Victory Seeds - антикризисное решение !
Участвуй в «Ню ОЛК 2017», а GreenyLine подарит приз

Араша Ширази можно назвать прогрессивным американцем: он работает агентом в музыкальной индустрии; проживает в центре Лос-Анджелеса и регулярно встречается со знаменитостями и творческими личностями. Помимо этого, он часто разъезжает по всему миру. С легализацией конопли он познакомился довольно давно, посетив кофешопы Амстердама, поэтому он с энтузиазмом принял пришествие конопляной реформы в США.

Однако, даже столь открытое отношение к марихуане не смогло подготовить его к визиту в Вашингтон, округ Колумбия, где культивация и потребление растение было легализовано два года назад. Куда бы он не пошёл в американской столице, везде можно ощутить лёгкий аромат марихуаны, висящий в воздухе.



«Я остановился в Джорджтауне, в самом зажиточном и культурном районе Вашингтона. В первый же день моего пребывания в городе, просто выйдя на стоянку перед моим домом, я смог ясно почувствовать знакомый запах конопли. Естественно, я был довольно удивлён, почувствовать его в районе, где проживают многие крупные бизнесмены и члены правительственных организаций, но позже, пройдясь по городу, я осознал, что аромат марихуаны теперь является для столицы. Своего рода, стандартным запахом», утверждает он.

В этом отношении, мистер Ширази абсолютно прав: в каком бы уголке федерального округа не находились, вы всегда будете находиться поблизости с курильщиками конопли. Устойчивый запах подтверждает гостям города, что жители Вашингтона очень любят марихуану и, несмотря на запрет на потребление в общественных местах, курят её почти на каждом углу.

Аромат конопли улавливается в самом сердце города, между бюро и правительственных офисов Н стрит, между которыми снуют бюрократы в строгих костюмах. Также он чувствуется на углу 10 и Е, в тени штаб-квартиры ФБР. Запах конопли чувствуется в дворах, подъездах, парках и даже супермаркетах федерального округа.

Соответственно, где есть характерный запах, есть и люди , потребляющие и продающие коноплю. По факту, несмотря на запрет на обработку марихуаны и ведение рекреационного конопляного бизнеса, туристу не составит труда найти коноплю в любой форме, от классического джоинта до чистых концентратов ТГК, на улицах американской столицы. Хотя потребление марихуаны в общественных местах запрещено законом, местные жители научились обходить подобное ограничение благодаря праву на организацию частных вечеринок и мероприятий. Конечно, местная полиция может бороться с людьми, продающими марихуану, но они ничего не могут поделать с гражданами, устраивающим у себя дома частные курсы готовки с коноплёй, или даже просто званный ужин с обширным буфетом, обработанным конопляными экстрактами. На территории города действует информационный портал LeafedIn, предоставляющий своим посетителям ежедневную сводку по подобным «частным мероприятиям», указывая их на карте округа в форме большого значка с листиком конопли. Шутка это или нет, но судя по карте на ресурсе, один из подобных листиков висит даже над Белым Домом.

Для людей, не потребляющих коноплю, этот мир легализации практически незаметен, если забыть про вездесущий аромат растения. Забавно, но влажное лето округа только усилило запах марихуаны на улицах столицы, от чего может показаться, что местное население не просто любит марихуану, а курит её постоянно.

Библиотекарь и академик Стивен Сирс, живущий по соседству с Капитолийским Холмом, называет постоянный аромат «синдромом фантомной конопли», поскольку запах можно почуять везде, мешая полиции точно определиться, курит ли кто поблизости.

В принципе, в фантомной дымке над городом нет ничего удивительного: в ходе общественного референдума в 2014 году, более 70% жителей округа поддержали идею полной легализации. Несмотря на это, ввиду запрета общественного потребления и сбыта конопли, жители Вашингтона стараются не афишировать своё хобби, поэтому даже городские чиновники не представляют портрет местного потребителя.

«Учитывая, что запах конопли висит даже по соседству с Капитолием, начинаешь задумываться, что пожилые политики Конгресса, либо их многочисленные помощники и интерны сами потребляют её в огромных количествах, не отходя далеко от парламента», размышляет мистер Сирс. «Несмотря на очевидные доказательства курения конопли, никто не признаётся в её потреблении. Кто эти люди, что задымили весь Вашингтон коноплёй? Немаловажно, где они курят марихуану, чтобы оставаться незамеченными?».

Прямо как в истории о волшебном шкафу, ведущем в Нарнию, портал в конопляное подполье округа Колумбия может скрываться у всех на виду. Не заинтересованные в потреблении марихуаны граждане и офицеры полиции проходят мимо подпольных вечеринок и дилеров, попросту не замечая их, в то время, как курящий человек без проблем сможет найти добрых людей, готовых подсобить ему с продуктом. «Я жила в одном квартирном доме на протяжении 20 лет. На протяжении всего этого времени, у меня не было ни единого повода для жалоб, пока в прошлом месяце, всё здание не наполнил удушающий аромат конопли», говорит Элизабет Терри, консультант по системам коммуникаций, проживающий в районе Касидрал Хайтс. «Запах такой сильный, что я не могу даже предположить, в какой именно квартире растят или курят марихуану».

