Адвокат и активист по имени Джон Морган собирается отменить прописанный в законе штата Флорида запрет на курение медицинской марихуаны в судебном порядке. Ранним утром, в прошедший четверг, мистер Морган прибыл в Талахасси, столицу штата Флорида, чтобы формально подать бумаги в верховный суд. Известный адвокат, проживающий в городе Орландо, является одним из главных спонсоров ныне действующего закона о легализации, принятого избирателями Флориды в ноябре прошлого года.

«Только что прибыл на место», сообщил он в Twitter. «Кавалерия подоспела к бою!».



Тяжба заключается в формулировке запрета: предполагалось, что закон о легализации оставит гражданам право курить коноплю на территории своего жилища или частных заведений, но власти штата внесли в него свои поправки, до его формального вступления в силу. Для того, чтобы закон был принят консервативными законодателями Флориды, его сторонникам в парламенте пришлось пойти на компромисс и отказаться от легализации марихуаны, пригодной для курения. На данный момент, в медицинских магазинах штата можно приобрести только экстракты растения для применения в пище или испарения.

Так или иначе, мистер Морган считает, что внесённые в текст проекта поправки грубо нарушают право граждан штата на доступ к медицинским услугам, гарантируемого в американской конституции.

«Нельзя оставить применение терапевтической конопли на усмотрение врачей, при этом запрещая их пациентам курить её, если они этого хотят», говорит господин адвокат. Поданный им иск призван обжаловать и отменить запрет на курение марихуаны.

«Граждане Флориды проголосовали за полную легализацию терапевтической конопли и они обязаны её получить», заявил Морган на пресс-конференции в прошедший четверг.

Подобный Флориде запрет на курение медицинских растений также действует в системе штатов Пенсильвания и Миннесота. Также национальный запрет на курение терапевтической конопли действует в Австралии и в недавно принявшей реформу Греции.

В частности, иск ставит под вопрос целесообразность запрета курения конопли, отмечая эффективность данного способа потребления в доставке ТГК и иных каннабиноидов к мозгу. Помимо этого, если судить по докладу 2012 года, опубликованному на страницах Американского Журнала Медицины, курение конопли не несёт негативного влияния на здоровье лёгких. Исследование показало, что в отличие от табака, марихуана увеличивает вместимость и эластичность лёгких, а не снижает их.

Также в тексте иска отмечаются, что за долгую историю изучения медицинского и рекреационного потребления марихуаны, медики ещё не установили связи между её курением и проявлением раковых заболеваний.

Тем не менее, скептики медицинской целесообразности курения конопли, вроде организации «Разумный подход к марихуане», считают, что дым растения может быть опасен для здоровья лёгких потребителей. Помимо этого, сторонники прогибиционизма обвинили мистера Моргана и поддерживающих его активистов в искажении фактов о рисках потребления терапевтической конопли, в интересах лобби конопляной индустрии.

«Многие профессиональные организации медиков не спроста высказываются против употребление медицинской конопли, путём её курения: дым не является надёжным способом поставки целебных веществ в организм. Помимо этого, при курении дозировать необходимую концентрацию каннабиноидов невозможно. Наконец, вместе с дымом, в организм курильщика попадают вредоносные продукты горения», заявляет журналистам президент организации, Кевин Сабет.

Мистер Морган ответил на подобные доводы в ходе прошедшей пресс-конференции. В частности, он заметил, что многим потребителям крайне удобно употреблять марихуану, просто куря её.

«По-моему, государство не должно указывать людям, желающим не пребывать в постоянной боли от некой неизлечимой болезни, каким именно образом они могут употреблять законно положенное им лекарство», говорит он журналистам.

Формально иск подан во втором окружном суде штата Флорида, от лица Моргана и его коллег, Джона Миллса и Карен Дайер. Имена истцов-потребителей не были указаны на документе, хотя там была отмечена представляющая их интересы организация «Граждане в поддержку терапевтической конопли», которую возглавляет сам мистер Морган. В интервью мистер Миллс сообщил, что в будущем, к суду также будут подключены непосредственно нуждающиеся потребители, которые предоставят свои показания.

Морган, планирующий баллотироваться на должность губернатора штата в следующем году, может извлечь персональную денежную выгоду из отмены запрета на пригодную для курения марихуану. Ещё в мае он сообщил прессе, что он имеет вклады на сумму в 100 миллионов долларов в индустрии Флориды. Помимо этого, Морган потратил около 7 миллионов из своих личных сбережений на финансирование кампании в поддержку референдума по легализации.

«За последние пять лет я узнал насколько чудесными свойствами обладает растение конопли», говорит он в интервью с газетой Miami Herald. «Я искренне хочу, чтобы система распространения медицинской марихуаны нашего штата была эффективной и жизнеспособной».

Источник: leafly.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[23.07.2017] США: Офицеры под прикрытием оштрафовали основателя Конопляной Церкви
[23.07.2017] Великобритания: Депутат призывает к курительному протесту у парламента
[23.07.2017] США: Рынок Колорадо принёс рекордную налоговую прибыль в полмиллиарда долларов
[23.07.2017] США: Власти Калифорнии работают над предотвращением дефицита конопли на рынке
[21.07.2017] США: Сан-Франциско создал офис по регулированию марихуаны
все новости...
Фото месяца
Автор: KANANABIC
1706.KANANABIC.WhiteRussian
Ух ты, реклама!
КРУПНЫМ ЗАКАЗАМ - КРУПНЫЕ СКИДКИ SEMENARASTUT.COM
Последнее видео
Автор: MNOGOLIST
МНОГОЛИСТКА
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 21281
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M