Уже прошёл год с тех пор, как АБН объявило о своём намерении вынести марихуану и её активные вещества из списка запрещённых веществ, чтобы позволить научным организациям и исследователям при университетах свободно заниматься экспериментами с растением. Естественно, обещанных перемен не произошло, и федеральное агентство до сих пор держит монополию на производство марихуаны для научных нужд.

С начала года, служба получила 25 запросов на проведение клинических испытаний, с применением конопли. По словам представительницы агентства, Кэйтрин Пфаф, все эти запросы до сих пор находятся в процессе обработки, без точной даты ответа.



«Поскольку данные организации до этого не сотрудничали с нами, процесс проверки занимает несколько большее время», утверждает она.

В то же время, в стране продолжает расти общественная поддержка федеральной легализации. С каждым новым годом, всё больше штатов принимают реформу и всё больше населения проживает в шаговой доступности от легальной конопли. Естественно, общественный интерес к научным фактам о свойствах марихуаны также растёт.

Как сообщает Национальный Институт изучения наркозависимости, в 2015 году, поставки конопли с правительственной плантации получало 8 исследователей, несколько из которых требовали новых поставок. В этом году, организация одобрила 17 проектов, девять из которых уже получили повторную поставку конопли.

Также учёные требуют доступ к качественной конопле, соответствующей стандартам легального рынка, что им не может предоставить плантация при Университете Миссисипи, производящая полудикие растения с низкой концентрацией ТГК с 70-х годов.

Упомянутая плантация работает под началом Национального Института. Исследователи, не связанные с институтом, должны получать одобрение на проведение экспериментов не только у его администрации, но и у специальной комиссии АБН. Контракт с университетом Миссисипи предлагалось завершить в 2015 году, но после длительных дебатов в администрации Белого Дома, учебное учреждение вновь получило 68 миллионный грант на производство конопли.

Как утверждает администрация АБН, служба никогда не отклоняет запросы на проведение проектов по исследованию конопли, направленные со стороны квалифицированных специалистов. В этом году, агентство намеревается собрать с плантации 411 килограмм конопли, для проведения своих правительственных экспериментов. Отвечающий за их проведение Национальный Институт, сообщает, что исследователи получают продукт в течение нескольких недель после утверждения запроса.

Как уже было замечено, учёные давно жалуются на низкое качество конопли, поставляемой правительством. Как говорит Джон Хьюдак, специалист по политике в отношении конопли при Институте Брукингса, АБН даже не тестируют продукт, производимый на их плантации. Вполне очевидно, что растения, производимые в Миссисипи имеют мало чего общего с коноплёй на прилавках магазинов.

Низкое качество правительственного продукта уже стало причиной скандала в СМИ, после того, как канал PBS показал сюжет, где доктор Сью Сисли, известный исследователь посттравматического расстройства психики, показала журналистам коноплю, что пришла в её лабораторию весной этого года, после долгого ожидания. Полученный доктором продукт был покрыт плесенью и был очень сухим. Естественно, использовать подобную марихуану в эксперименте с людьми было бы опасно для здоровья добровольцев.

«Помимо низкого качества, полученные нами образцы конопли содержали минимальную концентрацию ТГК и КБД, что бесполезно для наших экспериментов», говорит профессор Даниэл Пиомелии, являющийся коллегой доктора Сисли. «Учитывая, что предоставляемый учёный продукт производится исключительно на одной плантации, я думаю мы не скоро получим доступ к конопле, соответствующей стандартам медицинских магазинов».

Напомним, что в прошлом году, под общественным давлением, АБН пообещало пересмотреть статус конопли к началу августа. В итоге, несмотря на поднятый ажиотаж, агентство отказалось исключать марихуану из списка строго запрещённых субстанций. На данный момент, растение конопли и все его компоненты продолжают находиться в категории веществ, не имеющих медицинского применения, вопреки очевидным доказательствам её эффективности в терапии многих хронических болезней.

«Сейчас активисты требуют у агентства хотя бы отказаться от монополии на поставку конопли исследователям», говорит мистер Хьюдак.

По его мнению, АБН продолжает держаться за криминализацию конопли, ввиду её доходности для организации. Компромиссы, вроде обещаний упростить процесс получения разрешений на исследование конопли, являются лишь вынужденной мерой, обусловленной необходимостью агентства мириться с растущим общественным недовольством в отношении криминализации.

Также Хьюдак отмечает, что организация находится в очень удобном для себя положении: только само АБН может выдавать разрешения на проведение экспериментов с коноплёй, при этом самостоятельно определяя стандарты в отношении продукта и его получателей. Таким образом, оно может продолжать свою политику борьбы с коноплёй, не обращая внимания на недовольства граждан и политиков.

