На данный момент, в городе Гамбург проводится конференция, в которой участвуют лидеры стран «глобальной двадцатки» или G-20, на котором обсуждаются важные мировые вопросы, вроде проблемы изменения климата, роста терроризма и проблемы беженцев. Учитывая, что четверть стран двадцатки, включая саму Германию, проводят свои собственные реформы в отношении медицинской марихуаны, нельзя исключать, что вопрос легализации психоактивного растения для его терапевтического потребления также будет поднят на конференции. По всему миру, интерес к легализации конопли активно растёт, поэтому, мировые лидеры уже не могут позволить себе игнорировать данный вопрос. В конце концов, международная и региональная торговля медицинской марихуаной могла бы создать новые рабочие места для жителей стран двадцатки, также принеся совершенно новый источник прибыли для государственного бюджета.

Мировые лидеры на борту с легализацией:



Германия, Мексика и Канада являются лидерами в плане проведения медицинской реформы среди стран двадцатки. В частности, Мексика и Германия приняли легализацию терапевтической конопли только в этом году, но эти страны уже планируют рост и расширение новых программ. Канада, в свою очередь, полностью легализуют как медицинскую, так и рекреационную марихуану к 1 июлю следующего года. Эксперты не сомневаются, что пример развития медицинского рынка в этих странах, подвигнет других членов G-20 серьёзно задуматься о проведении конопляной реформы.

В частности, следует обратить внимание на проведение реформы в самой Германии: многие европейские конопляные фирмы относят недавно легализовавшуюся страну к числу самых перспективных конопляных рынков мира, предполагая, что в течение пары лет, примеру Германии начнут следовать другие государства региона. Подобный интерес понятен ввиду простых геополитических факторов: в стране проживает 80 миллионов человек, что в два раза превышает население другого перспективного рынка, в лице штата Калифорния, помимо этого, по экономическим показателям, Германия является одним из богатейших государств мира. Вполне очевидно, что даже частичная легализация марихуаны позволит как частным компаниям, так и властям государства, заработать довольно солидную сумму денег.

Новый центр европейского рынка конопли:

Поскольку местные законы запрещают культивацию терапевтических растений на дому, а местная система плантаций ещё не скоро будет налажена, немецким потребителям приходится приобретать марихуану, поставляемую из-за границы. На данный момент, большую часть нужд потребления в стране снабжают фирмы из Канады.

Официально, аптеки Германии получили возможность отпускать медицинскую коноплю при предъявлении клиентом рецепта на её потребление. На данный момент рынок бурно растёт, в частности благодаря работе трёх фирм, наладивших бесперебойные поставки качественной конопляной продукции.

Aurora Cannabis, появилась на немецком рынке в мае этого года, выкупив для ведения бизнеса местного распространителя, под названием Pedanios GmbH, занимавшегося импортом и экспортом легальной медицинской конопли с декабря 2015 года.

Фирма имеет полное право на распространение импортированной продукции в Германии, поскольку все необходимые сертификаты и лицензии имеются у её дочерней, выкупленной компании. На данный момент, Aurora безусловный лидер национального рынка, имеющий контракт на поставку широкого ассортимента продукции в 750 аптек по всей стране. В прошедшем марте, после объявления медицинской реформы, заработок Pedanios вырос в два раза. Нельзя исключать, что под руководством опытных канадских каннабизнесменов, прибыльность немецкого рынка терапевтической конопли только продолжит расти.

Canopy Growth Corp является другой крупной канадской компанией, ставшей одним из первопроходцев немецкого рынка. Из всех иностранных конопляных фирм, действующих в Германии, именно Canopy имеет самую развёрнутую сеть партнёров и дочерних предприятий по всему миру.

На данный момент, на месте компанию представляет организация MedCann GmbH Pharma and Nutraceuticals, бывший импортёр продукции фирмы Tweed, выкупленный Canopy в конце 2016 года. Как и следует полагать, организация уже имеет все необходимые лицензии на распространение терапевтической конопли. Помимо работы в Германии, руководство компании рассматривает перспективность расширения Canopy в Австралию, и в Южную Америку, через рынок Чили.

Наконец, замыкает тройку лидеров фирма Maricann Group Inc, собравшая в мае этого года около 42.5 миллионов канадских долларов с инвесторов, для обустройства нового, высокотехнологичного центра по культивации и обработке марихуаны под городком Эберсбах, который должен открыться к концу июля.

Финансовая фирма Green Streaming, помогавшая Maricann в сборе средств, получила 30% долю в новой конопляной фабрике.

Изначально, плантация будет занимать площадь в 14000 квадратных метров, приходящихся на уже готовое помещение, построенное около 20 лет назад. В планах компании имеется идея дальнейшего расширения предприятия на ещё 23000 квадратных метров, с добавлением плантаций на открытом грунте, если это позволят власти Германии. В основном, на предприятии будут производиться КБД-содержащие растения.

За приобретение пустующего помещения под плантацию, Maricann заплатила 3.41 миллион Евро, что оказалось достаточно выгодной сделкой, учитывая высокую цену на строительство в Германии (сам приобретённый склад, в момент строительства, оценивался на куда более крупную сумму в 80 миллионов Евро). Так или иначе, компания приобрела оборудованное и безопасное помещение для производства продукта, что поможет ей взять быстрый старт в местном производстве, пока конкуренты будут продолжать импортировать коноплю.

Источник: technical420.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[21.11.2017] Греция: Легализация медицинской марихуаны для стимуляции экономики
[11.11.2017] Учёные Калифорнии и Колорадо составят генетическую карту технической конопли
[08.11.2017] Белиз: Правительство декриминализовало хранение конопли
[03.11.2017] Польша: Парламент страны принял билль о легализации медицинской марихуаны
[30.10.2017] США: В университете Мичигана начнутся курсы по конопляному предпринимательству
все новости...
Фото месяца
Автор: Мусёна
1710.Musena.Skunk1
Ух ты, реклама!
SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Бабуин
Лампа на COB+CREE 2530
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M