отпугнули посетителей от конопляных магазинов. Наоборот, многие заведения Вегаса встретили день открытия рынка различными рекламными акциями, для привлечения клиентов. Например, одна местная туристическая компания организовала для частной группы туристов, состоящий из 15 человек, 3-х часовой тур на «конопляном автобусе» по ряду конопляных магазинов города, куда они смогли пройти без очереди, благодаря предварительному соглашению с менеджментом.

Удивительное спокойствие первого дня открытия рынка отметили не только сотрудники самих конопляных магазинов, но и местная полиция, отмечающая, что уикенд прошёл необычайно тихо. Дежуривший в ночь открытия торгов офицер полиции Лас-Вегаса, по имени Ларри Хадфилд, сообщает журналистам, что конопляные туристы вели себя очень прилично, в результате чего за прошедшие выходные полиция выписала удивительно низкое количество штрафов за курение в общественных местах.

«Если бы я не знал про открытие рынка рекреационной конопли, то я бы сказал, что прошедшие выходные были в целом обыденными и не выдающимися», утверждает Хадфилд. «На удивление, нам не понадобились подкрепления и дополнительные патрули. Предполагаемых драк и беспорядков у магазинов не произошло. Люди, стоявшие в очередях на покупку конопли, вели себя очень цивилизованно и спокойно».

Так или иначе, к концу текущего года, казна штата Невада пополнится несколькими миллионами долларов, собранных в налогах и акцизах с конопляного рынка. Точные данные о прибыли рынка за уикенд открытия станут известны только спустя несколько недель.

С имеющейся информацией, аналитики пророчат Неваде место второго по размеру прибыли конопляного рынка в стране. Иными словами, Невада уже имеет потенциал обогнать в плане прибыльности куда более состоявшиеся рынки Колорадо и Вашингтона. Большая прибыль прогнозируется только в Калифорнии, но открытие рынка этого штата состоится только в начале нового года. По этой причине, эксперты пока не могут судить, какой из двух регионов станет самым прибыльным конопляным рынком в США.

«При всём уважении к Денверу, Сиэтлу и Портленду, я хочу сказать, что они не смогут привлечь к себе такой поток туристов, как это может сделать город, гордо носящий титул «Американской столицы развлечений», говорит мистер Ферренс. «Теперь, когда на улицах Вегаса разрешена торговля рекреационной марихуаной, я уверен, что совместно рынки всех этих городов буду приносить в разы меньшую прибыль, чем та индустрия, что вырастет в Неваде благодаря деньгам туристов».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[23.09.2017] США: Американский Легион требует проведение испытаний конопли в терапии ПТР
[23.09.2017] Трава под арестом: В США задержан «потомственный» дилер с конопляной фамилией
[23.09.2017] Кыргызстан: Страна имеет шансы стать первым легальным конопляным рынком в СНГ
[23.09.2017] США: Чиновник Округа Колумбия планирует расширение медицинской реформы
[23.09.2017] США: Суд Массачусетса признал существующие тесты на интоксикацию «неэффективными
все новости...
Фото месяца
Автор: lablanca
lablanca.Dedoverde Haze Auto
Ух ты, реклама!
-15% на Амстердам!
Последнее видео
Автор: дубрик
Фото Август глазами Дубрика)
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M