Местная журналистка, социальный комментатор и комик, по имени Элизабет Торп, также заметила любопытную перемену в родном городе. Часто она размышляет, откуда может браться конопляный аромат в неожиданных уголках города, вроде туристического Китайского Квартала или у офисных комплексов, размещающих федеральные министерства. «Иногда задумываешься, кто же курит в столь людных местах? Сотрудники на неофициальном «перекуре»? Праздные туристы, раскуривающиеся в центре американской столицы? Может быть тут просто где то за углом проходит частная вечеринка? Никогда нельзя сказать наверняка», говорит она. «Даже в пригородах города, вроде зажиточной Бетесды, можно наткнуться на солидных людей почтенного возраста, в дорогих костюмах, устраивающих свой маленький 4.20 в аккуратных садиках этого городка. Утверждение, что в Вашингтоне курят все, в том числе и правительственные работники, не далеко от истины».

Джен Де Майо, другая жительница округа и инструктор по йоге, сообщает журналистам, что она всегда чувствует сильный запах марихуаны возле библиотеки и общественного центра юго-западного района города, где она ежедневно проводит свои занятия. Несмотря на то, что курение возле общественного учреждения может обернуться более крупным штрафом при обнаружении, некто всё равно продолжает дымить возле библиотеки. Можно предположить, что курильщиками являются сами ученики мисс Де Майо: конопляная йога набирает популярность в регионах США, принявших полную легализацию.

Некоторые местные жители считают, что фантомная дымка конопли является новой достопримечательностью города. «По-моему, предельно забавно, что в Вашингтоне вы сможете хорошо накуриться и пропахнуть коноплёй, просто пройдя по улице», говорит проживающий в округе писатель, Адам Гудхарт. «Представьте себе нервных депутатов, нервничающих по поводу тормозящей реформы системы здравоохранения и злящихся на своих политических оппонентов… Внезапно добреющих после короткого «перекура» за Капитолием. Подобная картинка вполне может быть реальностью, а не вымыслом в современном Вашингтоне».

Конечно, забавно представить себе сенаторов и конгрессменов, в тайне курящих коноплю, при этом выступая против её федеральной легализации, но всё же, кто же является источником конопляной дымки? На самом деле, в городе нет одной группы населения, эксклюзивно потребляющей коноплю. По этой причине, вполне возможно, что вы не распознает местных курильщиков, даже смотря прямо им в глаза. Одних вычислить довольно просто, вроде группы молодых людей, курящих джоинт на ступенях Смитсоновской Галереи Американского искусства в 11 часов утра во вторник. Работавшая по соседству девушка, раздававшая листовки на туры по городу, обратила на них внимание, сделав всей группе замечание. «Зачем курить так рано утром и в таких количествах?», спросила она у молодых людей, после этого тихо вернувшись к своей работе.

Другие же люди, скрывают своё хобби куда тщательнее. Например, Брианна Моллой, проживающая в районе Адамс Морган, начала ощущать отчётливый аромат конопли в своём квартале, в частности по вечерам, когда она выходит гулять со своей собакой. Как она выяснила недавно, аромат исходил из подвала дома одного из её соседей, в частности некто Марка Бебави, являющегося владельцем магазина и галереи курительных приборов, под названием Funky Piece. Истина открылась её довольно неожиданно, в ходе тихой прогулки с псом поздним летним вечером. Проходя мимо дома Бебави, из его подвала выскочил мужчина, с причудливым свистком в форме ракушки, зажатым в зубах и маленьким пакетом, содержащим ровно 2 унции шишек, разрешённых к хранению местными законами. В другом бы городе, подобная сцена была бы удивительным случаем. «В Вашингтоне подобное в порядке вещей. Честно говоря, думаю город уже можно переименовать в Округ Конопли, из округа Колумбии», говорит она, пожимая плечами. «Думаю, это будет достаточно точное название для современного Вашингтона».

Источник: thecannabist.co
Прислал: mcfry

Комментариев: 8


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[20.09.2017] США: Конгресс может полностью легализовать техническую коноплю к концу года
[20.09.2017] Канада: Колледж в Онтарио начнёт преподавать курсы культивации конопли
[19.09.2017] США: Верховный Суд Невады будет решать судьбу рынка региона
[19.09.2017] Округ Калифорнии желает объявить чрезвычайное положение, для борьбы с гроверами
[19.09.2017] МВД отчиталось о ликвидации крупнейшего российского интернет-магазина наркотиков RAMP
все новости...
Фото месяца
Автор: lablanca
lablanca.Dedoverde Haze Auto
Ух ты, реклама!
КРУПНЫМ ЗАКАЗАМ - КРУПНЫЕ СКИДКИ SEMENARASTUT.COM
Последнее видео
Автор: дубрик
Фото Август глазами Дубрика)
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M