Долгие годы, власти Южной Кореи заявляли миру, что их страна имеет крайне низкие уровни потребления наркотических препаратов. Однако, в последнее время, образ государства, свободного от наркотиков, пошатнулся, ввиду заметного увеличения экспорта марихуаны на территорию Кореи.

Как сообщают местные газеты, за последние полгода, уровень задержания поставок разных наркотиков на территорию страны вырос в разы, по сравнению со статистикой прошлых лет. Как сообщает государственная таможенная служба, на данный период, агенты службы смогли изъять около 27.5 килограмм контрабандных веществ, на общую сумму в 35.9 миллионов долларов. Эксперты аналитики отмечают, что данная цифра уже в 1.6 раз превышает показатель на конец прошлого года.



Наиболее популярным веществом на чёрном рынке южной Корее, является метамфетамин, который составил около 52% от общей массы конфискованной контрабанды. 15% от задержанных наркотиков, составила конопля. Ещё 12% приходится на таблетки с MDMA, также известным, как «экстази».

«Всё чаще мы обнаруживаем наркотики при туристах, а также в дипломатической почте», говорит на этот счёт Ли Сен Кю, директор корейской таможенной службы. «Помимо этого, многие граждане Кореи сами стали выезжать за границу, чтобы попытаться провезти в страну наркотики».

В частности, стоит отметить, что поток мета идёт в Корею из США. В одном громком случае, произошедшем в начале года, груз наркотика был обнаружен в военной почте, направленной на местную военную базу, где базируются войска США.

В общей сумме, масса конфискованной за год конопли составляет 4.1 килограмма, что в два раза превышает отметку на конец прошлого года. Как считают эксперты, большая часть контрабанды, имеющая форму экстрактов растения и пищи, с их добавлением, проходит таможню без обнаружения. Естественно, в росте контрабанды, корейцы поспешили обвинить региональную легализацию в США.

«Мы ожидаем, что поток конопли в Корею будет расти одновременно с развитием легализации в Америке», говорит Ли, обращая необходимость на усиление мер пограничной и таможенной безопасности страны.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[21.11.2017] Исследование: Потребители марихуаны более склонны к творчеству
[19.11.2017] США: Открытие рекреационных магазинов в Сан-Франциско задержится
[19.11.2017] США: Кандидат в губернаторы Висконсина поддерживает полную легализацию
[19.11.2017] Новые детали в деле, «первой смерти от употребления марихуаны»
[18.11.2017] США: Чрезвычайная комиссия по проблеме опиатов против легализации конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: Мусёна
1710.Musena.Skunk1
Ух ты, реклама!
SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Бабуин
Лампа на COB+CREE 2530
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M