Учитывая, что между потреблением конопли и творчеством всегда существовала тесная связь, нет ничего удивительного, что сама современная конопляная индустрия решила обратиться к творческим личностям, для описания ремесла коноплеводства.

В июле 2016 года, профессиональный кинематографист и фотограф, по имени Эзра Сойферман, устроился на работу на плантацию компании Tweed, крупнейшего производителей терапевтической конопли, располагающихся в Канаде, общая цена акций которой составляет около 1.26 миллиардов долларов на фондовой бирже Торонто.



В течение года работы на конопляной фабрике, Эзра сделал множество фотографий о производстве конопли. В начале этого месяца, он опубликовал свою коллекцию фото в интернете, поделившись своими впечатлениями о работе на гиганта конопляного бизнеса с журналистами тематических изданий.

По словам самого фотографа, он уже в течение 25 лет регулярно употребляет марихуану в поисках вдохновения и расслабления.

«Я бы сказал, что я давно одержим растением конопли. Подобный интерес подвиг меня на поиски информации о свойствах конопли и том, как люди употребляют её. В частности, меня очень интересует применение марихуаны в терапии разных заболеваний, не поддающихся иным формам лечения», говорит Эзра журналистам. «Просто удивительно, насколько универсально растение конопли: оно может быть и лекарством и строительным материалом, не говоря уже про её успокаивающий, церебральный эффект. Так или иначе, в моих поисках я повстречал многих людей, работающих с марихуаной, наконец, получив возможность взглянуть на производство терапевтической конопли своими глазами. Сейчас же я готов представить обществу своё видение красоты этого растения, раскрыв моё мнение в форме фотографий, сделанных в ходе года работы на плантации».

Впервые мистер Сойферман сделал марихуану объектом своего творчества ещё в далёком 1993 году, сняв после выпуска из университета Нью-Йорка, где он учился на факультете изобразительных искусств, короткий документальный фильм про потребление растения, называвшийся «Pressure Drop» (Падение давления). В данной короткометражке, ещё юный Эзра коснулся темы применения марихуаны в медицине, перенеся на киноплёнку историю его бабушки, использовавшей коноплю в борьбе с глаукомой. Произведение впечатлило критиков на нескольких престижных международных фестивалях авторского и документального кино, стартовав тем самым творческую и режиссёрскую карьеру Эзры.



С тех пор, Сойферман снял множество других документальных картин, в том числе и те, что обсуждали эффекты и свойства растения конопли. На данный момент, прошлым трудом Эзры, посвящённым марихуане, является лента 2015 года, называющаяся «Grass Fed» (Дословно: «Вскормленные травой»), которую показывали на документальном канале канадского общественного телевидения. Эту работу можно найти в сети, а также официально приобрести в магазине ITunes. В данной картине, ведётся повествование о канадском комике, страдающим от лишнего веса. В ходе фильма, он решается попробовать сбросить вес, в течение четырёх месяцев питаясь исключительно пищей с экстрактами конопли, под конец эксперимента добиваясь достаточно впечатляющих результатов.

Именно в ходе съёмки этой работы, Сойферман впервые побывал внутри штаб-квартиры Tweed, располагающейся в городке Смит Фоллс, провинция Онтарио. Тогда ему и пришла идея, взглянуть на конопляную индустрию родины глазами её сотрудника.

«Меня посетила идея: «руководству конопляной фирмы наверняка будет интересно сотрудничать с профессиональным фотографом, желающим показать всю красоту индустрии изнутри». Немного доработав эту задумку, я представил её начальству Tweed и, как я и предполагал, они согласились сотрудничать в создании этого фотоальбома», говорит он.



Как утверждает генеральный директор компании, Марк Цикулин, идея фотографа сразу ему понравилась, поэтому компании всячески содействовала проекту.

«Эта была личная задумка Эзры, но она пришлась по нраву всему совету директоров», говорит он журналистам. «По сути дела, подобный альбом не только является выражением творческого видения мистера Сойфермана, но и любопытным видом рекламы продукции нашей ещё молодой компании. Подобного ещё никто не делал, поэтому, как коллектив первопроходцев, мы с коллегами согласились помочь Эзре снимать его работу. Мы никак не ограничивали его в творчестве и не ставили перед ним каких либо условий, поэтому на фотографиях, наши растения предстают перед зрителями такими, какие они есть, без всяких прикрас».



Помимо работы на Tweed, мистер Сойферман потратил прошлый год разъезжая по разным конопляным регионам мира, начиная от родной Канады и американских штатов, принявших реформы, заканчивая Ямайкой и разными странами Европы. В частности, Эзра посетил все эти страны, чтобы ознакомиться с культурой потребления марихуаны, присущей местным жителям, и собрать рассказы и истории в сборник идей для своих будущих проектов.

«Эзра поделился с нами не только своими прекрасными снимками растений, но и своими контактами в среде потребителей конопли. Вы бы удивились, узнав сколько у этого парня есть разных друзей и знакомых по всему миру. Во всех отношениях, наше сотрудничество прошло крайне плодотворно и мы надеемся, что нам выпадет честь вновь поработать вместе», говорит Цикулин журналистам.



Закончив свой фотоальбом, Эзра загорелся новым видениями о совместных проектах с представителями индустрии.

«Мне кажется, что мой альбом станет лишь первым плодом сотрудничества между конопляной индустрией и работниками искусства», говорит он. «Я крайне надеюсь, что мой труд вдохновит других фотографов и художников на аналогичные проекты. Подобное сотрудничество будет выгодно не только для самих компаний, решивших работать с творцами. Оно сможет благотворно повлиять на образ марихуаны в глазах общественности в целом».

Документируя развитие коноплеводства на протяжение последних 20 лет, Сойферман утверждает, что сейчас мир находится в «золотой эре» легализации.



«Ещё в 90-х годах мысль о легализации рекреационной конопли на территории Канады казалась всем потребителям растения несбыточной мечтой, которую увидят разве что их внуки. Теперь же, коноплеводство стало легальным и очень прибыльным делом, а идеи конопляной реформы всё быстрее распространяются на каждом континенте. Перемены можно увидеть даже читая газеты: ранее, статьи о применении медицинской марихуаны изредка появлялись в солидных СМИ; теперь же и день не проходит без истории, упоминающей рекреационную или терапевтическую коноплю. Долгожданное чудо уже разворачивается на наших глазах. Уже через год, марихуана станет полностью легальной на всей территории страны. Я уверен, что ещё через пару лет, курение конопли станет таким же обыденным явлением, как курение табака», считает Эзра.

В дальнейшем, фотограф думает продолжить своё сотрудничество с Tweed, для создания продолжения фотоальбома.

Источник: thecannabist.co
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[19.11.2017] США: Открытие рекреационных магазинов в Сан-Франциско задержится
[19.11.2017] США: Кандидат в губернаторы Висконсина поддерживает полную легализацию
[19.11.2017] Новые детали в деле, «первой смерти от употребления марихуаны»
[18.11.2017] США: Чрезвычайная комиссия по проблеме опиатов против легализации конопли
[18.11.2017] США: Сешшенс признал, что марихуана не является опасным наркотиком
все новости...
Фото месяца
Автор: Мусёна
1710.Musena.Skunk1
Ух ты, реклама!
Хватай удобры X-Grow, Бро!
Последнее видео
Автор: Бабуин
Лампа на COB+CREE 2530
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M