Для подачи заявки на получение разрешения, учёным необходимо заплатить АБН не возвращаемый взнос на сумму в 3047 долларов и заполнить ряд бумаг, подтверждающих их квалификацию и отсутствие судимостей. Как утверждает инструкция на сайте АБН, люди с судимостью могут получить разрешение, хотя это маловероятно и зависит от усмотрения инспектора от агентства. После заполнения бумаг, инспектор АБН также проверяет лабораторию, где будет проводиться эксперимент, чтобы удостовериться в её соответствии стандартам безопасности хранения строго запрещённых субстанций.

Как сообщает мисс Пфаф, агентство не может оглашать прессе названия организаций и учёных, подавших заявки на получение исследовательских разрешений в этом году. Собственно говоря, сами учёные не горят желанием оглашать свою деятельность прессе, что в принципе, вполне разумно в существующих условиях.

«Лучше не стоит идти наперекор АБН», говорит Хьюдак. «Лучше всего следовать указаниям инспекции и не политизировать свою работу».

Брэд Бург, являющийся представителем Мультидисциплинарного Института по Изучению Психоделиков, расположенного в городе Санта-Круз, подал заявку на получение разрешение более двух месяцев назад, совместно со своим партнёром, доктором Лайлом Крэкером, из Университета Массачусетса.

Впервые организация подала АБН запрос о допуске к марихуане ещё в 2001 году. Они прождали ответа три года, чтобы в итоге, агентство отказало им в лицензии, не объяснив никаких причин. После этого, заручившись поддержкой союза правозащитников, исследователи пытались ещё два раза получить разрешение на эксперименты, которые также закончились ничем. Дело дошло до подачи иска в федеральный суд, однако он был отклонён апелляционным судом США в 2013 году.

Как утверждает Бург, главной преградой на пути клинических испытаний терапевтических свойств конопли являются на бюрократические барьеры, а низкое качество поставляемой правительством марихуаны. По его словам, многие учёные отказываются иметь дело с АБН, поскольку они знают, что время и деньги будет потрачено впустую.

В своём новом обращении к агентству, Бург и Крэкер просят АБН позволить им использовать в исследованиях продукт, культивируемый на охраняемой плантации при университете Калифорнии, где у них располагается лаборатория.

«Учёные, изучающие свойства конопли, обязаны иметь право самостоятельно производить необходимые им для работы опытные образцы растений», говорит Бург.

Профессор Пиомелли также желает однажды получить правительственное разрешение на исследование, но на данный момент, он предпочитает проводить испытания в своей частной лаборатории.

Естественно, в процессе ожидания, многие кандидаты на получение разрешения уже начали сомневаться в сотрудничестве с АБН.

Стоит заметить, что многие профессиональные организации по изучению конопли, вроде Института Конопляных Исследований округа Гумбольдт, и команды изучения нейрохимических свойств марихуаны при госпитале МакЛина, что в Бостоне, более не торопятся подавать заявки агентству. Центр изучения терапевтической конопли при Университете Сан-Диего, на данный момент раздумывает над подачей запроса, хотя скорее всего они также откажутся от иметь дело с АБН.

«Перед тем, как подавать заявки на получение правительственных разрешений на клинические испытания, мы желаем, чтобы федеральное правительство упростило процесс получения доступа к конопле для учёных. А также позволило нам самим выбирать виды растений. Подходящих для экспериментов», утверждает представитель исследовательской лаборатории Университета Калифорнии, Кимберли Хэйл.

По мнению Хьюдак, отношение федеральных властей и АБН к марихуане вряд ли изменится в ближайшие годы, ввиду крайне прохладного отношения администрации Трампа, министерства Юстиции и нового директора агентства, Чака Розенберга, к конопляной реформе.

Тем не менее, он считает, что АБН не сможет игнорировать требования общественности бесконечно. «В один прекрасный момент, терпению людей настанет конец, и они могут подать общий иск в адрес АБН в верховный суд страны», говорит Хьюдак.

Источник: thecannabist.co
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[23.11.2017] Наука оспаривает реальность психологической зависимости от наркотиков
[23.11.2017] Исследование: Применение марихуаны в терапии пороков сердца
[23.11.2017] США: АБН завершает процедуры тестирования препарата Syndros, содержащего ТГК
[23.11.2017] Курящий Иисус: Очень необычная реклама конопляной церкви в Калифорнии
[22.11.2017] США: Доктора опровергают «первую смерть, вызванную марихуаной»
все новости...
Фото месяца
Автор: Мусёна
1710.Musena.Skunk1
Ух ты, реклама!
Ореховая лавочка Sovoc
Последнее видео
Автор: Бабуин
Лампа на COB+CREE 2530
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M